• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro (SUP031OR). Частые сбои в работе.

Автор Aln71, июля 20, 2016, 13:54:58

« назад - далее »

Aln71

9008SA40025005
10000206

подскажите, че ей еще надо, замучила. Делает кофе норм, но оч часто происходят сбои в работе, а именно: не полностью может возвращать ЗУ в нейтральное положение, не совпадают стрелочки. ЗУ неск раз разбирал, все чистил, смазывал, не помогает, через 5-8 порций все повторяется. ну че с ней не так??

AntonioTonio

Может стоит заглянуть в редуктор и посмотреть на шестеренки. Ну и ЗУ досконально изучить и смазать направляющие, колечко.

osja

Редукторы бывают с одним и двумя концевиками, возможно повреждены.

Aln71

смазывал все движущее. в редуктор смотрел, большая шестеренка была не по метке, поставил риской на ось маленькой. наск порций прошло норм, после чего опять ЗУ не возратилось на место. Выкл-Вкл возвратило ЗУ на место. но это не на долго((
Концевичек один, стоит на месте, щелкает (не прозванивал если честно)

osja

Обязательно прозвонить, часто у саеко микрики начинают глючить. Переходное сопротивление контактов резко возрастает изза окисления.

Sly

Есть возможность другой заварник поставить?

Aln71

Отвечая на предыдущий пост, не цитируйте его!!!
такой возможности нету(((

tsariok

Кроме микриков,обязательно обрати внимание на провода которые идут к редуктору.Частенько ломаются прямо возле моторчика на изгибе.

Aln71

ок, след раз, когда запарит мозг, все Вами подсказанное проверю.
а микрик, если че, восстановлению подлежит? или замена?

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Ну по чему так однозначно? Прекрасно вскрывается микрик, чистятся нулевкой контакты и собираются половинки.

Sly

При полностью обслуженном ЗУ и корректной работе микриков редуктора просыпать начинает из-за выработки в узлах ЗУ.
1. Вал (поз 25) люфтит на шестерне редуктора.
2. Вилка (поз.22) изогнута, деформирована и т.д. Она своими концами должна цеплять за выступы на бортах ЗУ, иначе заварочная камера на место не становится.
3. Втулки (поз .17) свободно болтаются в салазках камеры.
Если все эти люфты до кучи собрать, то моторредуктор их не может выбрать при откате. Т.е. когда он доворачивает ниже домашней позиции до замыкания микрика а потом делает возврат. Причем позиционировать камеру может через раз и нормально, но при интенсивной эксплуатации и разогреве ЗУ проблема усугубляется.  Заметил, что на старых ЗУ серого цвета эта проблема не так ярко выражена. Картинку ЗУ от Титаниума прикрутил, но принцип одинаковый.

Aln71

ну, я разбирал ЗУ полностью, и чтобы там были лишние люфты, я бы не сказал, (конечно сравнивать не с чем). Втулки ходят норм, валик тот сидит в пазах хорошо, вытаскивал его, выработки не видел там, и вилка нормально цепляет за те выступы, что должна цеплять. буду опять в редуктор лезть, микрик проверять, когда опять глючить будет...
Да, не судите строго, но смазки спец у меня нету для ее, я ее мажу аптечным вазелином. меня за это расстрелять?

osja

Стрелять не стоит. Но вазилина хватает на несколько срабатываний. Он смывается. Лучше преобретите необходимую смазку, густую не смываемую силиконовую с пищевым допуском.

Aln71

блин, возможно в этом и причина... а где такие смазки применяются? чтоб хоть знать чего искать то.