Всем бобра. Была проблема с Krups Evidence: дренажный клапан не работал. Ну или по той или иной причине внутри цилиндра потоп и парилка. Заменил дренажный клапан на новый: пружина, плунжер с резинками и своим мини клапаном, уплотнительное кольцо корпуса. И ничего не поменялось. Что можно было сделать не так или что латентное могло случиться с кофемашиной?
https://youtu.be/tc188Oje9Rc
Бобра-бобра ;D
В каком состоянии клапан кремма? что с аппаратом делали? возраст?
или нужно пальцем ткнуть? ;)
Цитата: OTTO от мая 04, 2024, 07:37:46
В каком состоянии клапан кремма? что с аппаратом делали? возраст?
Возраст неизвестен, т.к. купил с заведомо мертвым дисплеем, поменял дисплей на новый и ввиду этого она думает, что едва сошла с конвейера.
Заменены все уплотнительные резинки на новые: поршень, цилиндр, гидроцилиндр, уплотнитель между бойлером и его накладкой-путеводом.
Ответные (верхние) жернова были убитые, из двух кофемолок сделал одну, заменил кофевод (но к данной теме это не относится).
Как писалось и говорилось в видео, поставил новый уплотнитель дренажного клапана, его плунжер и пружину.
Искал информацию по подобным проблемам на форуме и если вычитать дренажный клапан ввиду замены оного на новый, то (судя по чтиву) остается либо дистрибьютор (что маловероятно), либо накипь. Жду средство от накипи; вчера сделал очистку от масел, вроде получше стало.
Клапан не пробитый, без грыж. А как он может влиять?
Почистил кофемашину от накипи. Теперь в поршеньке абсолютно сухо.
Скопирую цитаты, которые подвинули в этом направлении:
Цитировать1.До того как сбрасывается таблетка, ....
Кстати вот разница между старой и новой пружиной дренажного клапана.
Блин... Пару чашек кофе дренаж после удаления накипи поработал нормально, теперь опять булькает два через раз... Какой есть более суровый вариант очистки нутра? Я раза три-четыре делал очистку от накипи под видом декальцинации.
У вас же спросили про крема клапан не случайно выше. Но беда в том что вы можете его купить только в сборе с поршнем. Ценник будет впечетляющим)) но вариантов других нет. Меняйте кремаклапан и ваша проблема прекратит свое существование.
Есть аналог клапан крема отдельно
[spoiler]MS-0697072KK[/spoiler]
Цитата: ronex от мая 06, 2024, 09:56:17
У вас же спросили про крема клапан не случайно выше. Но беда в том что вы можете его купить только в сборе с поршнем. Ценник будет впечетляющим)) но вариантов других нет. Меняйте кремаклапан и ваша проблема прекратит свое существование.
Действительно... Когда собирал из 2 кофемашин одну, в целевую поставил рваный клапан крема. Теперь в цилиндре сухо. Спасибо большое. Только почему-то странный косяк возникает: таблетка удаляется очень грязно, в цилиндре что-то прилипает. До этого счищалось начисто и таблетка получалась как бы пластилиновая, упругая. Сейчас более склонная к развалу и прилипает на нижнее сито.
Цитата: OTTO от мая 06, 2024, 13:39:40
давно используете?
Купил в 2022 году, после замены дисплея не проходила пусковую проверку, не могла начать гонять воду; не смог разобраться, расстроился и забил. Спустя 2 года задолбало смотреть на этот памятник и решил попробовать разобраться. Первым делом обнаружил, что помпа была подключена неправильно. Подключил правильно, начала гонять воду, но не проходила проверку — поставил помпу от другой кофемашины и запустилась. Потом начался ад с насыпанием мимо цилиндра, победил его - вылез потоп в поршне. Перечитал форумы, а про клапан крема никто не говорил. Впрочем, думаю, клапан всё равно не зря заменил на новый. В итоге не осталось ни одного узла, в который не пришлось бы залезть (кроме бойлера и дистрибьютора) и без второй кофемашины-донора я бы еще доооолго страдал.
