• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Протекает заварное устройство bosch tca 5201

Автор Mior, ноября 22, 2012, 09:58:40

« назад - далее »

tsariok

Толком не понял.Но чтобы проверил.Первое,если мало сыпет,то кофе не сделает.Видно менять ножи или снова укрупнять помол.Если с дренажником все в порядке,то проверить клапан в виде грибка,скорее всего пластиковый шток в нем рассыпался и не держит.В любом случае разобрать,глянуть,маленько смазать и если целый,поставить на место,или менять целиком.Это сделать и проверить.Пока так,дальше видно будет.

cooller01

если датчик холла будет неисправен, кофемолка как себя поведет?
Настараживает именно то, что вроде как проблема появилась после КЗ в бытовой сети и машина в этот момент работала

tsariok

Думаю,что с кофемолкой все в порядке.После помола в поддон течет вода или кофе?

cooller01

из ЗУ кофе, но не крепкий, из дренажной трубки тоже немного сливает воды

osja

cooller01

tsariok

Смотри грибок.Отстань от кофемолки.Работает по времени в зависимости от выбора крепости напитка.Сделай фото помола.По описанию,думаю что ножи на замену.А так видеть нужно.

cooller01

имеете в виду который в верхушке ЗУ?

osja

Нет, который после тройника бойлера расположен.

cooller01

ага, спасибо.
Сам этот клапан цел. Но видимо как перекосило его и он был постоянно открыт. Перебрал его и распределительный клапан насколько это возможно, заменил уплотнители штуцера - сейчас вроде норм.
Вопрос на засыпку: какого размера должны быть зернышки при установке самого мелкого помола? на данный момент кофемолку затянул на 5-6 щелчков сильнее от заводских меток, более или менее таблетки хотя бы получаются

tsariok

Как манка.Но на этих машинках делаю чуть крупнее,ближе к сахару.Как по мне,так повкусней кофеек.

cooller01

cooller01

Засада! Тестов не прошла...через день эксплуатации опять та же проблема.
Проверю грибок, вдруг опять перекосило. Других мыслей нет?

tsariok

Если грибок перекосило,то видно шток его частично разрушен.Тогда только замена.

airnbrew

Машина TCA5309. Течёт также между клапаном и входом в ЗУ. Несильно, но ощутимо. Посмотрел по картинкам - уплотнительное колечко на входной трубке заварника по внешнему диаметру не сильно большое. Так и должно быть? Одел на эту трубку и поболтал голову от клапана - ходит свободно, как будто и не должно это соединение держать большого давления. У меня клапан новый, колечко новое. Если одеть до упора - оно ничем не прижимается, упор при движении по по оси получается пластик по пластику. Внутри немного конус, но уплотнение под высокое давление по опыту, например, сантехники должно быть лучше.