• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Minuto. Виснет при нагреве бойлера после включения.

Автор oleg612, июля 16, 2016, 11:19:04

« назад - далее »

Suhnny

Проверяйте соответствие показаний аппарата реальным.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

sdfx

Проверил, всё в норме. Заварочник при движении потреблял многовато тока, вычистил, вымыл. Еще крем-клапан залёг.
Если после зависания в штатном режиме выключить машинку и сразу войти в сервис, то температура бойлера так и будет около 50 градусов, ну т.е. как я мерял наружным термометром. Её можно догнать до 90-100 градусов, удерживая кнопку, т.е. сам по себе нагрев работает правильно. Я предположил, что если разогреть котёл из сервиса до 90 градусов, то в штатном режиме, машинка вероятно выйдет на готовность сразу же, увидев что котёл нагрет (стандартное поведение для Саеки). Однако этого не произошло - теперь она висит с пустым прогресс-баром нагрева.

tsariok

Suhnny

Странно, конечно...
Но посоветую всё-же поискать на плате в цепи термодатчика керамические кондёрчики
и просто даже выпаять их для проверки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

rterdv

На минуто нет подогрева чашек,я не придераюсь просто констатируют

tsariok

Нет так нет.Каюсь не вкурсе за эту модель.А почему посоветовал,то такая же хрень на Инканте была.Так же бойлер нагревался до определенной температуры примерно 50 градусов и все.Замена датчиков не помогала.Решил отключить площадку подогрева(была очень горячая)проблема ушла.

Sly

Если проц адекватно температуру видит то скорее всего программный сбой.

Suhnny

Не всегда.
У меня на мэжиках приключались занятные глюки при дохлой керамике возле разъёма микриков редуктора.
Навроде единичку в тесте светит, а ЗУ в рабочую позицию позволяет вывести.
Самое главное - останавливает движение после замыкания микрика, хотя единичка и светилась.

Sly

Ну тут же температуру проц с аналогового датчика снимает, причём адекватно. А в режим бойлеру не дает выйти. Может в какой декальцинизации зациклился? Заметил что греют некоторые.

Suhnny

Я вообще не верю в "программные сбои".
За редким исключением не предусмотренных программистом ситуаций.
В измерении температуры "программных сбоев" даже теоретически придумать не могу.
Потому склоняюсь больше к "физике".

Sly

Ну тут эксклюзивный случай. Проц видит 50гр на бойлере и переходит в импульсный режим нагрева.

Arhara

osja

Цитата: Sly от августа 30, 2016, 22:38:58  
Ну тут эксклюзивный случай. Проц видит 50гр на бойлере и переходит в импульсный режим нагрева.
Это программа считает, что температура нормальная вот и переходит в режим поддержания, а термометр реально твердит о 50 градусах. Значит явно по пути от термодатчика до мозгов происходит "корректировка" показаний, а на такое, пожалуй только керамика способна.

lesnik

А как чувствуют себя электролиты в блоке питания? В таких случаях начинать нужно с качества напряжений с Б.П.!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !