• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi en 520 s Не реагирует на команды.

Автор Kotovski, июня 06, 2016, 19:11:58

« назад - далее »

Kotovski

Я хорошо пролистал форум, похожей машины не нашел!Сразу прошу прощения если был не внимателен!
Подарили мне бу. машину delonghi en 520 s не в рабочем состоянии(мол атремантируешь забирай).Проблема была в забитых накипью шлангах!Все аккуратно прочистил,продул,в розобраном состоянии даже сварил себе кофе.(все хорошо работало и не один узел не тек).Когда полностью ее собрал,все скрутил,перестала реагировать на команды приготовления кофе!Я проверил плату(высушил феном,протер спиртом)следов замыкания нет,шлейф целый!
Прошу подскажите в чем проблема при пуске моргает сначала одна лампа ,потом три и все (очень надеюсь на вас)
P.S Живу в глубокой деревне здесь нет сервисных центров.

osja

Тему создали тему не в том разделе, перенес. Вы пробовали прочесть инструкцию пользователя. Там описаны все возможные варианты индикации.

Kotovski

Добрый день!Я нашел на вашем сайте инструкцию,она вся на Английском ,татарском,польском ,но только не на русском. Пробовал искать через ютуб,там вообще такое ощущение ,что они не ломаются и их не ремонтируют.

osja

Цитировать предыдущий ответ не следует. Что мешает воспользоваться переводчиком? Копируйте текст и читайте перевод.

Сергей Шустеров

Уважаемый, Kotovski :) не бывает такого что техника не ломается или их не ремонтируют, идеальной техники не бывает увы, починить или сделать можно всё, за исключением особых случаев того что нельзя! Берите переводите текст и изучайте особенности вашего аппарата. ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Kotovski

Хорошо ,сейчас займусь!Спасибо за наставления!Можно сопутствующие вопросы задавать сюда?

Сергей Шустеров

Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Kotovski

Дела такие!Я нашел русскоязычную инструкцию https://instruccija.ru/wp-content/uploads/pdf/DeLonghi_EN_520.pdf    Хорошо ее изучил.В ней говорится ,что "Нерегулярное мигание кнопок. ➔ Обратитесь в Клуб Nespresso или в сервис-центр" если короче в любой не понятной ситуации обращаться в сервесный.
Может еще что подскажите ,надежда только на вас.

osja

Если в разобранном состоянии работала, а собрав перестала, думаю еще раз стоит разобрать. Может чего забыли подключить, или провод какой пережали. Слишком мало инылрмации для каких либо выводов.

Kotovski

Послушал ваш совет.Проверил все провода,пересобрал ее все аккуратно уложил ,результат тот же.Три раза мигает левая верхняя кнопка ,потом загораться нижняя они вместе мигают и все( я думаю она пытается сказать  в чем ошибка,но не могу найти мануал по этим ошибкам) Изначально как я ее первый раз разобрал были забиты все шланги и из трубки (на фото я на нее показываю отверткой) струями шпарил кипяток!Я трубку снял ,одел на нее плотный шланг и затянул хомутом(работало отлично,выпил один кофе).Потом начал чистить капучинатор, выгреб много старого молока ,прочистил все ,заменил несколько уплотнителей,проверил все хорошо работает.Собрал ее полностью и все ...не какой реакции на меня :( .
Подскажите ,что посмотреть,если нужны еще фото я добавлю.Надеюсь на помощь.
p.s на режим декальцинации не реагирует и на очистку систему от воды тоже.

Suhnny

Т.е. после включения она сразу моргать начинает?
Не через минуту, не через пять?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Kotovski

Сразу после нажатия кнопки "питание"Начинает моргать левая верхняя кнопка,потом загорается нижняя и они мигают вместе!Так происходит секунд 30 ,потом они просто светят

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Гадкая инструкция...

П.6 на странице 21 - моргание кнопок означает нагрев бойлера.

Если на нажатие кнопок не реагирует, то либо плата смещена, либо провода от платы кнопок надорваны, либо разъём наперекосяк.
Не сталкивался с такими машинками, не знаю какая там компоновка.