• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Проблем всё же несколько. Проверил в максимально низком положении поршня, теперь всё льётся через клапан. В максимально нажатом состоянии шток пропускает воду и в слив и вверх в поршень. Так и должно быть?

osja

Нет. На штуцер дренажного клапана либо надвинут поршень, либо нет, то есть, либо в кружку кофе, или вода при промывке, либо в дренаж вода при окончании приготовления и промывки. Промежуточных положений нет.

Крутое Имя Пользователя

Нет, я про шток. Он в максимально нажатом состоянии должен пропускать воду через клапан и на слив и в поршень сразу?

osja

Тоже нет промежуточных положений. Электромагнитный клапан имеет два положения, втянут и отпущен.

tsariok

Вот Вы про манжеты дренажного клапана ,так и не написали.Как вы их туда вставили,то есть какой стороной?

Крутое Имя Пользователя

Манжеты на проблему не влияют. И так и так проблема есть, просто при одном из случаев они начинают ползать там внутри. Возможно это ползание проблему усугубляет.
Может манжеты надо ставить не одинаково, т.е. не оба внутрь плоской стороной, а один внутрь и один наружу?

Крутое Имя Пользователя

Цитата: osja от августа 26, 2016, 18:45:41  
Тоже нет промежуточных положений. Электромагнитный клапан имеет два положения, втянут и отпущен.
Я правильно понимаю что:
1 в стандартном (вытянутом) положении штока открыт верх клапана, и заблокирован слив?
2 в нажатом состоянии штока верх должен быть закрыт, а слив открыт?
3 в любом состоянии не должны быть открыты и слив и верх одновременно?

tsariok

Цитата: Крутое Имя Пользователя от августа 26, 2016, 19:01:22  
Манжеты на проблему не влияют. И так и так проблема есть, просто при одном из случаев они начинают ползать там внутри. Возможно это ползание проблему усугубляет.
Может манжеты надо ставить не одинаково, т.е. не оба внутрь плоской стороной, а один внутрь и один наружу?
Оба плоской стороной наружу нужно ставить.

Крутое Имя Пользователя

Не помогло.

Подскажете по этим вопросам?

Я правильно понимаю что:
1 в стандартном (вытянутом) положении штока открыт верх клапана, и заблокирован слив?
2 в нажатом состоянии штока верх должен быть закрыт, а слив открыт?
3 в любом состоянии не должны быть открыты и слив и верх одновременно?

Wladimir_TS

В нажатом положении все три патрубка сообщаются, в отпущенном закрыт патрубок слива (заткнут). Грубо говоря при нажатии открывается слив. Почему такая ненадежная и сложная конструкция клапана - вопрос к инженерам JURA - но это вроде одна из первых массовых бытовых кофемашин и конструкция заварника не менялась. Хотя впилить туда обычный электромагнитный клапан прямого действия на порядок проще было-бы, но видимо проблема постоянных термоударов горячей водой и вероятность вымывания обратным током воды (когда при промывке верхним поршнем выдавливаются остатки воды) попадания частиц кофе. Штатному клапану с его манжетами на это плевать - он самоочищается от твердых частиц.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Крутое Имя Пользователя

(когда при промывке верхним поршнем выдавливаются остатки воды)

Подождите, так они должны выдавливаться вверх через поршень, или вниз в поддон? Я думал должно только вверх.

tsariok

Сброс воды идет в поддон.И еще внимательно осмотрите манжеты,бывают попадаются порванные,аккуратно,как бы выворачивая глянуть.

Крутое Имя Пользователя

У меня началось с того что первые промывки шли в кружку, а остальные в поддон. Сейчам все промывки в поддон. Если они и должны идти в поддон, значит клапан исправен, всё в порядке. Или нет?

tsariok

Сброс воды(давления) идет в поддон.Промывка идет через диспенсер(носики).У Вас там случайно не включена какая нибудь очистка.Вот и идет все время в поддон.(там есть такой промежуток,что идет вода в поддон).И еще если сейчас включить машинку,и не обращать внимания куда льется вода,она в режим готовки входит?.Если входит,то сделать кофе и посмотреть куда потечет.Такое ощущение,что крутимся по кругу.Остается только предполагать,а нужно видеть конкретно,что делается и как.

Крутое Имя Пользователя

При включении она просит промывку, но либо не делает её, либо льёт в поддон чуть-чуть. Потом я из меню делаю промывку, и тут она ну никак не доходит до шланга заварника перед носиком. Могу снять на видео сам процесс, но его не видно, максимум что видно это стекание воды под заварник.