• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Touch Plus Cappuccino (SUP030ADR). Сбрасывает сухой кофе в поддон(Решено)

Автор Петрович, июля 06, 2016, 20:40:50

« назад - далее »

Sly

sib2000

Сразу хочу заметить.
Кофемолка была не забитая на удивление , все лопасти внутри были свободны и не было как обычно забиты молотым кофе-пластилином.

Sly

Очень грубый помол, смело в минус крутите. И не забывайте, что на другом зерне будут другие настройки

sib2000

Хочу сразу еще одно фото прилепить.
Вытащил жернова и как не странно обошлось легким испугом и без японских матерей ! ;D
Обычно я когда доставал нижний жернов , то приходилось крыльчатку вытаскивать , а тут вообще без проблем. Про пылесосил и  лекго вышел , немного правда надавил отверткой на край по касательной и все .

sib2000

За парил я наверно фотографиями, но еще одну со статистикой прилеплю . Чего скажите ?
Это много или мало ? И к жерновам наверно  меховой зверек пришел ?

Sly

Это мало. 50к+ тогда уже замена проситься. Помол придушили?

sib2000

Заменил жернова. Думаю сразу сделаю и посмотрю как будут работать.
Сделал чашек пять ,  работает нормально . Затем впаял родной резистор 4,7 ом и опять чашек пять , помол стоял грубый как на первом фото.
Затем изменил помол , примерно если сравнивать с моей домашней машиной то совсем не много среднего т.е меньше чем на картинке ,  но  не мука , типа манки.
Еще чашек десять наварил ( пить уже не стал  ;D сам, а жена на работе  ::))
Завтра соберу всю в корпус , поварю день , два и отдам пусть сами дальше варят , а потом скажут .
Так разорюсь на зернах . уже за все про все 0,5 кг в мусор улетело . Благо взял дешевых для тестирования 6€ за кг.
Пусть дедушка сам тестирует , у меня только чистый интерес .
Все не могу найти специалиста по Saeco . Видел я где-то в интернете , что они через программу настройки делают машин типа таблетку сжать , время помола и т.д.   Существует программа с адаптером или это только на заводе?

Sly

Дедушка свой кофе насыплет и все настройки уплывут. Поэтому лучше полкило у дедушки возьмите сразу и подстройте помол. Заодно посмотрите что SAS с дозой делает. Про настройки - миф. Максимум при наличии заводского адаптера можно статистику посмотреть и залить свежую прошивку. Ну и получить доступ к сервисмануалам и всяким  техбиллютеням.

sib2000

Вы имеете наверное ввиду типа usb-dongle  который дает доступ сервисной-программе к сайтам производителя , а так же с помощью сервисной программы и доступ к самим устройствам.
У меня есть такой на работе от Philips для рентгеновских аппаратов. Им можно очень много что делать  с аппаратами рентгеновскими и на сайте лазить . Без него только пользовательские настройки.

Серёга

sib2000

Посмотрел я настройки и вот вопрос один есть.
Там есть токое менб как  РЕГУЛИРОВКА СТЕПЕНИ ПОМОЛА  .
Что за беда такая ?

Запарила машина. Чашек семь варит потом сбросит одну и опять варит.
Может из-за мотора быть ? Например щетки обуглились ?
Разбирать не охото опять  , думал победил , а нет .
Степень помола уменьшил , как писал Sly.

Sly

Я такой не видел, видимо чтото по аналогу с линейкой инканто до полноценного SAS. 
В любом случае, если сброс идет с ошибкой что нет кофе - это по импульсам с датчика холла на кофемолке

sib2000

На немецком форуме прочитал про сброс молотого кофе .
Пишут уменьшить степень помола и попробовать или сопротивление добавить.

Блин собрал я ее и вылизал всю . В разобраном виде после замены жерновов чашек десять намолола безпроблем ну я ее и закрыл .
И сейчас также чашек восемь на малола потом одну в мусор и пишет  " Добавте кофе"и опять работает .
В сервисном меню ошибки 0 .
До мотора добираться плоховасто что-бы вытащить.

Серёга

sib2000

Про игру с импульсами:
заметил следующее :  увеличение или уменьшение импульсов влияет только на толщину таблетки соотведственно  т.е
это получается кол-во помола которое спрятал изготовитель и если ножи разной производительности то он может подстроить на заводе на средний помол.

Ошибка не стабильная , опять десять чашек в мусор , машина работает .

P.S 
Задрала , мягко сказать !
И у жены мои танцы с " бубном " не вызывают восторга на лице  . Скорее наоборот ! >:(