• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (SUP018). Не наливает кофе (воду).

Автор enjoy, июня 02, 2016, 14:37:32

« назад - далее »

enjoy

на шильдике: Saeco Via Torreta 230 - gaggio m.
type: SUP 018. serial: 9003sa40004830
Добрый день. Вчера произошел казус, вобщем давненько была куплена эта машина, не лез в нее вообще работала норм.вчера при нажатии сделать кофе она молотила долго зерна уходили кофе не приходил) короче зажглась красная лампа и я решил оставить в покое  до сегодня. вскрыл вобщем, проблема была в креплении двигателя, там он  на 3 резинках крепится и видимо кто то кто собирал было лень нормально воткнуть. суть не в этом, почистил весь мусор что скопился установил нормально двигатель и собрал. нажал на кофе она помолотила выдала грамм 10 20 и встала, как бы работает слышно, но не течет ничего. думаю может забился варочный модуль, все разобрал помыл почистил, собираю обратно нажимаю кофе, воду не дает. решил сделать кофе без варочного модуля, посмотреть, может не в нем проблема. замкнул микрик который отвечает за варочный и нажал опять кофе, помолотил повернул а когда дело до воды дошло - не течет. судя по всему накрылся насос, или может клапан какой? так  как весь принцип работы мне неизвестен, прошу помощи дабы узнать точную проблему.
и да, степень помола 12 потом  самый крупный из капучинатора вода идет нормально.

OTTO

без зу вода не пойдёт .на штуцере бойлера клапан стоит .
пробуй через сервесный режим -зажимаеш кофе и пар и включаеш . регулятор количества напитка - меняет узлы (помпа ,зу, ИТД)
какой город?
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

enjoy

а можно подробнее что такое зу? суть в том, что до того как полез все наливало, то есть до того как забилось все молотым, а из шлангов и проводов вытаскивал только шланг подачи с контейнера, и электромагнит сверху микрика дозатора, боьше ничего не трогал. после продул турбинку, шланги подкл как были. воздух стравил через капучино.
я из молдавии..

OTTO

ЗУ -заварочный узел
попробуй сервисный режим
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

enjoy

вобщем через сервисный вроде получилось, насколько понял там 4 режима, дробилка варочный узел насос и дозатор молотого,вернее электромагнит, все работают по звуку, что касается насоса, то его слышно но ничего не льется, но слышно его скажем так, совсем внатяг будто. и периодически мигает красная, быстрый такой маячок, изредка. неясно с чем связанно.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

А из трубки горячая вода течёт, когда кран поворачиваете?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

enjoy

вода горячая. сори за оформление

OTTO

лампочка мигает это флоумер (счетчик воды ) вставь ЗУ подними в верхнее положение и включи помпу ( в сервисном режиме )
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

OTTO

скорее всего забито ЗУ ( мелкий  помол ) помой , отрегулируй помол .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Suhnny

Цитата: enjoy от июня 02, 2016, 17:02:41  
вода горячая
Так она течёт, когда кран открываешь или нет?   :)

OTTO

вода течёт , нет времени ответить ремонтирует ;D
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

enjoy

)) вода течет когда откр, когда не закрыто  не течет)
помол вспомнил что крутанул случайно дробилку и помол был маленьким очень. пришлось заново калибровать, но после этого я чашек 6 выкинул потом снял и почистил все из дробилки и с самым крупным помолом пробовал предварительно промыв весь  заварник ( два стакана что с сеточкой. верхний разобрал полностью а нижний откуда вода поступает не рискнул вытаскивать и промыл только сняв сеточку)
щас попробую в сервисном в верхнем положении заварника что скажет

Suhnny

Прекладинка носика ЗУ на месте?

enjoy

если это фото, то оно серое.
жду пока нагреется
стоп у меня траблы с нэтом)) это штуцер с бойлера помоему идет? незнаю как выраизться правильнее