• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura xs9 o.t. лопается шланг от параблока

Автор Andre982, июля 28, 2016, 09:31:07

« назад - далее »

Andre982

Цитата: osja от июля 28, 2016, 12:50:19  
Подтверждаю, не в помоле дело. Сам раза три одну и ту же машинку с такой болячкой лечил. Только периодичность, раз в пол года. Машинка установлена в кафешке "кофе с собой" на остановке ощественного транспорта. Проход большой, в основном молочные. Рвет в момент приготовления пара. Чистят каждый день.
Чем дело закончилось? Или продолжение последует опять. Я это к тому, что клиент уже зубы на нас точит-недоволен конечно  каждую неделю машину к нам возить.

osja

MaestroSK

Было предположение, я поддержал. Помол то мы не видели...

osja

Вроде выкладывал он фото, даде грубоватый.

MaestroSK

Ну теперь то всё видно. Полагаю, это на минимуме

yeskoles

Перекинь датчик температуры парового бойлера

skydsl

у меня этот шланг всегда рвался при приготовлении кофе, один раз сразу после замены порвало. Пришлось увеличить помол.

Andre982

Всем большое спасибо за участие и советы.
Для себя делаю вывод: это "слабое" место у этой модели.
Сегодня я не рядом с машиной. В ближайшее время загрублю помол, еще потестирую и на выдачу клиенту.

osja

Предполагаю, что если бы делр было в помоле, то рвалось бы чуть ли не сразу. А тут по пол года. Возможно не вовремя чистку молочной системы выполняют.

Andre982

На мой взгляд - это основная причина, хотя предупрежденный клиент (после 1-го порыва шланга), уверяет, что чистятся своевременно. Запрограммировал им промывку - "немедленно" после приготовления капучино.