• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Focus (HD8833). Показывает аварию.

Автор akonst, мая 12, 2016, 19:13:25

« назад - далее »

akonst

Syntia HD8833
SN: TU901047102126
Доп.код: 10003554

При включении дергает заварником и загорается значок декальцинации. Нажимаю мигающие крайние кнопки для входа в режим декальцинации. Ничего не происходит. Через некоторое время начинают мигать все красные индикаторы. В пользовательском меню написано, что если загорелся такой набор ошибок, то выключить и включить. Если повторилось - сервис.

А вот сервис мануал на эту модель не могу найти. Облазил уже всё, что мог.
Помогите. А то даже понять что с ней не могу. В тестовый режим как зайти?
А ещё, если можно, последовательность разборки. Бункер кофе снял, верхнюю крышку открутил, а её экранчик держит.
Как дальше то? )
Если на форуме в тему ткнёте - отлично. Я поиском все прорыскал найти не могу. от синтии 8838 сервисмануал нашел, но там кнопки и экран другие.

osja

Кажись нагрева нет, смотри термики на бойлерах, их там два.. Как разбирать не подскажу, давно такую мучил, забыл уже.

Suhnny

Вотачки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Экранчик не держит - подклинивает просто крышку.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

akonst

Спасибо! Этот мануал тоже от синтии с большим экраном. А у меня даже не экран, а индикаторы в два ряда.
Допёр как раскрыть. Снял ручку переключения пара-кофе-воды, там винт, под ней основание ручки, под ней ещё один винт, потом диспенсер, потом стимер, и крышка снялась. А дальше всё просто.

Обнаружилось две проблемы.
Первая:
Цитата: osja от мая 12, 2016, 19:26:11  
нагрева нет
Действительно один термик сработал. Они одноразовые? Кнопок на корпусе нет.

Вторая проблема:
Сломался штуцер обратного клапана. Обломился по резьбе. Внизу под помпой следы воды.

Думаю, что помпа качала, вертушка бодро крутилась, а в бойлер вода не попадала. Все в освобожденный от пружинки клапан выливалось. Вот термик и сработал.
По идее, если штуцер заменить с термиком, то все должно заработать. Но как бы проверить ДО заказа запчастей? Закажу предохранителей с запасом, раз они расходник. А вот штуцер может склеить? Или смысла особого нет колхозить? Фотографию прицеплю.

Sly

Аварийный байпасс на помпе для проверки можно вообще заглушить, а термопредохранители без кнопок взводятся стуком об ровную поверхность, чай не новичек на форуме, тыщу раз писалось же :)

Suhnny

А можно фото морды и ВСЕ данные с шильдика?
Мой мануал на два типа машинок...

По термостатам и бойлерам в общем полезно почитать прикреплённую тему "Бойлер: греет/не греет"

akonst

Новичок  :'(
Спасибо!!!!
Ушел глушить байпасс и искать по форуму, как именно долбить предохранителем. Стучал об стол - не помогло.

tsariok

Бывает ложат в морозильную камеру на время,вроде помогает.

akonst

Морда разобранная сейчас. Вот в точности как на картинке она.
Шильдик сфотографировал.

Suhnny

Ну так синтия фокус жеж!
На 32 странице - тестовый режим.

akonst

А где написано "фокус"? что б на будущее мне знать куда смотреть?  :o

Sly

Цитата: akonst от мая 12, 2016, 21:03:48  
как именно долбить предохранителем. Стучал об стол - не помогло.

Резкий стук нужен  :) С размаху ударить или насадить на толстостенную полдюймовую ПВХ трубу с полметра длиной и уронить на пол  ;)

Suhnny

Цитата: akonst от мая 12, 2016, 21:45:08  
А где написано "фокус"?
На самой машинке нету вроде. Интернет в помощь, как говорится :)
Их три всего - Синтия Капучино, Дижитал и Фокус.
Капучино отдельно и мануал тоже, дижитал с фокусом - отдельно же.

akonst

Понял. Спасибо!
предохранитель так и не удалось оживить. в морозилку клал, об стол и пол стучал )) Закажу новые.
Соединил в обход, заглушить клапан не нашел чем. В принципе он оттуда выплюнул всё, что было и лить перестал.
После включения машинка начинает обычно стартовать. Гонять не стал без воды. Буду ждать запчастей.
Спасибо за помощь!