Хочу,приобрести фильтр на 2 чашки без "улучшайзера".Подскажите подойдет ли http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52840&category_id=138&option=com_virtuemart&Itemid=73 (http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52840&category_id=138&option=com_virtuemart&Itemid=73) ? У меня сейчас такой http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52841&category_id=138&option=com_virtuemart&Itemid=73 (http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52841&category_id=138&option=com_virtuemart&Itemid=73) .Либо,если не подходит посоветуйте другой.Заранее спасибо.
Они оба подойдут для этой модели, но по разному будут работать, та сеточка что по первой ссылке просто фильтр, будет литься кофе без создания пенки при заварке, потому что отсутствует специальный клапан. По второй ссылке уже специальный крема-фильтр, он делает красивую пенку (крема) при заварке кофе потому что там есть специальный клапан, плюс её ещё в том, что этот тип сетки можно разобрать и прочистить от кофейного остатка, который со временем налипает на стенках. Существует ещё новый третий тип сеточек на кофеварки Delonghi, там сетка фильтр со сдвоенным дном, и в ней нет возможности легко разобрать для очистки. Решать вам что будет лучше либо просто фильтрованный кофе, либо кофе с красивой пенкой. :)
Спасибо за ответ.Смысл для меня в том,что в моем фильтре пенка ненастоящая,а с первым вариантом я хочу настоящую,но чтобы она получилась придется докупать хорошую кофемолку.По размерам 1й вариант и мой, точно совпадают?
Чтобы она получилась - вам придётся купить проф кофеварку. ;D
Звыняйте уж, но рожковые бытовые кофеварки не выдают стандартных параметров для правильной заварки кофе.
Потому производители и предусматривают в рожках крема-клапан.
Совершенно верно.
Цитата: Suhnny от декабря 04, 2016, 02:18:32
не выдают стандартных параметров для правильной заварки кофе.
Я извиняюсь конечно,но что по вашему происходит не так в видео
[spoiler]https://youtu.be/GFJOIjaHqsU[/spoiler]
,кроме непостоянства теплообменника?
Ну и где в клипе видно какой фильтр в рожке? Повторюсь, без кремаклапана в фильтре, не будет пенки. Есть модель ЕС145 и ЕС155. В первой фильтры без клапана, и пенки нет, во второй с клапаном, и пенка такая же, как в клипе. Не пойму, что вы хотите?
Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Извиняюсь,что выложил не ту его ссылку,торопился просто.Вот правильная
[spoiler]https://youtu.be/1mMCVE3C1Fo[/spoiler]
Я бы хотел сменить на фильтр без давления,как писал ранее,чтобы получить приемлемый эспрессо с настоящей пенкой.На данный момент не имеется возможность купить что то проф уровня.В ближайших планах покупка приличной кофемолки бу или ручной коники.Суть моего вопроса в помощи подбора размера фильтра.У парня в видео полуичились не затратные модификации.Я осознаю,что приобретенная мною делонги за 5490 в магазине это сверхбюджетный вариант.Просто искал помощи в данном вопросе.
Боюсь кроме фильтра в этой кофеварке еще аварийный клапан заменить придется, так как в стоке он травит давление обратно в бак с водой. Сито должно быть с мелкими отверстиями и помол тоже мельче, чем стандартный кофе для бытовых кофеварок. Ну и подобрать оптимальное сочетание тонины помола со способностью помпы продавить воду через эту пудру. Всех модернизаций в представленном материале не видно. Мне часто приносят в ремонт кофеварки с претензией, мол не продавливает кофе. Именно по причине аварийного клапана, и при чем сито еще родное.
Пробуйте, экспериментируйте.
Не цитируйте предыдущее сообщение!!!
Огромное спасибо за совет.Про клапан не думал,если кто в курсе на какой можно поменять был бы очень благодарен.
Это видео совершенная туфта, возмите хорошую 100% робусту, плюс очень мелкий помол. И получите визуально такой же результат. Другое дело, понравятся ли вам вкусовые характеристики напитка?
Думаю,что так и есть.
Все тут ясно.Спасибо тем ,кто отозвался.Остальные ответы в духе :"мерседес лучше ВАЗ" очень повеселили.Могу еще посоветовать взять "Черная карта темная обжарка" и продавить ее на "лучшей" рожковой кофеварке.Результат будет аналогичный. Конструктива от вышеперечисленных ноль,а какие то субъективные размышления.Еще раз повторюсь,что это очень бюджетный вариант!В той же бюджетной Gaggia Classic,советуемой всеми на форумах,делается очень много переделок и никто по этому поводу не советует банальщины.
Вы не совсем правы.
Бытовые рожковые и профы различаются кардинально.
Рожковые - вибрационная помпа давит около 15 бар с крайне нестабильным протоком.
Проф - ротационная помпа дави 9 бар с весьма уверенным протоком.
Рожковые - температура бойлера не выше 95 градусов.
Проф - температура бойлера 125-135°.
Соответственно - температура группы и рожка немногим меньше.
Рожковые - диаметр рожка совсем маленький, что способствует быстрому протоку воды.
Особенно при условии бОльшего давления вибрационной помпы.
Проф - диаметр рожка однозначно больше, за счёт чего вода растекается по таблетке, прежде чем политься в чашку.
Если хочется в порыве энтузизизма приблизить продукт рожковой машинки к профам - всегда пожалуйста.
Но не стОит ожидать такого же интереса от других. :)
Если сможете убедительно аргументировать возможность рожковх машинок готовить кофе не хуже профов - будете первопроходцем. :)
Еще раз убедился,что брать надо будет что то получше гаджии с ее вибрационной помпой. :)А пока со своей повожусь.
Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 00:32:23
с ее вибрационной помпой.
Вибрационные помпы стоят даже на суперавтоматах и профмашинах. Я понимаю ваше стремление исполнить lifehack, но не везде это прокатывает... :)
Но уточняй же, что в суперавтоматах напихана ещё куча улучшайзеров кофе,
а на профах с вибрационными помпами качественный напиток получить сложнее. :)
Как я понял,после покупки кофемолки и колхозом с фильтром,плюс подбором помола хуже точно не будет.
Фильтр реально меняет картину, как и помол и трамбовка темпером.
Я повторюсь, аварийный клапан не даст нормально давить.
Полазил на итальянском форуме в архивах тем.Там пишут,что фильтр с улучшайзерами как раз и мешает нормально продавить кофе.С моей не профи стороны, слишком много препятствий в нем создается для пролива кофе.Про клапан буду думать после установки фильтра.Сейчас в бойлере не булькает ничего при проливе.Но про клапан помню,спасибо.
Сегодня принесли кофеварку бюджетной версии EC146.B с обычной сеткой фильтр, клиент попросил проверить давление а то слабое стало у него, и он узнал что есть возможность получения красивой пенки от сеточки фильтра с крема клапаном. Я после диагностики говорю ему, что там нужно менять аварийный клапан на нормальный и эту сеточку с крема клапаном, вся причина слабого давления в нём, а он не верит мне, я ему показал на примере рабочей модели с этим же крема клапаном после ремонта (замены аварийного клапана). Знаете, он и спорить не стал убедившись что всё необходимое нужно заменить :) благо, запчасти были у меня в наличии, ремонт был быстрым и клиент остался доволен! ;)
Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 18:24:04
Про клапан буду думать после установки фильтра.
Лучше бы о клапане сразу подумать. :)
Вполне возможно, что с родным ситом нет результата как-раз потому, что слишком много воды в дренаж уходит.
С родным то нет проблемы в пенке, ее в 60мл еспрессо(14г) где то на 1см. Вытягивает ее с любого даже дешевого кофе.Но она сверху суховатая.В кафе приличных пил с коммерческих кофеварок у них она маслянистая,а здесь показуха какая то.Но вкус кофе приятный был пока только с Lavazza Qualita Oro.
Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 20:57:21
Но она сверху суховатая.
Естественно.
В принцип действия крема-клапана и заложено насыщение кофейной струи воздухом для образования пенки.
В проф-оборудовании - пенка образуется за счёт кипения составляющих кофейного зерна.
Вот и хотелось бы хотя бы правильно делать его.Еще раз повторюсь у паренька в видео,которое я выкладывал ранее получилось сделать и пенку и приемлемый кофе.
Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 21:37:33
и приемлемый кофе.
Звыняйте, а по каким таким меркам "приемлемый кофе"?
На вкус и цвет - товарища нет.
Вы действительно уверены, что то, что понравилось "пареньку", понравится и вам?
Вот уже и не пойму, чего ТС хочет...? Хороший вкус или только красивый вид. У меня рожковая кофеварка, второй год великолепно варит вкусный кофе с хорошей крема. Использую исключительно двойной фильтр, и плювать мне на архивы итальянских форумов - всё продавливает на ура. Вкус, кстати, оценивал не я. Иногда только балуюсь помолом: сначала крупный, затем слой тонкого, сверху опять крупный помол. C801
Удачи!
Я сто раз уже писал,что я хочу.Мне уже ответили.Одно и то же приходиться каждому отвечать.По тому,как тот паренек делает кофе и внешнему виду вышедшего продукта, а так же пояснениям его в комментариях. Все он делает правильно!И для МЕНЯ это приемлемо,больше на ней не выжать.Я не пытаюсь переделать ее в профессиональную.Это все лично мое мнение и останусь я при нем.Если есть чем то дополнить изначальный мой вопрос в 1м сообщении,буду только рад.