• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna Cafe Grande (SUP018). Горят все индикаторы, молотит помпа.

Автор tsariok, мая 03, 2016, 16:13:50

« назад - далее »

tsariok

Прикалываешься на счет пенки  :D .Скажу так принесли машинку в ремонт с проблемой  застрял заварник.Оказалось кроме заварника ,молотила помпа. Когда заменил проц появилась проблема с черепашкой (тек),когда сделал черепашку,дошел до кофемолки и там проблема,нож верхний вообще не прикручен был(хотя уверяли что делали кофе  ::)  Когда стал настраивать помол,выяснилось,что  помол не регулируется(нужно менять  регулятор ножей кофемолки и крепление для двигателя вертикальной кофемолки,выработка большая) И еще по мелочам на плате(в смысле кондеров). А так как после каждой проблемы приходилось звонить и спрашивать(ремонт стоит денег) за кофемолку говорить не стал. Поднастроил максимально как смог(нужно мельче на 2-3 щелчка)  сегодня позвонил,буду отдавать. Так попробовал ,можно пить,пенка даже не плохая ну и вкус средний. Захотят ,чтоб настроил помол,то будет отдельный ремонт.В общем таки дела.То ,что просили сделал. :)

Suhnny

Не прикалываюсь :)
Купил у них же проц, поставил, но в итоге пенки вообще нет.
Шарик заменил, ЗУ вроде при памяти, температура приличная....
Полтергейст! :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Ну тогда завтра помаслаю другой аппарат(стоит у меня сейчас дома) тогда скажу.Там вроде все нормально было.

Suhnny

У меня просто пока больная тема с этой пенкой.
Никак не разберусь, как её стабильно достичь.
А тут вроде и механика в норме, а пшика - полный ноль...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

В последнее время,перестал морочится с этой пенкой.Но на,что обратил внимание. Виенки, готовят по разному(*беру в среднем)Меджики де люкс с пенкой похуже. Роялки и комфорты в основном на уровне. Инканты готовят бесподобно(абсолютно все) раньше от них отказывался,сейчас на точках у сына более 20 штук,проблем с ними пока нет.(хотя для точек  неудобные,на счет мусорника и поддона).Сам понимаешь,что другой раз нужно немеряно кофе извести. :)

Suhnny

А мне принципиально интересно :)
Просто встречал, что кофе ну никакущий, а пенки - чуть не полчашки.
А есть и кофе приемлемый вроде, пенки же - ноль...  ???

tsariok

Согласен.Вот по этому лично для меня важен вкус.На счет Делонги промолчу,а то сейчас начнется спор на счет вкуса и цвета. :D А эту я хотел подстроить(но выше писал проблему с кофемолкой),ну а пенка есть,хотя кофеек чуть водянистый.

Suhnny

Цитата: tsariok от мая 11, 2016, 22:59:44  
а то сейчас начнется спор на счет вкуса и цвета
Я то не начну - мне предпочтения фиолетовы как-то. С изменений своих только за фигню времени поражаюсь...  :)
Вот разобраться бы, что именно на её образование влияет...

Suhnny

Цитата: tsariok от мая 11, 2016, 22:50:52  
хотя для точек  неудобные,на счет мусорника и поддона
Поддон у них неудобный - вечно протекает на дно аппарата...  >:(

tsariok

Это точно,мне один практически без дна попался(одна труха)  :o

osja

4 фактора. Давление, температура, конструкция кремаклапана, качество кофе.
Давление зависит от режима работы помпы(импульсный, или постоянный). Замечали наверное, что не 220 на помпу приходит. Архимед, как то бодался с этой бедой.  На сколько открыт симистор. Вчера воевал с делонжи, во первых во время промывки ошибку выдавала отсутствия воды, во вторых пенку толком не делала. Перебрал все, в том числе методом замены. Дошла очередь платы. Проблема решилась. Предыстория: симистор помпы пробило, прогорела плата под ним. Заменил, но толи симистор не тот, толи прогар плохо выскреб. Помпа работала не в режиме. На промывке кое как продавливала через пустой заварник, а при готовке так же не создавала нормального давления.
По поводу протечек мимо поддона инканты, вся беда в забитом дренажном бункере. Как только он переполняется вода не в дырочку, как положено в поддон, а на перелив по стенке на дно кофеварки. Та же беда и виенках и любых других саеках. Но чаще именно в инкантах, виеннах, одеа. Дренажная дырочка маловатая, быстро трухой забивается.

Suhnny

Цитата: osja от мая 12, 2016, 04:20:58  
толи симистор не тот, толи прогар плохо выскреб. Помпа работала не в режиме.
То ли электролиты поменять нужно было...  ::)
Так что - плату целиком заменил?
А с чем именно Архимед воевал - на форуме тема была?

Я на качество кофе ещё грешу, что пенки нет, но покупать чисто для проверки хорошее зерно влом как-то...
Помпа молотит хорошо. Почему и спрашиваю опыта с этими самопальными процами - очень сомневаюсь в том,
что ребятки стали заморачиваться с диммированием напруги помпы. Наверное, пустили туда чистую синусоиду,
а помпа же и гребётся, шо дурная...

На инкантах течёт даже и без забивания слива. Уплотнитель поддона вечно заворачивается, деформируется.

MaestroSK

Цитата: Suhnny от мая 12, 2016, 04:49:10  
А с чем именно Архимед воевал - на форуме тема была?
А с чем воевал Архимед?

Цитата: Suhnny от мая 12, 2016, 04:49:10  
Я на качество кофе ещё грешу

Кофе здесь покупал для проверки машин. В рожковой кофеварке, особливо если не до верху в портафильтр намалывать, пенка как у пива получается в кружке.  ;)

osja

Архимед, уж не помню какую машинку чинил, вроде дигитальную виенну, ему не понравилась напруга на помпе. Не охото рыться, но месяца 3 назад.
Так вот в режиме варки, помпа и должна по хорошему  на полную работать. А на промывке, паре или кипятке импульсно, при чем коррекция по температуре должна быть.
Сегодня перепаял симистор на плате делонжи, перепрошил, вечером проверю, машинка дома.