• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea Giro Plus много перемалывает кофе

Автор Dimkapan, августа 10, 2016, 14:21:37

« назад - далее »

Dimkapan

Наклейка к сожалению отсутствует...

Машина перемалывает много кофе. На одном зерне иногда проскакивает ошибка, а вот два и три отпресовать уже не может. Магниты на месте, а вот "клапан" вызывает интерес. Он же должен постоянно быть закрыт и при роботе кофемолки кофем немного отодвигать его?

osja

Нет, клапан ни когда полностью не закрывается. Сбились настройки автоматической дозировки. Погоняйте кофемолку пустой раз 6-7. Потом зерно загрузите. Заварник должен быть чистым и смазанным. Вообще немного не стандартный дефект. Обычно недомол на таких аппаратах, а тут передоз. Но все равно попробуйте.

Dimkapan

На своем Xsmall - е когда воевал с кофемолкой, клапан был почти закрытым. А тут полностью открыт

osja

В любом случае больше положенного кмолка не должна намолачивать. Клапан нужен только для исключения просыпи от вибрации на стоячей машинке.

Dimkapan

Уже пытался переучить, все так же. ЗУ вымыт и смазан. До меня клиент лазил, думал может магнит вытащил, разобрал, все на месте. Я думал клапан создает дополнительную нагрузку...

Arhara

Сколько по времени работает кофемолка? Узнать бы хотяб год выпуска, чтоб знать с SAS машинка или без. Если без SAS, в техдокументации вроде было как изменить время работы. Если с SAS, то тупо гонять, пока сама не отрегулируется.

tsariok

Советую,еще раз разобрать и почитстить кофемолку,убедится что все собрано правильно, ну и как советовали выше 6-7 раз крутнуть не засыпая зерна.Ну и когда засыпите зерно,глянуть помол, может крупный,по этому идет передоз.

Dimkapan

Уже второй раз разобрал. Попытался переучить все безполезно. Меня все беспокоит этот клапан, там ковырялись и сломали крепление носика на кофемолке. Завтра его отдеру, может удастся найти другой что б подбросить

Arhara

Если машинка с SAS, то "переучивать" надо с зёрном (лучше с тем, которое используется на данной кофемашине), крутить без зерна бесполезно, от этого она время помола не уменьшит.

Dimkapan

Бытует мнение что с пустой ток хх коректируется... А вот на сколько это правда.

tsariok

Так помол то какой?Крупный,мелкий?

Dimkapan

Помол выставлен, где то как манка

osja

Цитата: Dimkapan от августа 10, 2016, 17:32:22  
Бытует мнение что с пустой ток хх коректируется... А вот на сколько это правда.
Это не бытовое мнение. На самом деле так и есть.

tsariok

Если как манка,то тогда ,не знаю,может зерно мягкое,стоит поменять?

Suhnny

Цитата: Dimkapan от августа 10, 2016, 17:16:04  
там ковырялись и сломали крепление носика на кофемолке.
Ключевая фраза. Кофевод же отломан был?

В таком случае кофемолка действительно в передоз загоняется.
Только учить на трёх зёрнах.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)