• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Office (SUP016V). Выключается после простоя.

Автор zubeir89, июня 02, 2016, 16:21:38

« назад - далее »

zubeir89

ну и что следовало сказать, снова трансформатор задымил, снизу как попкорн эпоксидка надулась и сверху транс надулся))

zubeir89

на даташите у родного трансформатора может не так идет выходы на 9 и 220

zubeir89

Странно, но на родном трансе там где должно быть 220 идет писк и типа 9 вольт прозванивается, а остальные вообще не прозваниваются

tsariok

А что странного,все верно.Я вот смотрю ,что ты не хочешь слушать.Мы ведь плату не видим.Ты должен сам определить где на ней подходит 220 в. я ж тебе писал,что концевики которые с платы идут на 220 в ищи.Сейчас более внимательно посмотрел на фотку твою,где на просвет и явно вижу,что на контакт на плате под  номером 2 идет 220в ,тогда по идее ищи еще один штекер который идет на контакт под номером  4 у тебя. По ходу всех смутило что предохранитель идет через контакт 1 на твоей плате(обычно пред ставиться на 220 в.По этому найди на плате где подхолит 220 вольт которые идут на контакты транса.

zubeir89

Мне кажется, что тут надо наоборот паять, тот предохранитель он на 400mA идет, в вторая дорожка идет на диоды и уходит на -5+5, на родном трансформаторе,где 4 вывода средние 2 пищят прозвонкой, то есть получается это 9 v, те два дальних 220?

tsariok

То,что наоборот я понял давно.Но я хочу ,чтобы ты на плате нашел второй штекер Под 220,который звонится с тем который у тебя под цифрой 4.
Под 2 видно (где плата на просвет),что клемма прямо под ней. Покажи с какой клеммой звонится 4 .По идее должен там где стоит белый предохранитель.

zubeir89

4 звониться только с 2)) стоило спалить 2 транса чтобы узнать)) получается левый ряд 9 а правый 220?

osja

Цитата: osja от июня 14, 2016, 04:17:11  
Где больше сопротивление, там 220в, и наоборот.
Эта фраза вам о чем ни будь говорит?

tsariok

Как 4 звонится с 2?Так не должно быть(имеется ввиду на плате,которая на просвет).Контакт под номером 4 с каким выводом звонится,кроме 2 (имеется ввиду штекерок и имеется ввиду зумер,а не сопротивление)

zubeir89

ну я от неё и отталкивался, на том, что от гаджии там где 220 показывало 1440,а где 9 пищало, а на родной где 220 не прозванивается.

zubeir89

4 звониться с 1-2-3 входом  и 4 входами штекера

tsariok

Вот смотри на фото внизу стоит целый ряд штекеров,с каким нибудь под номером 4 прозванивается(имеется ввиду зумер или писк)?

zubeir89

я же говорю, писк, поставил на обрыв, звонится с 1-2-(3 кофемолка) и 4

tsariok

Фуххх,хорошо ну и теперь последнее между собой 2 и 4 не звонится(имеется ввиду писк) именно на плате.

zubeir89