• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Touch Plus Cappuccino (SUP030ADR). Сбрасывает сухой кофе в поддон(Решено)

Автор Петрович, июля 06, 2016, 20:40:50

« назад - далее »

tsariok

Есть один способ. Сначала заливаешь (трещину)пару раз суперклеем,затем дихлорэтаном.Но сколько прослужит не известно. :)

Bereza-159(AVK)

Может лучше наоборот ввнутрь дихлорэтан а снаружи суперклей , дихлорэтан склеивает благодаря расстворению пластмассы - заливать им бесполезно он просто испарится(конечно смотря какая консистенция можно, для загущения оргстекла настругать в него) а снаружи "зацементировать " суперклеем.
Хотя недавно в какойто из тем проскакивал рецепт суперклея с содой пищевой. 

osja

С содой воще огонь способ. Клеил обломанные крепления корпуса делонжи. Там пластик не растворяется суперклеем, а этим способом на ура.

rterdv

Дихлорэтан вообще не берет этот корпус,помазал результат нулевой,и думаю он не выдержал бы,я всю ложбину двухкомпонентным клеем заливал,всеравно подрывает давлением

Shutnik

На счет того что не весь пластик берет Дихлорэтан это да,но но тот что берет лично на моем веку были в вендинге вещи которые даже под нагрузкой работали. Он растворяет и делает монолит,все зависит от того как наносится.
На Talea Tuch автолифт был сломан спаял с помощью Дихлорэтан и даже следов не видно пайки,на тест две чашки полные с водой выдерживал на излом

tsariok

Постоянно пользуюсь дихлорэтаном в последнее время и суперклеем с содой.Но скажу так,что бывает ни то ,ни другое не помогает или только временно.

Suhnny

Дык, понятное дело, что не везде и не всегда поможет.
Пластики то разные бывают. :)
Скажем, пластик того же поддона чашек одеа/талеа армирован углеволокном.
А уж уголь, звыняйте, и суперклеем не шибко склеится и дихлорэтаном уж точно не растворится.

Способ с содой хорош потому, что любой клей на разрыв всегда намного прочнее в тонком слое.
А здесь как-раз то происходит заполнение клеем промежутков между кристалликами соды и склеиваемой поверхностью.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rterdv

А что за метод суперклея с содой,скиньте ссылку если не сложно

tsariok

Налил клей,засыпал содой. И так до размера который нужен.Высыхает почти моментом.Ну а затем обрабатываешь напильником.

rterdv

Спасибо буду пробовать,а подставки одеа таким методом получается клеить?

tsariok

Shutnik

Talea Tuch лично я паял дихлоретаном, да угольная какаято структура, но человек когда увидел не поверил.!

rterdv

Shutnik

Да я не надеялся что возьмет, но четко так спаял я еще дошлифовал думал будут наплывы, ну вообщем творчество. Лоток для жмыха на Солитере по всей длине было отломано спаял с наплывом потом шкуркой шлифонул и три слоя краски и под лак и огонь

Kofegut

Цитата: rterdv от июля 07, 2016, 22:06:49  
надеюсь на плюсик:-),. Да у тебя все просто а у меня в такойже машине мультиклапан течет просто сквозь пластмас,микротрещина и она ничем не клеится и не паяется
Купи б у клапан с целым корпусом и поменяй