• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина solis master 5000 перестала включаться

Автор Бен123, мая 03, 2016, 08:22:51

« назад - далее »

osja

Прежде чем в транс лезть, вы бы термопредохранители на бойлере проверили.

Бен123

Ок, не подскажите где их искать и как проверить?

Arhara

Бен123

Фу, заработало.
Все до банальности оказалось просто, надо было нажать на кнопочку на термодатчике. + Ушел.
Ща буду собирать, хотя есть подозрение что я не правильно установил шестерню механизма который крутит механизм заварника.

Так я и думал, данная шестерня стоит в положении заваривания кофе, отметка "0" на шестерне куда должна указывать?

Suhnny

Вдруг что, можно отключить микрики редуктора на плате и в тестовом режиме прокрутить так, как нужно.
Чтобы не разбирать редуктор.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Цитата: Бен123 от мая 03, 2016, 11:57:24  
Фу, заработало.
Все до банальности оказалось просто, надо было нажать на кнопочку на термодатчике. + Ушел.
Ща буду собирать, хотя есть подозрение что я не правильно установил шестерню механизма который крутит механизм заварника.

Так я и думал, данная шестерня стоит в положении заваривания кофе, отметка "0" на шестерне куда должна указывать?
Если редуктор не разбирали, то он сам выставит нужное положение.

Термопредохратитель рвет питание всей машинки. Не +, а переменку.

Бен123

Да редуктор я уже разобрал, только вот еще один трабл вылез (из-за своей не опытности), в редукторе стоит 2 концевых выключателя наверно и их я перепутал.
В тестовом режиме редуктор крутится сначала в одну сторону а потом в другую я уже думал об этом и не получается, хотя микрики я не отключал.   

Suhnny

Цитата: Бен123 от мая 03, 2016, 11:57:24  
отметка "0" на шестерне куда должна указывать?
На ось малой.
Но после сборки обязательно включить без ЗУ, чтобы он выставил домашнюю позицию.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Микрики перепутать сложно.
Это ж как надо провода перетянуть, чтобы местами их поменять?

Бен123

я их внутри редуктора местами  мог перепутать.

Так и есть выключатели внутри редуктора перепутал местами и шестерня не становилась в правильное положение и ЗУ не становилось на место.
Все собираю и пробую заваривать кофе.

Всем спасибо кто помогал в этом не легком деле, уже кофе обпился.
Фух, всем еще раз спасибо. 

И последний вопрос к специалистам: на ЗУ там где прикручивается носик для слива приготовленного кофе внутри стоит пружинка, а там недолжен быть еще шарик который придавливает эта пружинка (конструкция типа клапана рассчитанного на определенное давление)? Машина досталась БУ и там этого шарика не было, а пружинка имеется, просто смысла не вижу в этой пружинке без шарика?   

tsariok

Да уж ,что бы нажать кнопку,сколько лишней работы сделано  :) Но ничего лучше аппарат узнал. :D

Бен123

Я наверно уже могу сам такие кофе машины ремонтировать :).

Arhara

Шарик обязательно подбери на замену, иначе кофе будет не кофе.

Бен123

Я так и думал что там должен быть шарик.
Спасибо.

MaestroSK

Заварник Саековский, стало быть шарик крема-клапана их, 5ти миллиметровый.