• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 830 плохо идет вода из сопл кофе

Автор BlauTood, июля 02, 2016, 14:51:49

« назад - далее »

BlauTood

Всем добрый.
Предыстория:
При промывки сопл (выход кофе) текла вода внутри кофемашины. Оказалось треснул носик на вход мультиклапана.
Мультиклапан поменял, теперь при промывки или варки кофе из носиков капает буквально 2 капель, все остальное сливается в дренаж.
Снял трубочку после клапана бойлера, от туда вода идет просто замечательно. Продул выход на "пресс" тоже легко дуется, сверху носик.  Вконце концов поставил от своей нивоны прес, заведомо нормальный. Тоже самое, капает 2 капель и все остальное уходит в дренаж.

Господа, где грабли???? :((
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

MaestroSK

На всякий случай посмотреть состояние крема-клапана в ЗУ. А вообще у машин с мультиклапанми просто так вода в дренаж не течёт. Где-то косяк в гидросистеме.

BlauTood

мультиклапан, чисто для горячей воды, молока, и молока с пеной
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

BlauTood

А что такой крем-клапан?

И я ставил ЗУ с заведомо рабочей кофемашины.
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

MaestroSK

Крема-клапан  - на выходе из камеры ЗУ шарик с пружинкой. Смотреть гидросистему надо от насоса до заварника

BlauTood

В общем разобрал. Там не шарик, а резиночка (конус) с пружинкой. Если ее снять (резинку с пружинкой) вода течет, сквозь верхнее отверстие. Если они внутри, то все сливается через дренажный клапан. Может давления не хватает? чтобы ее поднять.
Хотя если делать пену или воду горячую, давит воду и пар хорошо.

И еще, не очень понял как работает крема-клапан. Сквозное отверстие и носик,
если даже клапан поднимается наверх, то вода польется и через носик и через верхнее отверстие. Или видимо у меня в клапане, какой-то детали не хватает?
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

MaestroSK

Мультиклапан распределяет воду по направлениям. Если он переключён на подачу воды в ЗУ, значит только туда вода и должна поступать.

BlauTood

Я имел ввиду, что клапан работает как должен. Включишь команду горячая вода она и льется.
Кто подскажет, в крем клапане, только пружинка и резиновый клин или что-то еще должно быть?
Может давления не хватает на приоткрытия крема-клапана?
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

osja

Только это. Может и помпа, но как то странно, что после замены мультиклапана косяк возник.

BlauTood

Как я понял, мультиклапан это последствия. Треснула черная пластмаска около одного носика. Могло быть очень большое давление. Так что думаю мультиклапан не причем. такое ощущение, что давления не хватает, чтобы "нажать" на крема-клапан.
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

osja

Мультиклапан, это недоработка заводская. Самый распространенный дефект у нивоны.

BlauTood

Кто подскажет, в чем могут быть еще грабли?
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

osja

Смотри приготовления без шторки поддона и с открытой дверцей. Смотри где капает. Сеточку поршня заварника отворачивал?

BlauTood

Пресс полностью перебрал и почистил.
Капает только 2 капель из носика, а все остальное сливается через дренажный клапан
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

MaestroSK