Осталось разобраться с маленькими таблетками и фейлом #14 при попытке калибровки подшипником высотой 12 мм.
Победил ошибку 14. Ну как сказать, победил... Подшипник высотой 12 - ошибка, головки из автоинструмента от 8 до 10 мм ошибка. А вот воткнул головку на 11мм, у которой высота 15.8мм — калибровка проходит успешно! Вопреки всем-всем мануалам и советам. Таблетки на выходе упругие, не сыпятся, цветность однородная, но какие-то аномально черные и высота всего лишь 10.5мм. Отмечу, что в сервисном меню при нажатии Grinder -> Ok вместо декларируемых 8 секунд работала где-то 6 (ползунок еще не дошел до конца, а кофемолка остановилась), во второй раз боле-менее синхронно вышло. Крыльчатка пластиковая подизношена, зазор 2-3мм, с новой наверняка таблетка была бы больше. Кофе абзац какой крепкий.
В крупсе время работы кофемолки завязано на гидросистему. После переборки гидроцилиндра нужно наварить некоторое количество чашек, время должно увеличиться.
А разве у этого аппарата есть датчик толщины таблетки или там через расходомер всё считается ?
Все через расходомер
С каждой чашкой таблетка становится всё больше и больше. Сейчас достигла 13мм на эспрессо. И молет долго. И отжать таблетку ей тяжеловато, 30 мл маловато. Боюсь, как бы не начала пересыпать. Кстати, что-то шток нижнего сита отстреливать стал менее уверенно — это не оч хороший сальник или уставшая пружина или?
Или степень помола
Цитата: iPhoneSasuke от мая 08, 2024, 22:06:29
С каждой чашкой таблетка становится всё больше и больше. Сейчас достигла 13мм на эспрессо. И молет долго. И отжать таблетку ей тяжеловато, 30 мл маловато. Боюсь, как бы не начала пересыпать. Кстати, что-то шток нижнего сита отстреливать стал менее уверенно — это не оч хороший сальник или уставшая пружина или?
Цитата: osja от мая 09, 2024, 02:00:42
Или степень помола
Настраивал так, чтобы самый мелкий соответствовал самому последнему положению, когда кофемолку не закусывает (кольцо не крутится внатяг). Это получилось смещение относительно заводской настройки где-то на 4 «кружочка» по часовой стрелке, т.е. в сторону уменьшения помола. Кстати тут в видео интересная версия, что время работы пляшет от потребления тока.
https://youtu.be/1kTY5hzY1aw?si=FbrY9zMMNEh9eC2d&t=524
Мне правда трудно понять, как уменьшение помола может способствовать снижению потребляемой мощности, если жернова друг к другу ближе, дробить зёрна приходится жестче, компрессия на вылет из жерновов выше. Из 2 кофемолок делал одну, жернова по мелочи хотят врезаться в кожу; отбракованные жернова были гладкие.
С таблеткой она будто бы подуспокоилась, толщина отличная и без подрыва. НО. ОПЯТЬ дренаж не работает нормально... После стартовой промывки кипело знатно, и когда мололо кофе, уже издавался аромат напитка, по понятным причинам... Приготовила чашку нормально, как по насыщенности, так и по объему. Таблетка черная-черная. Дренаж хрюкает как-то неуверенно, дренажный клапан новый полностью, кроме внешнего корпуса (таковой в наличии имеется вместе с хомутом). И еще кажется, при создании давки идут воздушные свисты. Промыла после приготови как-то не уверенно. И нижнее сито всё в жмыхе (который отвалился от верхнего, который прилип от отсыревания нутра). Помогите, пожалуйста... До чего же вредная кофемашина... Только покажется, что понял её, так засаживает нож в спину.
