• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH VERO BAR 100--первое знакомство

Автор tsariok, апреля 29, 2016, 16:01:11

« назад - далее »

tsariok

BOSCH VERO BAR 100
TES 70151 DE14
FD 9209 120185
В общем машинка после всех ремонтных работ,оставила самые положительные впечатления.Как она тихо работает. Это не передать,нужно слышать. А какое она лате или макачино готовит (язык проглотишь  :D ) Куча настроек ну и сам кофеек очень даже  получается. Правда она не комплектная.Кроме того,что был разбит бункер воды (временно восстановил),нет крышки кофемолки и отсутствует бункер под жмых.В связи с этим вопрос.Где на Украине можно найти эти вещи или может у кого есть Б/У. Ну и несколько фоток.

MaestroSK

Аппарат действительно стоящий, есть маленький недостаток, точнее два. Куча защёлок и из опыта эксплуатации - кофемолка слабоватая, 3 максимум 4 тысячи чашек и уже надо задумываться о регулировке как минимум.

tsariok

На счет защелок согласен,куча это не то слово.Пока разобрался,не раз матерился.По кофемолке пока ничего сказать не могу,правда добраться пришлось,подрегулировал(не совсем удобно,но вроде получилось,был крупноват помол).Пробег у этой машинки 6294 чашки.В общем пока очень нравится,даже подумываю,а не оставить ее себе. :)

Suhnny

Картинки хоть теперь и нормально отображаются, но под спойлер их прятать всё-же желательно.  ;D
С мобильников - задолбёт тему просматривать.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

MaestroSK

Нормальный мобильник нормально тянет  :)

osja

Мой мобильник меня раздражает, иногда расхерачить хочется. Жалко, водонепроницаемый всё таки, специально брал с учетом характера работы. Теперь подобные раза в полтора дороже. А новый купить, зеленое земноводное давить. ;D

admin

Sly

У меня мобильник по производительности раз в 20 круче компа домашнего ;D

Аlexlit

Цитата: tsariok от апреля 29, 2016, 16:18:48  
В общем пока очень нравится,даже подумываю,а не оставить ее себе. :)
У меня "близкий родственник" - TES56621. И пробег маленький, но что-то плохо формирует "таблетку". Как я понял там всей коммутацией воды заведует мультиклапан. Интересна его надежность. У Саек Примеа это больная тема( у меня и такая есть). Только Саеко вкуснее кофе готовит и можно много параметров через спецменю менять, а Бошей этого нет(хотел бы добавить время работы кофемолки). Как у Вас с "таблеткой"?

MaestroSK

Цитата: alexlit от апреля 30, 2016, 16:57:29  
Бошей этого нет
Чёй та? Вы не путайте 7-ку. Очень вкусный кофе готовит и настроек хватает

Аlexlit

Я имел в виду у Бошей нет возможности менять системные параметры. А кофе они тоже хорошо готовят,только "таблетка" небольшая. Приходится из 2-х готовить. Хотел увеличить время работы кофемолки,но такой возможности не нашел(в Саеко Примеа это просто сделать).
У 7-ок разве есть такие возможности?

tsariok

Настроек тут море.Честно говоря еще не все попробовал.На счет таблетки,формируется нормальная,но только не такая дубовая,как допустим на Делонжи.Более влажная,плюс у меня нет бункера жмыха,поэтому сразу вода на нее попадает.Если честно я еще толком до заварника не добрался(пока просто хорошенько помыл),когда переберу,смажу,будем посмотреть.Хотя влажная таблетка меня никогда не напрягала.На счет вкуса,скажу так имея сейчас кучу машинок от  Саек ,Юры,других Бошиков,а так же Делонг,эта варит ну очень приличный кофеек.Ну и за мультиклапана ,я даже не знаю есть ли он тут. Очень нравится,что практически моментальный нагрев,в течении 30 сек уже помоется и готова к работе(может и быстрее,не засекал) Ну и опять же,просто удивляет тишина работы машинки.Даже кофемолка очень тихая.В общем пока я от нее просто в восторге. :D

tsariok

Работа кофемолки увеличивается с выбором крепости напитка.А тут их как не в одной другой машинки Начиная от одного зернышка и заканчивая пятью. И что интересно,если выберешь четыре или пять зерен,то она намалывает и льет этот объем воды за два раза,то есть считают,что лучше пролить по половинке два раза свежачек,чем гнать одним присестом весь объем.

osja

Я на днях jura e55 восстанавливал, вот где тихая работа! Не считая трансмиссии, дренажного клапана и кофемолки ;D