Ох... выбираю машинку и озадачили отзывы по этой модели про капучинатор. На одном популярном портале задал вопрос и автор отправил в ФАК по этой модели - оказалось всё банально - но неужели оф сервис не знает об этом?
У машин Delonghi серий ECAM 350.xx, 510.xx, 550.xx, 650.xx после проведения декальцинации перестало взбиваться молоко, что делать и кто виноват?
Это известная и признанная официалами проблема со всеми данными сериями. Происходит это тогда, когда вы производите декальцинацию водой из-под фильтра, особенно с обратноосмотической мембранной. Причины проблемы в Делонги пока назвать не смогли, но наш читатель Александр предположил очень правдоподобную версию:
«Как я понял, вода из фильтра очень мягкая и не вымывает полностью средство очистки, которое покрыло тонким слоем сам нагревательный элемент, поэтому не хватает мощности пара чтобы создать эффект эжектора в автокапучинаторе. Это как мыть руки с мылом дистиллированной водой, мыло в этом случае тоже плохо смывается. А жёсткой водой вымывает хорошо.»
Хорошая новость в том, что решение простое — провести декальцинацию с чистой водой из-под крана без добавления средства от накипи. В будущем для декальцинации использовать воду из водопроводного крана.
Второй, более быстрый вариант «лечения»:
1. Залить бак водой из-под крана (т.е. достаточно жесткой по сравнению с фильтрованной).
2. Выполнить пролив 2-3 чашек горячей воды для заполнения гидросистемы жесткой водой.
3. После этого подключить молочник и несколько раз попытаться приготовить молочные напитки. Должно все восстановиться.