• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi EC 220 CD подбор фильтра

Автор Stanislav63, декабря 03, 2016, 23:23:05

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 00:32:23  
с ее вибрационной помпой.
Вибрационные помпы стоят даже на суперавтоматах и профмашинах. Я понимаю ваше стремление исполнить lifehack, но не везде это прокатывает... :)

Suhnny

Но уточняй же, что в суперавтоматах напихана ещё куча улучшайзеров кофе,
а на профах с вибрационными помпами качественный напиток получить сложнее. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Stanislav63

Как я понял,после покупки кофемолки и колхозом с фильтром,плюс подбором помола хуже точно не будет.

MaestroSK

Фильтр реально меняет картину, как и помол и трамбовка темпером.

osja

Я повторюсь, аварийный клапан не даст нормально давить.

Stanislav63

Полазил на итальянском форуме в архивах тем.Там пишут,что фильтр с улучшайзерами как раз и мешает нормально продавить кофе.С моей не профи стороны, слишком много препятствий в нем создается для пролива кофе.Про клапан буду думать после установки фильтра.Сейчас в бойлере не булькает ничего при проливе.Но про клапан помню,спасибо.

Сергей Шустеров

Сегодня принесли кофеварку бюджетной версии EC146.B с обычной сеткой фильтр, клиент попросил проверить давление а то слабое стало у него, и он узнал что есть возможность получения красивой пенки от сеточки фильтра с крема клапаном. Я после диагностики говорю ему, что там нужно менять аварийный клапан на нормальный и эту сеточку с крема клапаном, вся причина слабого давления в нём, а он не верит мне, я ему показал на примере рабочей модели с этим же крема клапаном после ремонта (замены аварийного клапана). Знаете, он и спорить не стал убедившись что всё необходимое нужно заменить :) благо, запчасти были у меня в наличии, ремонт был быстрым и клиент остался доволен! ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Suhnny

Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 18:24:04  
Про клапан буду думать после установки фильтра.
Лучше бы о клапане сразу подумать. :)
Вполне возможно, что с родным ситом нет результата как-раз потому, что слишком много воды в дренаж уходит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Stanislav63

С родным то нет проблемы  в пенке, ее в 60мл еспрессо(14г) где то на 1см. Вытягивает ее с любого даже дешевого кофе.Но она сверху суховатая.В кафе приличных пил с коммерческих кофеварок у них она маслянистая,а здесь показуха какая то.Но вкус кофе приятный был пока только с Lavazza Qualita Oro.

Suhnny

Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 20:57:21  
Но она сверху суховатая.
Естественно.
В принцип действия крема-клапана и заложено насыщение кофейной струи воздухом для образования пенки.
В проф-оборудовании - пенка образуется за счёт кипения составляющих кофейного зерна.

Stanislav63

Вот и хотелось бы хотя бы правильно делать его.Еще раз повторюсь у паренька в видео,которое я выкладывал ранее получилось сделать и пенку и приемлемый кофе.

Suhnny

Цитата: Stanislav63 от декабря 05, 2016, 21:37:33  
и приемлемый кофе.
Звыняйте, а по каким таким меркам "приемлемый кофе"?
На вкус и цвет - товарища нет.
Вы действительно уверены, что то, что понравилось "пареньку", понравится и вам?

MaestroSK

Вот уже и не пойму, чего ТС хочет...? Хороший вкус или только красивый вид. У меня рожковая кофеварка, второй год великолепно варит вкусный кофе с хорошей крема. Использую исключительно двойной фильтр, и плювать мне на архивы итальянских форумов - всё продавливает на ура. Вкус, кстати, оценивал не я. Иногда только балуюсь помолом: сначала крупный, затем слой тонкого, сверху опять крупный помол. C801
Удачи!

Stanislav63

Я сто раз уже писал,что я хочу.Мне уже ответили.Одно и то же приходиться каждому отвечать.По тому,как тот паренек делает кофе и внешнему виду вышедшего продукта, а так же пояснениям его в комментариях. Все он делает правильно!И для МЕНЯ это приемлемо,больше на ней не выжать.Я не пытаюсь переделать ее в профессиональную.Это все лично мое мнение и останусь я при нем.Если есть чем то дополнить изначальный мой вопрос в 1м сообщении,буду только рад.