• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

Vasyamfx

Эту белую шестерню целиком я действительно не откручивал. Наверное у нее внутри есть зацепы за такой черный держатель нижнего белого жернова. И вот эти зубья-зацепы могут оказаться повреждены и при нагрузке прокручиваться. Разберу - проверю сегодня. Спасибо!

osja

Постоянное. Лучше видео приложите. Какие то чудеса рассказываете.

Vasyamfx

Проверил соединение большой шестерни с нижним жерновом и соответственно шпинделем кофемолки. Все выглядин нормально. Никакие зубья или зацепы не съедены и не сломаны. Несколько фото найдете по сссылке.
Также снял 3 видеоролика где показываю напряжение на двигателе кофемолки в момент помола кофе. Кофемолка при этом пустая. То есть кофе в ней нет.
Видео и фото тут: https://disk.yandex.com/d/Dz2m9O-icJmdlA

Серёга

Так у вас вал держателя жернова обломан ! ;D

Серёга

osja

Vasyamfx

УПС! Понятно. А так красиво обломан, что я даже этого и не заметил. Спасибо! Буду искать новую деталь!

osja

Не обломано, а срезано вращением, по этому так ровненько. Я же вам говорил, соединение белой шестерни с держателем ножа смотреть.

Dushevny

У меня такое было, когда среди зерен в пакете из магазина оказался кусок пластмассы. Даже по цвету похож был. Так что если вы ссыпали зерна из кофемолки обратно в пачку - внимательно просмотрите их, чтобы не лишиться и нового держателя тоже.
На любой вопрос даю любой ответ

Vasyamfx

Деталь новую под названием "Сцепление нижнего жернова кофемолки" я заказал. Поставлю - проверю - опишу результат. Однако несколько странное напряжение на двигателе меня все-таки озадачивает. Может оно и правда там импульсное, а не постоянное?

osja

Но не переменное. Да, подаётся импульсно. Особенно это заметно даже без прибора в конце помола. Мотор замедляется.

Keiken

Здравствуйте. Пустая - работает, стоит засыпать кофе - выдает ошибку1 .  Щетки целые, обмотка 110 ом показывает, отработала 4600 чашек. Что может быть причиной?

osja

Dushevny

На любой вопрос даю любой ответ

osja

Это телефон за меня решает куда Ь ставить ;D естественно "что делает"