• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Не горит подсветка дисплея.

Автор zubeir89, мая 09, 2016, 15:15:16

« назад - далее »

zubeir89

выпаял симистор, не одна дорожка на плате не звонится

tsariok

А что за симисторы(фамилия их),если на плате звонятся все ноги,а выпаиваешь,то вроде правильно,только крайние?

zubeir89

Симистор BTA06-600CRG, до этого стоял t410-700t, выпаял симистор, включил кофемашину все работает кроме первой помпы

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Хрен его знает.Думаю,что все проблемы из за загрязнении на плате.

zubeir89

подскажите пож-та номиралы кондеров и как называется диод? маркировка стерта на диоде

Suhnny

Диод M7, S1M или 1N4007.
Кондёры сверху 100n, снизу 100p.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Спасибо. если ещё и эти две подскажете буду очень благодарен

Suhnny

zubeir89

rou4235ter

Стабилизация по 5 Вольтам в норме? Кварц живой?
Очень похоже, но сие было на стиральной машине.(((

Suhnny

Цитата: rou4235ter от июля 05, 2016, 14:23:50  
Стабилизация по 5 Вольтам в норме? Кварц живой?
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9480.0
Перечитайте эту тему и поразмыслите, какие ему советы стОит давать, а какие - нет.

Исходя из всего известного, я бы дал только один совет - найти толкового электронщика.

zubeir89

Suhnny а вы похожи на маленького мальчика, которого в детстве обижали)) Поябидничайте) кстати та машинка работает по сей день, тут много умов насоветовали как надо паять транс, и оказалось что он по другому паялся. Спасибо Tsariok за толковую подсказку, а вы и дальше ябедничайте)