• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (SUP018). Не наливает кофе (воду).

Автор enjoy, июня 02, 2016, 14:37:32

« назад - далее »

OTTO

непойдёт от одеи . пробуй без клапана , просто штуцер вкрути и в тесте проверь
а скобку попробуй строительным феном погреть и выпрямить пинцетом......
клапан штуцера в лимоную кислоту (разведёную (не замужем ;D) в горячей воде)
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

enjoy

скобку уже выпрямил, но полюбому это ненадолго судя по всему. я вот тоже думал без этого клапана, но вода  не будет бежать постоянно? я подумываю изготовить скобу  из металла, потому что найти эту детальку у нас практически нереально. они скорее бойлер целиком продадут, и скажут что такие вещи отдельно не продаются. это евреи лишь бы  срубить.

или еще как вариант, при вкрученном носике пытался поднять скобу, и она довольно туго идет, то есть не туго а тяжело скажем, пружина на мой взгляд слишком мощная для такой функции как открыть воду

Suhnny

Носик бойлера от Одеа не подойдёт - совсем другая конструкция.
Пружина нормальная - пальцами всегда сложно нажать.
Скоба отдельно продаётся - на крайняк заказать обычной почтой из Украины или России.

Без клапана использовать кагбе и можно, но в начале цикла будет воздух гнать вместо воды.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

enjoy

ну пускай гонит, пока найду скобу новую. меня интересует во время простоя после цикла как она будет себя вести? то есть вода бежать не будет просто так, от того что аппарат включен и находится в режиме ожидания.
сижу думаю собрать так с погнуто - выровненным пластиком этим,  или без клапана вообще

enjoy

нашел пластик, курсор в носик бойлера, жалкие 27 гривен. в молдавию нет доставки

Suhnny

Я ж говорю - с кем-нить скооперироваться и почтой организовать.
Понятно, ради одной штучки стараться нет смысла, так что можно прикинуть комплект какой.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

enjoy

вобщем собрал БЕЗ клапана, пока сделает одну кружку кофе поддон из под воды уже полный. как бы терпимо но я решил собрать с тем пластиком который выровнил. собрал прогнал в тесте работает. докрутил болтики которые остались и сделал кружку кофе, сижу вот наслаждаюсь  :)
в любом случае придется искать и иметь как замену на всякий пожарный, потому что точно ненадолго его хватит, я так думаю.
спасибо огромное ребятам которые направляли на путь истинный) я даже не предполагал, что в течении дня получу ответЫ. форум клас добавлю в закладки )

Suhnny

Сомневаюсь, что другой форум найдёте :)
А по оперативности - как повезёт.
И заботы могут быть, и просто настроения нету...

enjoy

ну, я не занимаюсь ремонтом кофемашин, это моя собственная на кровные куплена. отдавать в сервис не хочется, потому что как говорил выше, у нас евреи процветают, а потом фиг докажешь что либо в свою правоту. лучше самому и спокойней на душе, и матчасть подучил  :D
конечно, без вашей помощи я б собрал обратно и долго гуглил..