• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 830 не заканчивает цикл очистки от накипи

Автор Nomen15, августа 24, 2016, 14:29:48

« назад - далее »

Nomen15

А вообще км эта (Nivona 830) издалека мне понравилась. Разбирать не пришлось, правда. Капучинатор почистил и молоко она взбивать стала исправно. Пенка с молока отличная и эспрессо готовит норм. Очень удобный и понятный интерфейс. Ну, это так на вскидку и имхо, ес-но. Если придется разбирать и ремонтировать отпишусь отдельно :)
День без работы - день без еды

osja

Цитата: Nomen15 от августа 24, 2016, 16:24:39  
Я Саек почистил уже прилично и ни разу такого не видел.
Чуть уровень воды к краю - сразу сигналит - бункер пуст, добавьте воды!
Такой алгоритм только на относительно  свежих HD, а на старых с попловками всегда до срыва помпы чистятся.

osja

У nivona 830 больное место- мультиклапан. Трескается и течет. Стоит больших денег. В остальном мало чем отличается от бошей.

Nail

Цитата: Nomen15 от августа 24, 2016, 14:29:48  
Добрый день.
КМ Nivona NICR830. TYP 691
Запустил цикл очистки
Прошло уже более 1,5 часов.

Подскажите, пожалуйста как остановить цикл очистки без последствий?
1,5 часа - что-то мало)) Мне тетки звонят: уже полдня чистим, не заканчивается цикл. Оказывается вода заканчивается, они доливают, убывает - доливают. Долго я смеялся.
А если серьезно придумал для них: оставляю разбавленную кислоту, залитую в бутылочку 0,5, говорю как потребует КМ очистки, сливайте содержимое танка с водой и заливайте вот из этой бутылочки и бирку наклеил  "кислота" что бы не выпили ненароком)) Женский мозг принял это мое новшество и декальцинацию проводят на ура, сбоев больше не было))

Fedor

такое можно еще наблюдать когда вместо 0,5 л наливают полную канистру
Практика без теории ценнее, чем теория без практики