Заказал на Алике пружину толкателя. Нынешняя где-то 87мм длиной, при растягивании руками где-то до 95 доходит, заказал 100х10х0.8. Отдельно оригинальная нигде не продается, только в сборе с остальным за 3-4 тысячи.
Ток кофемолки не контролируется в крупсе.
Народ, помогите! Почистил кофемашину, клапан ото всех следов кофе. Сделал множество раз промывки от кофейных масел. Дренаж заработал боле-менее адекватно. НО что-то кофемашину во время работы помпы начало колбасить не по-детски. Но кофе приготовила. При следующем включении заметил, что во время подачи воды поршень начинает выдавливать наверх. Попытался сварить кофе — сделало хорошую таблетку, но в чашку ни капли не попало. Протечек под кофемашиной нет. Запустил еще раз — кофе сделала, но толкатель остался в верхнем положении... Коснулся ложкой, вернулся в исходное.
Бывает пружина возвратная ослабевает и ее силы не хватает вернуть лапку подъёма кофейной таблетки в исходное положение или что-то не то с уплотнителем штока, из-за чего шток двигается с заеданием.
Цитата: iPhoneSasuke от мая 10, 2024, 23:27:47
При следующем включении заметил, что во время подачи воды поршень начинает выдавливать наверх.
У меня такое наблюдалось при износе манжет рабочего гидроцилиндра. На фото у вас нет пружинки на поршне ЗУ для очистки кофевода и не видно решеточки на выходе из кофемолки, без них надежно работать не будет. Шток нижнего сита должен быть смазан силиконовой смазкой.
Цитата: Влад2013 от мая 11, 2024, 10:51:06 не видно решеточки на выходе из кофемолки
С такого ракурса не видно, но она есть. Реализована в виде фольги.
Цитата: Влад2013 от мая 11, 2024, 10:51:06 нет пружинки на поршне ЗУ для очистки кофевода
Да, забыл поставить. Но благодаря исправности дренажа в кофемашине так сухо, что кофей просто просыпается и не оседает на трамплине. Конечно, надо вернуть на место.
Цитата: Влад2013 от мая 11, 2024, 10:51:06 У меня такое наблюдалось при износе манжет рабочего гидроцилиндра
Интересно... Я тот узел ремкомплектил ремкомплектом от "Доктор кофемашин", благодаря чьим кольцам поршня у меня всё сыпалось вокруг цилиндра (с чего тема и началась). В другом месте заказал на всяк случай полный ремкомплект, не только кольца. Поленился менять опять (поставил 2 года назад, но кофемашину по другим причинам не смог запустить) новое, но, видимо, придется... Жду с Алика новую пружину для толкателя. Вредность кофемашины просто зашкаливает, не прощает ни ошибок сборки, ни отсутствия чего-либо, ни даже качества расходников... И главное она как моя Ауди: где-то что-то не то, устраняешь, недолго всё хорошо, а потом в другом месте прорывает, как в ослабленном на фоне окружающих усилившихся.
Цитата: iPhoneSasuke от мая 11, 2024, 15:39:27
И главное она как моя Ауди: где-то что-то не то, устраняешь, недолго всё хорошо, а потом в другом месте прорывает, как в ослабленном на фоне окружающих усилившихся.
У меня противоположное мнение: три года назад (после 5 лет эксплуатации) поменял все изношенные уплотнители в рабочем цилиндре, штоке и заварочном блоке, очистил дренажный клапан, - и с тех пор машинка только радует вкусным кофе на даче. В отличие от домашней HD8828 она требует существенно меньше воды и обслуживания, да и кофе вкусней. Кстати, насколько помню, четкость работы механизма можно проконтролировать нажав сверху на шток гидроцилиндра (усилие большое!), затем его отпустив, шток должен быстро вернуться и ходить без заеданий, а в конце его возврата быстро подняться и опуститься нижнее сито.
По дренажу, проверьте чистоту конденсатора.
Цитата: Авасик от мая 13, 2024, 16:28:04
По дренажу, проверьте чистоту конденсатора.
