• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Esam 5500 вода в поддон(

Автор AntonioTonio, мая 25, 2016, 11:35:41

« назад - далее »

SB

Да, сжать стакан и дунуть 16 Атм.

AntonioTonio

DM073

если бы был затор и исправный аварийный клапан то воду не качала бы совсем. Ушла бы в глухой чуть слышный звук. собери все и смотри куда вода идет когда качает. Если в предохранительный который на помпе стоит то замена его.

osja

Вот-вот. Еще раз прочел первый пост и не понял, от куда в поддон вода попадает? Отследил? Есть тестовый режим, подними зу и включи помпу.

AntonioTonio

Я в тестовом гонял ее, (поднял ЗУ вверх и вкл помпу) а вот откуда вода бежит, не понял, видно что по правой боковой стенке есть подтеки (справа от ЗУ стенка)

osja

Ну это по трещине трубки, уже читали. А основная вода куда? И как при этом помпа тарахтит, глухо, или нормально?

DM073

разверни машину включи и смотри по каким трубкам вода движется от помпы))))

DM073

AntonioTonio

Так и сделаю!
Переберу еще раз инфузор
Поменяю Трубку
Переберу аварийный клапан
И буду отслеживать куда она пропадает

AntonioTonio

Надеюсь этим и закончится!

DM073

посмотри ты сразу аварийный клапан))) только все подключи там толстая силиконовая трубка с него идет и в стенку около привода ЗУ входит. Сними ее и увидишь. промывку включив.

AntonioTonio

Окей, спасибо за дельные советы. Вечером буду брать ее штурмом - и со знанием дела!

osja

В дренаж 2 трубки идут. Одна с аварийного клапана, вторая с трехходового. И тот и другой могут так себя вести.

AntonioTonio

Опа, а трехходовой то где? Это один из электромагнитных катушек или я запутался?

Сергей Шустеров

Да это трех ходовой клапан с катушечкой вот такой как на снимке.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer