• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Delonghi EC 220 CD подбор фильтра

Автор Stanislav63, декабря 03, 2016, 23:23:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Stanislav63

Хочу,приобрести фильтр на 2 чашки без "улучшайзера".Подскажите подойдет ли http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52840&category_id=138&option=com_virtuemart&Itemid=73 ? У меня сейчас такой http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52841&category_id=138&option=com_virtuemart&Itemid=73 .Либо,если не подходит посоветуйте другой.Заранее спасибо.

Сергей Шустеров

Они оба подойдут для этой модели, но по разному будут работать, та сеточка что по первой ссылке просто фильтр, будет литься кофе без создания пенки при заварке, потому что отсутствует специальный клапан. По второй ссылке уже специальный крема-фильтр, он делает красивую пенку (крема) при заварке кофе потому что там есть специальный клапан, плюс её ещё в том, что этот тип сетки можно разобрать и прочистить от кофейного остатка, который со временем налипает на стенках. Существует ещё новый третий тип сеточек на кофеварки Delonghi, там сетка фильтр со сдвоенным дном, и в ней нет возможности легко разобрать для очистки. Решать вам что будет лучше либо просто фильтрованный кофе, либо кофе с красивой пенкой. :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Stanislav63

Спасибо за ответ.Смысл для меня в том,что в моем фильтре пенка ненастоящая,а с первым вариантом я хочу настоящую,но чтобы она получилась придется докупать хорошую кофемолку.По размерам 1й вариант и мой, точно совпадают?

Suhnny

Чтобы она получилась - вам придётся купить проф кофеварку.  ;D
Звыняйте уж, но рожковые бытовые кофеварки не выдают стандартных параметров для правильной заварки кофе.
Потому производители и предусматривают в рожках крема-клапан.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja


Stanislav63

#5
Цитата: Suhnny от декабря 04, 2016, 02:18:32  
не выдают стандартных параметров для правильной заварки кофе.

Я извиняюсь конечно,но что по вашему происходит не так в видео
[spoiler]https://youtu.be/GFJOIjaHqsU[/spoiler]
,кроме непостоянства теплообменника?

osja

Ну и где в клипе видно какой фильтр в рожке? Повторюсь, без кремаклапана в фильтре, не будет пенки. Есть модель ЕС145 и ЕС155. В первой фильтры без клапана, и пенки нет, во второй с клапаном, и пенка такая же, как в клипе. Не пойму, что вы хотите?

Stanislav63

#7
Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Извиняюсь,что выложил не ту его ссылку,торопился просто.Вот правильная
[spoiler]https://youtu.be/1mMCVE3C1Fo[/spoiler]
Я бы хотел сменить на фильтр без давления,как писал ранее,чтобы получить приемлемый эспрессо с настоящей пенкой.На данный момент не имеется возможность купить что то проф уровня.В ближайших планах покупка приличной кофемолки бу или ручной коники.Суть моего вопроса в помощи подбора размера фильтра.У парня в видео полуичились не затратные модификации.Я осознаю,что приобретенная мною делонги за 5490 в магазине это сверхбюджетный вариант.Просто искал помощи в данном вопросе.

osja

Боюсь кроме фильтра в этой кофеварке еще аварийный клапан заменить придется, так как в стоке он травит давление обратно в бак с водой. Сито должно быть с мелкими отверстиями и помол тоже мельче, чем стандартный кофе для бытовых кофеварок. Ну и подобрать оптимальное сочетание тонины помола со способностью помпы продавить воду через эту пудру. Всех модернизаций в представленном материале не видно. Мне часто приносят в ремонт кофеварки с претензией, мол не продавливает кофе. Именно по причине аварийного клапана, и при чем сито еще родное.
Пробуйте, экспериментируйте.

Stanislav63

#9
Не цитируйте предыдущее сообщение!!!
Огромное спасибо за совет.Про клапан не думал,если кто в курсе на какой можно поменять был бы очень благодарен.

MaestroSK

Это видео совершенная туфта, возмите хорошую 100%  робусту, плюс очень мелкий помол. И получите визуально такой же результат. Другое дело, понравятся ли вам вкусовые характеристики напитка?

tsariok


Stanislav63

Все тут ясно.Спасибо тем ,кто отозвался.Остальные ответы в духе :"мерседес лучше ВАЗ" очень повеселили.Могу еще посоветовать взять "Черная карта темная обжарка" и продавить ее на "лучшей" рожковой кофеварке.Результат будет аналогичный. Конструктива от вышеперечисленных ноль,а какие то субъективные размышления.Еще раз повторюсь,что это очень бюджетный вариант!В той же бюджетной Gaggia Classic,советуемой всеми на форумах,делается очень много переделок и никто по этому поводу не советует банальщины.

Suhnny

Вы не совсем правы.
Бытовые рожковые и профы различаются кардинально.

Рожковые - вибрационная помпа давит около 15 бар с крайне нестабильным протоком.
Проф - ротационная помпа дави 9 бар с весьма уверенным протоком.

Рожковые - температура бойлера не выше 95 градусов.
Проф - температура бойлера 125-135°.
Соответственно - температура группы и рожка немногим меньше.

Рожковые - диаметр рожка совсем маленький, что способствует быстрому протоку воды.
Особенно при условии бОльшего давления вибрационной помпы.
Проф - диаметр рожка однозначно больше, за счёт чего вода растекается по таблетке, прежде чем политься в чашку.

Если хочется в порыве энтузизизма приблизить продукт рожковой машинки к профам - всегда пожалуйста.
Но не стОит ожидать такого же интереса от других. :)

Если сможете убедительно аргументировать возможность рожковх машинок готовить кофе не хуже профов - будете первопроходцем. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Stanislav63

Еще раз убедился,что брать надо будет что то получше гаджии с ее вибрационной помпой. :)А пока со своей повожусь.