• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016). Плохо идет пар и капучино.

Автор zubeir89, июня 10, 2016, 13:35:17

« назад - далее »

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Suhnny

М-дя... Чот новенькое... :)
В деталировках, правда, коды SUP не указаны, но я в основном встречался с аппаратами с E в конце.
Жаль, серийников не записывал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Мне вот одно интересно, помните кофемашина, которая при 2 системах плохо проливала воду, платы что у этой что у той что в теме идентичны, но зачем запаивать 4 оптопары, если на этой 2 и некоторые резисторы другие, может сесть и по аналогии этой все перепаять.

Suhnny

Нечем больше заняться? :)
Лучше матчасть поштудируйте.

tsariok

zubeir89

По советам перепаял электролиты, еще не подключал

tsariok

Нужно начинать,от простого,как я писал выше,просто придавить краник(во время пара).

zubeir89

У меня в коробке куча новых , так что я по вашему совету просто поставил новый, завтра подключу, отпишусь

Alex_zp

zubeir89

кофемашину вроде сделал, поменял электролиты, краник, пар идет и немного водичка плюет, наверно так и должно быть

Suhnny

Цитата: zubeir89 от июня 14, 2016, 00:16:45  
и немного водичка плюет, наверно так и должно быть
Обычно - да, проплёвывает.

Georgiy

Нет, при нормальном приготовлении пара не должно быть воды. Значит, либо температура пара плохо отстроена, либо импульсы на помпу частые.

kava

А можно по подробней, как настроить температуру пара и поменять частоту импульсов на помпу?