• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 6001 - B 20. Не закачивает воду.

Автор ZaX NDM, июля 22, 2016, 19:44:37

« назад - далее »

ZaX NDM

Имеется TCA 6001, дали всю разобранную с сломаной малой шестерней редуктора. Заказал что необходимо, редуктор собрал, все что было отсоединено соединил, машинку включил, помпа или что там гудит, но процесса промывки не произошло и загорелся индикатор промывки. Далее ничего не происходит, кольцо с чашкой с кофе мигает. Я так понимаю гудит но воду не качает. Что мне посмотреть в данной ситуации? Если что завтра сниму видео. При сборке осталась вот такая деталь - что это и откуда понятия не имею!

MaestroSK

На фото: похоже на фрагмент щётки мотора кофемолки

osja

Похоже на то.
Отсоединить выход помпы и включить ее на прямую к 220в. Как только начнет качать, тогда собрать нормальную  схему и пытаться запустить аппарат. Дальше видно будет, чего не хватает.

ZaX NDM

Снял видео работы и пару фото.
https://www.youtube.com/watch?v=DiVGOfxJ2EM

При сборке не знал куда прикрутить этот провод массы и сделал так, поправьте если не туда.
Бойлер при такой работе как на видео, абсолютно холодный.
Включить на прямую насос попробую.

osja

Землю верно подключил. Нагрев не начнется, пока мозг не увидит проток воды через счетчик.
Пытайтесь оживить помпу.

ZaX NDM

В общем взял помпу с другой машинки для проверки. Машина промылась, бойлер греет, индикаторы показывают, что можно готовить кофе, кнопку жму, но не срабатывает кофемолка! Видимо как подсказали по фото, щётки с моторчика кофемолки. Теперь буду пытаться починить мотор! Если есть какие варианты замены, выслушаю советы. Так как в магазине експерта, отдельно мотора нет в наличии!

AntonioTonio

Так может стоит осмотреть сначала щетки на моторе?

А щетки можно подточить от УШМ или шуруповерта любого. и Поставить взамен износившихся

osja

Зайди в магазин электроинструмента. Там продаются щетки различных типов и размеров. Подходящего размера купи и доработай наждачкой. Если не получится, помогу с моторчиком.

ZaX NDM

Спасибо большое! Займусь подбором. Результаты обязательно потом напишу!

ZaX NDM

Родную помпу разобрали, собрали и она заработала! Щётки выточили из автомобильных, мотор кофемолки завёлся. Машинка работает, но слишком крупно молит, пробую настроить помол.

MaestroSK

Цепь с герконом от крышки отсека молотого кофе. Ещё часто крепления у крышки ломаются и она смещается.

ZaX NDM

Сварил кружку молотого, индикатор потух.

В общем индикатор молотого появляется снова, крышка не сломана, верхнюю крышку кофемашины снимал, провода впорядке

MaestroSK

ZaX NDM

Как проверить геркон? Я к сожалению не в курсе! (Мультиметром и магнитом?). Опишу точнее. Машинку вкл, доходит до готовности кофе, жму варить, кофе молит и когда уже должно пойти готовый кофе, вылазит ложка и все скидывается в поддон. На дисплее после мигает ложка и кружка.

MaestroSK

Ах мигает! Так это она вас просит добавить зерна. Или зерно закончилось, или кофемолка неправильно работает.