• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Ну если б сами не могли, машинка бы работала. Про углы наклона не знаете, ладно. ну хоть что-то скажите. Как выглядит поломка в энкодере? Что искать-то?

osja

Дык уже объясняли. Если мозг не видит сигнала, то будет похожая картина на вашу. А вскрыв его там ни чего не увидите. Ну прибором можно светодиод и фотодиод проверить. Уж, как это делать, в инете пошарьте.

Крутое Имя Пользователя

У меня это изначально лечилось небольшим вдавливанием поршня заварного. Поиск по форуму показал что не только у меня так было и так же лечилось. Как это смогло деградировать? Может вообще дело в чём-то другом быть?

osja

Понятия не имею, что там у вас. Вы смотрели вживую, как работает заварник до появления ошибки? Может он упирается поршнем о край камеры заваривания? Тогда это просто не правильно собранный заварник. Это и могло быть причиной поломки редуктора.

Крутое Имя Пользователя

Да нет, не упирался он. С моего последнего лазанья в машину всё проработало 3 недели, так сомневаюсь что что-то плохо собранное так долго продержалось бы.
У меня на энкодере написано V2, если я куплю V1, подойдёт?

osja

Не уверен, что подойдет.
Вы про надавливание поршня что то говорили, исправный правильно собранный заварник такого не требует.
Я по первости так же не правильно вставил поршень, и он упирался в край, то же вдавливал, и работал, но потом поршень отвалился. Так, что не факт, что у вас нормально собрано.

Крутое Имя Пользователя

Тем не менее сломался у меня сейчас явно не поршень.
В общем в энкодере с обратной стороны оказалось ещё два фотодатчика, и оба лежали. Из чего делаю вывод что лежать должны все. Следовательно на выложенном ранее фото один из датчиков был непраивльно установлен. И не надо говорить что это я его поставил пока вскрывал  :) От горизонтальных движений не бывает вертикальных положений  :)

osja

Крутое Имя Пользователя

Тупик мне виднее всего :)
Разломал энкодер. Теперь машина два раза дёргает заварным вниз, и гонит вверх до упора. Не знаю в чём было дело раньше, теперь дело точно в энкодере. Как его чинить тут не знают? Вот даташит http://lib.chipdip.ru/223/DOC000223080.pdf

Взять погонять на проверку аналогичный естественно негде. Куда копать дальше не понятно. Да даже наплевать, куплю другой, а что если не в нём дело? Что ещё может быть виновато?

tsariok

Как в руках заварник крутится.все время правильно,если за шестерню крутить? То есть,был у меня заварник с утопленными по бокам язычкам(фиксаторы) которые не дают поршню не правильно двигаться.В общем в них может быть дело.Вот фото о чем идет речь.
[spoiler][/spoiler]
Посмотреть с обеих сторон
[spoiler][/spoiler]
Пинцетом отгинаю и феном прогреваю (первый раз когда не было фена  грел паяльником рядом с пластиком,очень аккуратно.
[spoiler][/spoiler]
Если выступают меньше 1 мм то это мало,я разгинал до 2 мм, а то и 2,5мм.

Крутое Имя Пользователя

Да нормально заварник крутится, прям легко и с полоборота.

tsariok

Я спрашивал не за нормально,а за правильно. >:(

osja

Не правильное положение в ошибку не вгоняет. То же такое было. В этом случае просто заварник не верно позиционируется.
Советов больше видимо не будет, так как не известно, исправный энкодер, или нет.
Руками заварник может и крутится, а вот в в рабочем положении может быть подклинивание. В общем ищите энкодер, а там видно будет.

Крутое Имя Пользователя

OK, предположим я нашёл энкодер или починил этот. И вернулся к той же проблеме с которой начинал, когда заварник уходит вверх до упора. Заварное вращается нормально (понятие "правильно" в мануале отсутствует). Куда копать?

osja

Если от энкодера до платы сигнал доходит, а результата нет, остается мозг тогда.