Что это и где? Я понимаю конденсаторы в электрике/электронике, а в дренаже это как?)
Это банка для охлаждения и конденсации пара, но где такая в Крупсе не упомню.
От дренажного клапана идёт трубка к алюминиевой фиговине внизу. Винт TORX20.
Цитата: Wladimir_TS от мая 13, 2024, 18:20:42
Это банка для охлаждения и конденсации пара, но где такая в Крупсе не упомню.
Цитата: Авасик от мая 13, 2024, 18:26:36
От дренажного клапана идёт трубка к алюминиевой фиговине внизу. Винт TORX20.
Глушитель? Дугообразное из алюминия со множеством ребер за фасадом, над каплесборником?
Половинил, внутри чисто.
Жду пружину толкателя из Китая, перебираю, ставлю сальник нижнего поршня из нормального ремкомплекта, меняю ремкомплект гидроцилиндра на новый нормальный.
Всё сделаю в один заход. Пружина будет к концу месяца, остальное есть.
Ток не пойму, где смазывать шток толкателя. Это трубка, внутри которой акисально трубка меньшего диаметра ходит.
Если мазать внешнюю трубку, дак всё намасленное снимется сальником.
Внутри гидроцилиндра нужно что-нибудь смазывать?
Шток толкателя нижнего сита смазать (снаружи заварника) тонким слоем по всей длине. В рабочем гидроцилиндре смазать все резиновые уплотнители, тоже тонким слоем. Смазка силиконовая с пищевым допуском. Пружина на толкателе нижнего сита по жесткости согласована с пружиной поворотного механизма толкателя штока, поэтому менять ее можно только на родную.
Народ, помогите разобраться, где накосячил с переборкой гидроцилиндра. Стоял неоригинальный ремкомплект, заменил на оригинальный. Латунную шайбу поставил правильно. Все резинки смазаны силиконом Huskey. Площадка, которая соединена одноразовым хомутом, насаживалась с трудом (без своего толстого кольца под латунью). Запустилась, сделал очистку молочного блока, приготовил 1 кофе с молоком. При нагнетании давления цилиндр выдавливало немного (но меньше, чем до ремкомплектования). Машина начала ссаться под себя в ходе последующей промывки. В ходе автоматической промывки при выключении промывку пыталась сделать несколько раз, вырубил из сети. Внутри кофемашина вся мокрая вокруг гидроцилиндра. Запустил без корпуса, давит через белый гидроцилиндр. Вырубил из сети при среднем положении штока, шток постепенно возвращался в верхнюю точку и соответственно поддавливало воду наружу. Не помню, какая именно из, но толстостенная маленькая резинка (коих две одинаковых в ремкомплекте) садилась в паз с перекосом — придавил одновременно с 2 сторон, чтоб села ровно. Где-то при сборке налажал, но не пойму, где. На последней фотке (1058) видно, что сыро поверх латунной шайбы.
P.S. Уточнил. Крышка с хомутом плотно, без зазоров и придерживания садится в посадочное только если не ставить круглый бочонок с 2 резинками. Когда ставишь бочонок, площадка с латунью пытается выскочить.
По поводу давки из-под рабочего цилиндра отвечу сам себе: скорее всего, дело было в самой верхней резинке, т.е. которая под латунным кольцом; когда белая площадка с хомутом посажена, очень трудно затолкать эту резинку, она постоянно норовит вылезти — изменил порядок установки: в воздухе резинку вложил в канавку платформы, придавил металлическим кольцом и не ослабевая давления на них пальцами, садил площадку на место. Теперь цилиндр не течет.
Но другая непонятная проблема: с новым оригинальным упругим сальником нижнего поршня кофемашина течет... Еще раз достал и поставил манжету, ничего не изменилось. Вода под кофемашиной, внутри кофемашины сухо и вода с гранулами кофе. В чем может быть причина сего?
