• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Office (SUP016V). Выключается после простоя.

Автор zubeir89, июня 02, 2016, 16:21:38

« назад - далее »

zubeir89

Пропаял контакты трансформатора, машинка все равно работает, минут через 15 опять Selftest и работает минут 15-20 и тухнет экран. Там где стоит предохранитель это получается вторичка? мерял тестером 0 показывает

osja

Предохранители обычно на первичке ставят. Ты определись, где пропадает напряжение, на первичке, или вторичке. Если на первичке, то проверяй коммутацию, выключатель, концевик.
Уж где первичка, а где вторичка надеюсь разберешься?

zubeir89

Машинка когда выключается то ей надо минут 20-30 потом заново включается

osja

Это ни о чем не говорит. Где замеры напряжения на трансформаторе?

zubeir89

Тут не очень удобно подлезть щупами туда

osja

zubeir89

Странно, почистил кнопку включения, кофемашина один раз выключилась, начала моргать и через 3 сек включилась и пока не выключается, в момент выключения по первичке 220 все время стояло,  что касается 5 вольт 1-2 нога 10.3 а первая и третья 5.5

Suhnny

Контакты на выключателях частенько подгорают, но, сколько я сталкивался, обычно совсем тухнет....

Где данные с наклеек?  >:(
Код платы, слава богу, на фото попался.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Цитата: lesnik от июня 03, 2016, 14:45:04  
       Вопрос по теме. Есть ли опыт установки трансформаторов с вторичной обмоткой 12V вместо 9V и статистика работы машин с такими трансформаторами?   Что-то трансформаторы на 9 вольт становятся проблемными.
Я 15 вольтовый ставил.Как то купил за смешные деньги капсульную машинку Браун вроде,так там 15 вольтовый транс стоял,его и пустил в ход.Полет нормальный.

osja

Цитата: Suhnny от июня 03, 2016, 17:39:06  
Контакты на выключателях частенько подгорают, но, сколько я сталкивался, обычно совсем тухнет....
Вчера знакомая попросила швейную машинку глянуть, выключается. Так вот там выключатель маленький, двух полюсный, как на блоке питания компьютера. Работает 10 секунт и тухнет. Разбираться не стал, подключил напрамую. Только автор чистил похоже не выключатель, а действительно кнопку, как и написал, которая к данному дефекту отношение не имеет.
У него вторичка теряется, или транс, или 5 вольт.

tsariok

Очень похоже на транс, сталкивался с таким глюком. Решилась проблема заменой транса. Я просто решил другой для проверки поставить, полет нормальный.

zubeir89

Снял ещё раз включатель, почистил нулевкой, включил, кофемашина после 3 минут работы показала SELFTEST и работает, потом через час снова Selftest и снова работает, Странно, но за полтора часа не разу не выключилась

FUL

Ставь смело, я менял не раз без дополнительного охлаждения и вообще стабилизатор максимально может работать от 24-35 вольт и выдавать 5 вольт, радиатор не нужен, так как 5 вольт питает только проц и ток потребления порядка 40 - 60 ma.

osja

Ток током, но закон сохранения энергии ни кто не отменял.

osja

Цитата: zubeir89 от июня 04, 2016, 13:25:06  
Снял ещё раз включатель, почистил нулевкой, включил, кофемашина после 3 минут работы показала SELFTEST и работает, потом через час снова Selftest и снова работает, Странно, но за полтора часа не разу не выключилась
Блин, но сколько можно пилить бедный выключатель? Не в нем дело. Напрчжение ьак и не померил.