• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Caffeo Bistro, ремонт кофемолки.

Автор Арман, апреля 23, 2016, 17:25:16

« назад - далее »

Арман

И еще, почему я все это затеял, так это из-за специфического кофейного горелого запаха при приготовлении

tsariok

Два лишних шурупа, это нормально  :) А вот причина горечи,это как правило мелкий помол. Видно сорт кофе поменяли.

osja

Еще может диспенсор гадостью забился, сеточка и поршень заварника тоже. Хрень "гореть" начинает. Хорошая чистка с разбором.

Арман

Цитата: tsariok от апреля 24, 2016, 08:42:06  
Два лишних шурупа, это нормально  :) А вот причина горечи,это как правило мелкий помол. Видно сорт кофе поменяли.
Добрый день!
За эти два дня вы меня поддержали просто нереально
Сейчас пробую сделать декальцификацию ;)

Арман

Цитата: osja от апреля 24, 2016, 12:00:36  
Еще может диспенсор гадостью забился, сеточка и поршень заварника тоже. Хрень "гореть" начинает. Хорошая чистка с разбором.
Добрый день!
Самому попробовать разобрать или просто поверхностно промыть?

tsariok

Я думал,что мы уже кофеек пьем  :D. Советую сначала лимонкой прогнать,с помолом разобраться,ну а затем уже в заварник  лезть.Поверхностно не поможет.Если тесть таблетки от масел,то таблеткой прогнать,если нет то в ручную разбирать.Хотя б сеточку снять и прочистить.

Арман

Насчет "мы уже пьем" это смешно конешь было. На работу вызывали. Пришлось прервать процесс.
Есть таблетки, ща хочу прогнать промывку. А заварник должен быть сухой или можно просто встряхнуть и ставить на место? Чисто логически думаю достаточно встряхнуть. Но чото очкую я)))

osja

Достаточно встряхнуть.
А диспенсор, по хорошему снять, и замочить в стиральном порошке. От туда столько трухи потом повылетае!

Арман

Диспенсер это же и есть заварник, я правильно понял?

tsariok

Нет,диспенсер это там где два носика откуда кофеек течет :)

Арман

Ах, да. Как же я сразу не догадался. Усталость свое берет. Я его снимал, но замочить не пытался. Теперь сделаю.
Кстати господа мастера первый пробный кофе пошел, он не для попить наверное, но вот надо же, дома кофе кончился ::). Бывает же такое ;D

tsariok

Ну вот видишь,процесс пошел,придется еще и за зерном бежать.Пока масть пошла нужно доводить дело до ума  :D

Арман

Точно, ща пойду. Именно пойду, а не поеду. Развеяться надо

osja

Убедительная просьба, не цитировать предыдущее сообщения отвечая на него. Загромождаетчя форум! Лишнее поубирал.

Арман

В общем тему можно закрыть.
Я так думаю...