• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES 50129RW Мигает лампочка пара и горит лампа воды, долго греет воду...

Автор Иван Карел, августа 14, 2016, 15:42:00

« назад - далее »

Аlexlit

Если демфер был живой, то его можно было переставить и на Ulka. На качестве кофе (напитка) это бы не сказалось, зато экономия существенная. Но иногда лучше довериться профессионалам, если они действительно отвечают за свои действия.

Иван Карел

За видос спасибо, но я её сам разбирал полностью. Начинал со снятия чаши кофемолки.
По демпферу не знаю, уж больно шумел насос при работе.
Экономия действительно была бы более чем в два раза, если ставить "ульку" с демпфером (ссылки выше). Но гарантия опять же 8)
Ещё это единственный СЦ по BOSCHу (который ремонтирует кофемашины) у нас в городе...

Иван Карел

Всем привет. Сегодня забрал с ремонта. Помпа стояла "ULKA" ;)

Аlexlit

То есть получилось переплатили?

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Иван Карел

master78

Значит нормальный СЦ и если официальный то и ценник вполне объясним.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Иван Карел

У СЦ, ценниг подскочил с 1 октября :D

master78

И правильно,его надо было ещё с первого января подскочить!
;)

osja

Опа, а нашь ценник не подскочил. С этим нужно, что то делать.

Иван Карел

Всем привет! Работает машинка хорошо. Появилась такая проблема. С утра или когда долго постоит, не греет воду. Нужно много раз пропускать воду через капучинатор, пока не нагреется. Что это может быть?

Аlexlit

У меня была такая моделька. На даче капризничала- то работает,то нет. В городе все нормально. Проверьте напряжение в сети. Данная модель капризна к уровню напряжения.
Если с этим все нормально-то проверять бойлер и цепи питания его.

Иван Карел

Спасибо за ответ! А почему после прогона воды, он греет?

Аlexlit

Могу только предположить. Может некачественный контакт(в разъеме,клемме).Когда прогоняем воду-заставляем непрерывно греться термоблок,вот он в конце концов и разогревается.
Может и термодатчики хандрят. С такой ,как у вас ,проблемой не сталкивался.

Иван Карел

Значит будем разбирать ;D Потом отпишусь ;)