И у меня всё так же выдавливает поршень при нагнетании давления. А еще уже давно наблюдаю шипение (будто воздух травит) при пиковом давлении (т.е. когда происходит экстракция кофе) — это нормально? Если нет, то из-за чего случается? Вообще это пошло после замены дырявого клапана крема на новый. Смотрю видео и складывается впечатление, что в камере пар выдавливает поршень, поршень почему-то не может этому сопротивляться (то ли пара больше или он жарче, то ли в каком-то месте жесткости не хватает), его перекашивает настолько, что воздуху начинает появляться, куда выбегать.
https://youtu.be/MCrlcwRUWEM
Поршень не открывает? При большом объеме. Скорее всего это люфт в посадке шток поршня - алюминиевый кронштейн. На крупсах многих есть такое явление. Или поршень просто наклоняется. Главное чтоб дальше вверх не полз.
Течь похожая на нижний сальник - бывает течь по шлангу подающему, особенно когда одет до упора к бойлеру. Не всегда заметно сразу. Течет под бойлер.
Цитата: КофеМастер от мая 18, 2024, 18:54:08
Поршень не открывает? При большом объеме.
Я уже давно с этой гадиной кувыркаюсь. Только что-то обслужишь и какое-то время поработает нормально — начинает рвать в другом месте. Поменял дренажный клапан, дренаж заработал, но не надолго. Заменил клапан крема — дренаж вроде нормализовался, но начало выдавливать поршень. Однажды готовила нормально, но дренаж, несмотря на новый дренажный клапан и клапан крема, плоховато работал. Сделал много раз очистку от кофейных масел и удаление накипи (хотя вода вроде мягкая) — дренаж заработал боле-менее, но кофемашину во время работы гидропресса начало колбасить и нижнее сито начало клинить, вплоть до того, что оставалось заподлицо горлышку бойлера. Заменил ремкомплект на оригинальный и теперь имеем то, что видим. Насчет больного объема не подскажу, т.к. у меня всё это как-то устрашающе работает, не гоняю с кофе. Кстати, последняя таблетка (она была после переборки гидроцилиндра, которая сделана не оч удачно) получилась эталонно высушенной (у меня до этого они плотные, пластилиновые, черные были); но уже в последующей промывке начало выдавливать воду из гидроцилиндра. Сейчас гидроцилиндр сухой, но где-то под бойлером выдавливать начало.
Цитата: КофеМастер от мая 18, 2024, 18:54:08
Скорее всего это люфт в посадке шток поршня - алюминиевый кронштейн. На крупсах многих есть такое явление. Или поршень просто наклоняется. Главное чтоб дальше вверх не полз.
Можете показать подразумеваемый кронштейн?
Цитата: КофеМастер от мая 18, 2024, 18:54:08 Течь похожая на нижний сальник
Он новый и оригинальный. Намного мягче того, что стоял. Но что-то как-то...
Цитата: КофеМастер от мая 18, 2024, 18:54:08 бывает течь по шлангу подающему, особенно когда одет до упора к бойлеру. Не всегда заметно сразу. Течет под бойлер.
Можете показать, какой из? И как вообще увидеть течь? Трудно одновременно держать бак водой, надеяться, что "прищепка" не соскочит с выключателя (который на контейнер жмыха реагирует) и еще вынув из посадки за что-то ухватиться (разве что за кофевод) и смотреть под бойлер, который держит третья рука...
Кстати, во время пикового давления еще и мультиклапан ёрзает на посадочном. Он у меня, к слову, не прикручен к дну — эти потери момента могут как-то влиять?
