• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Office (SUP016V). Выключается после простоя.

Автор zubeir89, июня 02, 2016, 16:21:38

« назад - далее »

zubeir89

Вот решил померять напряжение, поставил щупы на транс и хлопок, думал сгорел предохранитель, а  не тут то было)) вроде 104 резистор должен стоять чет не могу разглядеть и рядом 100 нф кондер ставиться?

Suhnny

Хз, хз... Я с этими платами не сталкивался, а просить отследить схему смысла нету...
Данные с наклеек так и не написал... Короче - "нэ знала баба клопоту - купыла порося"

Со щупами то поаккуратнее нужно.  Если так проц спалить - абыдно будет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Короче - "нэ знала баба клопоту - купыла порося"
Та да, надо было фоток наделать, есть одна но там при приближении не видно или 104 или 103  от него дорожка идет на кондер 22Uf 25V  а другая дорожка идет на оптопару черную с 4 ножками

osja

Нужно было отсоединить плату от машинки и спокойно на столе подключить к ней питание. И потом, в схеме стабилизатора присутствует дорожка 220в.

zubeir89

а вообще на Роялах какой кондер SMD стоит возле конденсатора? Там вроде 104 резистор и SMD 100 Нф?

Suhnny

Без понятиев. Знать бы, к какому блоку схемы они относятся, можно было бы по аналогии с других плат посоветовать.
Именно с такими сомнительно, что кто-то сталкивался, да ещё и коды с наклеек нихрена не указаны...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

там то толком ничего не написано, на одной наклейке A02639 а на другой RoHS Compllant

zubeir89

Suhnny вы бы какой поставили? Я так понял эта идет схема по 5 вольтам, там рядом стабилизаторы стоят на 5.6 вольт

osja

Suhnny

Блин жеж...
Чтобы хоть как-то догадываться о номиналах, нужно понимать, ЧТО это за кусок схемы.
У меня-то есть предположение, но подтвердить его я мог бы ТОЛЬКО отследив и нарисовав этот кусок схемы.

Кондёр то точно 100n, а вот резистор, если оптопара аналогична роял проф редизайну, будет 680Ом.

zubeir89

там 11 оптопар, а этот резистор идет на оптопару A817V. Вроде там 104 резистор должен стоять, по фото смутно отображается вроде 104

Suhnny

А мне смутно отображается 681.
По резистору с лупой смотреть нужно, а не по фото.

zubeir89

zubeir89

поменял все неисправные элементы, теперь при включении кофемашины появляются квадраты, термодатчик исправен

Suhnny

С кондёром 100pF накосячил? Или рядом где.
Синхроцепи тоже квадраты на дисплее провоцируют.