• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не делает капучино Kafit nizza, Kaffit 1601 pro (Они же Oursone и Kalerm)

Автор K.B.S, августа 08, 2016, 14:26:04

« назад - далее »

SerG1987

Еще есть ли какая разница в положении дюзы?
Просто никаких рисок указывающих положение нет, а там ведь на конце плоское жало

osja

Приходилось чинить несколько раз эту модель, но такого штуцера не видел. В каком месте он установлен? На тех, что я чинил, обычное сопло, как на jura, на которое устанавливается каппучинатор. Ни каких уплотнителей там не было.

SerG1987

Он именно в машину вставлен и уже на него устанавливается капучинатор - сопло соединяющее машину и капучинатор.
На одном конце уплотнительное кольцо - этой стороной в машину заходит почти полностью, на другом конце направляющие в виде креста на который устанавливается капучинатор

osja

Просьба без цитат!
По идее с двух сторон должны быть колечки

SerG1987

Возможно, действительно, со стороны капучинатора тоже должно быть кольцо, но его не было. И первый раз приготовление прошло отлично
Сейчас где-то идет подсос воздуха - руками прижимаю капучинатор к машине и пена идет нормально, чуть только отпустишь и начинает плеваться....
Вопрос - ничего не повредится от такого прижимания? Какой там узел интересно и не сломается ли чего от этого?....

Alex-Kst

Принесли на ремонт аналогичную машину., из первого поста про поднятие пакета молока выше определённого уровня не ясно почему пена идёт отличная, как только опускаешь пакет молока пена пузырится течет просто горячее молоко!
может кто сталкивался?

artem44471

Была очень похожая проблема правда на нивоне. Помогла замена капучинатора. Возьмусь предположить что два варианта либо проблема с подсосом воздуха, либо брак самого капучинатора с чем мне довелось столкнуться пробовал менял дюзу на заведомо работающую проблема не ушла поменяли в сборе капуч все решилось. Не знаю мне кажется вся эта проблема решается только методом тыка сложно приговорить какой-то определенный компонент в самом капучинаторе

leon22

Цитата: osja от октября 22, 2019, 17:00:22  
Необходимо снять боковую стенку, где бачек. Сбоку к передней панели прикручен клапан подсоса с жиклером. Иглы ни какой нет. Проверьте исправность катушки клапана и чистоту жиклёра.
Тыкните носом пож-ста где находится данный жиклер

osja

У вас не та модель. Ваш жиклер находится в самом капучинаторе. Вверху, съемная пипка.

leon22

тыкните носом на фото куда и как его снять?
спасибо

Sherman

Снимаете декоративный серебристый стакан с капучинатора, а под ним будет находится воздушный клапан. Нужно его вытащить и осмотреть, на конце его резиновая форсунка в виде плоской отвёртки, можно ее аккуратно вытащить и промыть и посмотреть во внутрь воздушного клапана, там должна находится металлическая мембрана с калиброванным отверстием, которое могло забиться молоком.

leon22

Цитата: Sherman от мая 27, 2022, 19:55:03  
Снимаете декоративный серебристый стакан с капучинатора
Подскажите пож-ста как его разобрать? Пока машина стоит без кожуха, не могу понять как к нему подойти

Sherman

Смотри и читай выше.
Информация по разборке так же есть в инструкции.

leon22

Цитата: Sherman от мая 27, 2022, 21:14:26  
Смотри и читай выше.
Информация по разборке так же есть в инструкции.
И вот снова у меня проблемы вспенивания молока с этом машинкой.
Совсем не вспенивает молоко, просто бежит пузярми и пенки никакой
Единственное , что заметил , если снять колпачек и  прижать сверху "воздушный клапан", то молоко вспенивается очень даже хорошо, как только отпустить - беда

sib2000

Так смотри капучинатор.
Картинка в верху есть . Только отверстие в " воздушном клапане " ( вы его так обозвали ) шилом не ковыряй.
Про то как отмачивать капучинатор есть на форуме.