• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Кстати, она была без фильтра воды в бункере...

Я правильно понимаю что мои действия теперь:
1) Разобраться с трубкой
2) Когда система станет герметичной, прогнать по всей системе декальцинацию, все возможные чистки, раствор лимонной кислоты?

tsariok

Заменишь трубки,прогонишь лимонкой,пьешь дальше кофе и не паришься. :D

osja

Фильтр в бачке не панацея. Пользователи даже не догадываются, что их периодически менять нужно. Ресурс фильтра ограничен, по истечении которого это не более чем механический фильтр. Умягчения воды уже не происходит. Дальнейшее использование бессмысленно, система обрастает накипью.

tsariok

Люди даже не представляют,какое гов...о этот фильтр.Когда покупаю Юру и там стоит фильтр ,я уже на 99% знаю диагноз.Практически не разу не ошибся.Сразу выкидываю его и от настроения или разбираю машинку и в ручную все вычищаю,или лимонкой ее гоняю,пока не оживет.Ну а после разборка и более внимательный осмотр и чистка с заменой резинок и т.п.

Крутое Имя Пользователя

В завершение топика поскажите где такие трубки подешевле продаются в России, и в каком соотношении к воде использовать лимонку.

MaestroSK

tsariok

Спроси на форуме,наверняка есть у людей.Ну а лимонку разбавляй 4 стол ложки на пол литра воды.и вручную прогони.

Крутое Имя Пользователя

Удалось залить прорыв из клеевого пистолета и мумифицировать лентой-герметиком для сантехники. Чудо случилось, больше не течёт :)

Вручную это как? Можно и в пар тоже?

Крутое Имя Пользователя

Новая беда вылезла. На первой же кружке получил фонтан кофе в лицо прямо из заварника, в обход трубки. Куда копать?

MaestroSK

tsariok

Не делайте бредовых поступков.Во первых давление создается,ну очень приличное(мягко говоря),во вторых Клеевой пистолет,клеет силиконовым клеем ,который размягчается от температуры.А в машинке как известно течет не холодная вода.Ну и еще раз под давлением. ;)

Крутое Имя Пользователя

Это вода на входе в нагреватель. Там температура не страшна, она потом только нагреется. Этого достаточно чтобы дождаться недорогих трубок из-за бугра.
Правда, теперь немного подтекает стык трубки с термоблоком. Там было намертво прикручено, я стесняюсь так сильно закручивать, пока не угадал как сильно надо.

Заварник только сегодня перебрал, смазал. Трубка на месте. Ума не приложу почему в неё не льётся...

tsariok

Честно говоря ,не совсем врублюсь,что Вы там с заварником сделали и как собрали.Увидеть бы,что происходит.Так только догадки.

MaestroSK

osja

Ой чую пипец скоро машинке юудет! :'(