• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH VERO BAR 100--первое знакомство

Автор tsariok, апреля 29, 2016, 16:01:11

« назад - далее »

tsariok

Микрик в редукторе,ты и так поймешь по работе заварника. В любом случае проблему думаю,что найдешь,ну может займет чуть больше времени.

MaestroSK

Цитата: alexlit от апреля 30, 2016, 18:25:37  
Хорошо,а как быть с тестовым режимом?
Всё в наличии  ;)

Аlexlit

Так просветите! Я что-то не нашел на форуме. "Пожалуйста"( я волшебное слово знаю  :)   )

Suhnny

Угу, имеется... Ток как-то так всё замороченно...
Разок лишь сталкивался на Siemens TK65001. Да и то давно и под диктовку было.
Так что не знаю - на каких аппаратах как вызывается, а на том - не помню.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Аlexlit

В общем "суслик" есть ,но вроде бы и нет :)

admin

- вон видишь суслика?
- не
- и я невижу, а он есть
:)

Suhnny

Суслик, сцуко, апасный зверь....  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Аlexlit

Развели тут зоопарк  :) А вроде бы технический форум. Так все таки как "суслика",т.е. тестовое меню вызвать?

Suhnny

Помню только - куда-то ручку нужно было повернуть и зажать кнопку включения с ещё какой-то перед включением....
Сорри уж - давно было. Да и с сименс/бошами раз двадцать лишь сталкивался.

Suhnny

Аlexlit

Все ломается.Даже мерсы и ролс-ройсы.Может быть в последнее время Бошей не так много продано, значит при одинаковом качестве с другими фирмами в ремонт меньше поступает. У новых версий (TES) тоже есть слабые места. У моей КМ при пробеге 2000чашек и кнопка сетевая хандрила , микрик редуктора перестал работать , силиконовая трубочка кофевода перегнулась и кофе перестал идти , да и "таблетка" сыроватая. У TES 50123 была проблема с пониженным питанием сети. Да и в разборе они очень неудобные-куча защипов(что для ремонта очень неудобно).

Suhnny

Дык, алгоритм не страдает же.
А тестовый режим - в первую очередь нужен для проверки алгоритма, а не исправности узлов.

master78

Это у TES 50129RW/05 траблы с понижайкой.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Аlexlit

Цитата: Suhnny от мая 01, 2016, 00:37:22  
Дык, алгоритм не страдает же.
А тестовый режим - в первую очередь нужен для проверки алгоритма, а не исправности узлов.
Я,конечно не профессионал. И ремонт КМ для меня -хобби,но Вас я не понял. Тестовый режим для тестов агрегатов КМ. А вот как можно проверить весь алгоритм работы КМ? Только последовательно перебирая фазы работы!

Suhnny

Цитата: alexlit от мая 01, 2016, 01:16:19  
Тестовый режим для тестов агрегатов КМ. А вот как можно проверить весь алгоритм работы КМ? Только последовательно перебирая фазы работы!
Ну вот сам себе и ответил. :)
Я, конечно, не совсем корректно выразился.
Тест нужен для проверки работы механизмов в совокупности, во взаимодействии друг с другом.
А просто исправность конкретного узла можно и тестером или проводом в розетку проверить. :)