• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna Cafe Grande (SUP018). Горят все индикаторы, молотит помпа.

Автор tsariok, мая 03, 2016, 16:13:50

« назад - далее »

tsariok

SN: 2004032006
Плата: M5AV1-8 1.8.156.53.58.R2

[spoiler]
[/spoiler]
Принесли в ремонт машинку с проблемой -горят все индикаторы,молотит помпа и заклинил заварник.Вскрывши обнаружил на плате прогар(сопля висит на фотке) с сгоревшим R 15 который рядом с процем. Заменил резистор,убрал прогар,Проверил симистор помпы(на прозвон нормальный),проблема не ушла.Подозреваю,что процу каюк(заметил если сгорает R 15 то кранты) .Но есть надежда,что он живой на прозвонку нигде накоротко не звонится.(были у меня с такими симптомами,но там проц звонился некоторыми ногами накоротко). На плате нигде косяков не нашел.Единственное меня смущает резисторная сборка выше проца R 29 на ней стоит 10B 221G.Я так понимаю,что там находятся 5 резисторов на 221 Ом.Так вот они не все 221 Ом показывают. В связи с этим у меня вопрос может из за резисторной сборки быть такие глюки. Да еще, машинка селф тест не проходит и в тестовый режим не входит.Что подскажите.

neymeika

Проц. Прогар в любимом месте. Проц однозначно.
Резисторная сборка 10B221- это пять независимых резисторов на 220 Ом. Цифра 1 в конце- множитель.

tsariok

В общем обрадовал  :D . Я и сам понимаю,что процу каюк. Но думаю а вдруг из за резисторной сборки. В общем смысла ставить пять резисторов на 220 Ом нет?

neymeika

Нет.Только при замене проца. Достаточно заменить лишь сгоревшие резисторы в сборке.

osja

Ну нет такой модели- "Саека Виена" Исправьте.

Suhnny

tsariok, я смотрю, ты считаешь что я бюрократизмом страдаю,
требуя правильности оформления и дополнительной информации?   :)
Теперь попробуй представить, что ты первый раз столкнулся с виенками и хочешь поиском форума найти по ней информацию...  ;D
Только, чур, при условии правильных названий - большинство людей, когда им что найти нужно,
тщаааательно переписывают названия и очень огорчаются, что ничего не находится.
При описании же своих проблем, как обычно - "А пофиг! Кто знает, тот и так догадается..."  ;)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Цитата: tsariok от мая 03, 2016, 16:13:50  
10B 221G.Я так понимаю,что там находятся 5 резисторов на 221 Ом.Так вот они не все 221 Ом показывают.
Резисторы 220Ом, а не 221. Сгорание резисторов - следствие.
Причиной было вычищенное КЗ между дорожками.
Процу - каюк.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Спасибо ,что пистонов наставили :D. Тему исправил.Просто подумал ,что Виенка ,она и в Африке Виенка.

tsariok

Цитата: Suhnny от мая 03, 2016, 17:14:05  
Цитата: tsariok от мая 03, 2016, 16:13:50  
10B 221G.Я так понимаю,что там находятся 5 резисторов на 221 Ом.Так вот они не все 221 Ом показывают.
Резисторы 220Ом, а не 221. Сгорание резисторов - следствие.
Причиной было вычищенное КЗ между дорожками.
Процу - каюк.
С номиналами разобрался,спасибо за подсказку.Что процу каюк понял сразу(даже клиенту в тот же день сказал,что каюк ему) Единственная надежда была,что он на коротко не звонился,ну и резисторная сборка не понравилась. Ну уже успокоился,буду проц заказывать.

Suhnny

Цитата: tsariok от мая 03, 2016, 17:33:28  
Тему исправил.Просто подумал ,что Виенка ,она и в Африке Виенка.
Да не совсем и исправил...  ;D Сравни теперь.

Если подробнее, у меня помимо этого дома валяются ещё три виенкоподобных трупика (без дисплея):
K5AV1-2 (1.8.156.86.55/R02, 1.8.156.86.58/R02)
M5SVV1-0 1.8.156.74.58
M5SVV1-1 1.8.156.74.59/R01.
И я ещё штук пять разных точно видел, и нумерация деталей у всех разная.

А теперь представь, насколько легче даже тебе будет искать инфу об электронике по конкретному коду платы, а не размытому "Vienna"?
А этих виенок даже без экрана штук двадцать разных сборок, думаю, точно наберётся...   :)

tsariok

Ну звыняйте.Я спецом посмотрел на платы. У меня три трупика и все,как один  M5AV1-8 1.8.156.53.58.R2. Знаю,что есть еще точно ,без резисторных сборок,там даже номера не знаю. Теперь буду более внимательный к номерам на платах. ;) Даже и не думал,что их дофига. Вот на делюксах,точно знаю,что хренова туча.Как то искал одну(нужна была для сравнения) У кого не спрашивал(имею ввиду гонял,которые из за бугра возят),так каких только не называли.Пришлось некомплект на органы взять,на том и успокоился.

Suhnny

Цитата: tsariok от мая 03, 2016, 19:51:16  
Вот на делюксах,точно знаю,что хренова туча.
Ой не... Делюксам до виенок пилять и пилять....

Suhnny

Да чо далеко ходить - сам только на днях первый раз увидел плату от Magic Comfort без плюса M4DCPUV10.
Уже на нековском проце и со стабилитронами по линиям управления.
Я то думал - они с первых разводок сразу на редизайн производство перевели - ан нет же...

tsariok

В общем,замена проца решило проблему.Снова хочу сказать спасибо ребятам с Кривого рога,проц брал у них,все пашет.

Suhnny