• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA52.. Cливает в поддон

Автор aleks5, апреля 21, 2016, 22:05:50

« назад - далее »

Andrew1

Вообщем решил сварить как обычно крепкий(2 зерна), потужилось и скинуло в бункер ... Сижу тоскую....

MaestroSK

Andrew1

Задумываюсь о замене жерновов. Хотя причина конечно не в этом.
Сейчас буду снова разбирать машину, проверять дренажник вновь. И также подсказали продуть ЗУ, возможно засор образовался, т.к. вода проливается через дренажник, и в конце кофе. Через диспенсер не идёт.

Andrew1

Думаю с видео будет наглядней. Куда копать?
ВИДЕО:
[spoiler]https://radikal.ru/video/9C0rYP1HFUU[/spoiler]

tsariok

Судя по видео,то скорее всего полетел фиксатор штока дренажника.Или сам дренажник.Но уверен,что фиксатор.Когда дренажник летит,то вода по другому херачит в поддон.По стенкам льет.Тут четко через сброс давления.Разбери дренажник и глянь держит он шток или нет.

tsariok

И еще на видео кофемолка маловато по времени молола.(правда может на одно зернышко стояла?)

Andrew1

Сергей! Отвечу со второго сообщения-одно зерно.
Дренажник(корпус) целый, продувал выдвигая шток- не травит.
Отмыл машину, проверил кофемолку-почистил. Как по мне центральные ножи острые, другие ноготь слабовато цепляют. Но я не мастер, поэтому хз ...

Вообщем, теперь красивая, чистая, но нерабочая ))) 8)

Andrew1

Цитата: tsariok от февраля 19, 2022, 16:06:33  
Но уверен,что фиксатор.Разбери дренажник и глянь держит он шток или нет.
Дренажнику 2 месяца, может быть гаплык за такой срок???
Уже собрал машинку) но не совсем понимаю о каком фиксаторе речь, и как нужно проверить? ::)

tsariok

Дренажник состоит из двух частей.Когда клык нажимает на нижнюю часть дренажника,он двигает шток.У тебя похоже,что шток остается на месте и просто идет вода ,так как шток не перекрыл этот выход.В общем если умеешь снимать дренажник ,давай фото,будет понятливей о чем речь идет.

Andrew1

Теперь ясно.
Я когда продувал дренажник, то нижнюю часть со штоком, выдвигал на мм. 7-9. В данном положении, клапан держал давление, я должен был придерживать шток пальцем, чтобы не выдвигался. Из этого сделал вывод о герметичности ДК.

tsariok

Продувать не узнаешь.Под давлением проверяется.Поищи  на форуме описывалось.

tsariok

И еще.Случаем сам дренажник не разбирал?Манжету как поставил?

Andrew1

Продувал грушей, я знаю как продувать. Ранее шприцом продувал, теперь грушей. Давление держит.
А вот корпус я разбирал, только не помню какой из них- тот который установлен, или "запастной". Насколько я помню, правильно ставить юбкой вверх. Так?

osja

Так, что бы давлением воды уплотнялось соприкосновение манжеты и штока.

Andrew1

Ещё есть момент по манжете нижнего поршня ЗУ. При варке видел нечастые капли. Плотно ли он там держится, в манжете? У меня вроде и не особо держится поршень... Как понять что нужно менять манжету?