Короче контейнер для жмыха флажком за корпус цепляешь левее помпы ( как бы ложешь) и сверху бак встаёт четенько и сам стоит. Со стороны морды снимаешь все. Саму морду потключаешь и в сторону чтоб не мешала. В концевик контейнера жмыха саморез. И смотри на него со всех сторон во время работы )))) могу детально с фотками. Но в понедельник. У меня как раз крупсов штук 5 в ремонте Но проще наверно по вотсап
Ещё лайфхак для мастеров)))) если после сборки крупса резинка бака воды стала немного подтекать, а новой под рукой не оказалось. Старая ( изношенная) манжета бака воды саеко "рояль" вас выручит. Вставляете во внутрь крупсовской резинки ( четко подходит ) и ещё пару лет походит ))))
Ар-р! Ничего не понимаю! Добавил всего ОДИН винтик — фиксирующий дистрибьютор в корпусе — поршень стало выдавливать меньше, свистеть стало меньше, бак воды перестало выдавливать и... нет течи. С резинками ничего не делал вообще. ЛИБО... из-под заварочника торчит в самом низу трапецевидная плоская пластина, которую нужно четко позиционировать при установке бойлера в корпус днища, я там вычистил набившийся битком кофе. Кофемашину пока не собирал, кофей не готовил.
P.S. Еще забыл упомянуть, что когда наличествовала течь и проблемы с гидравликой, в приемнике воды (куда ставится цилиндрический сетчатый фильтр) воды было до края и когда втыкал резервуар, она переливалась. Сейчас, когда проблема будто бы отступила, воды там не выше «крестика» (или вообще заподлицо ситу, не помню) и при втыкании резервуара ничего не переливается.
Цитата: КофеМастер от мая 18, 2024, 19:38:18 Но проще наверно по вотсап
Определенно проще) Был бы очень признателен, нужное дело при диагностике) Давайте в ПМ обменяемся контактами.
Это же крупс может 5-8 чашек налить норм потом потечь ))) у нас их почти ни кто в ремонт не берет )))
Винт тупо крепёжный не играет роли. Просто совпадение )))
Собрал кофемашину. Что-то у нее шарики за ролики заехали)) Молотила пару-тройку секунд и поливала секунд 5 и считала, что всё Ок) Сделал калибровку, в первый раз насчитал че-т секунд 11, во второй раз целевые 8. Пью пока кофей из 2 калибровок. Таблетки получились неплохие (труха на дне это 2-3-секундные), даже почти сухие и цвета молочного шоколада, а не темного. Под кофемашиной сухо)
Головка на 11мм с диаметром 16.5мм на дне это та самая калибровочная) С меньшими выдает ошибку 14. Причем при калибровке кузов начинает играть упругостью и сито мнется.
Но что-то по ощущениям... скоро нижнему поршню опять будет тяжко возвращаться. Непонятно.
Цитата: iPhoneSasuke от мая 18, 2024, 19:11:14
Кстати, во время пикового давления еще и мультиклапан ёрзает на посадочном. Он у меня, к слову, не прикручен к дну — эти потери момента могут как-то влиять?
Его шланги, раздуваемые водой, двигают.
Ну это понятно. Просто очень и очень забавное совпадение. Либо тот момент/энергия, которая тратилась на перемещение мультиклапана, пошла в тракт и это принципиально улучшило ситацию. Кофемашина готовит и готовит пока. Дренаж работает хорошо, таблетки очень сухие, светлые, имеют четкие контуры и трескаются как стекло при падении в контейнер. Правда, постоянно чудит с размером: то 14 грамм, то 20, соответственно пересып уходит в каплесборник. Щупает свой предел.
Крыльчатка, выкидывающая помол, подизношена, зазор 2-3 мм от краев. Было как-то ленно доставать. Вот думаю, есть ли смысл менять.
Еще такой момент смущает: на сито всегда оседают кофейные крошки, не удаляются монолитно с таблеткой. Допускаю мысль, что это из-за вмятин сита. Думаю, стоит ли это воспринимать как задел под вечно тухловатый кофей.
Молотит 15.5с на эспрессо. Таблетка 20 грамм. Субъективно, тяжеловато ей прокачивать в 30 мл такую дуру, струя не очень уверенная. Ставлю 50 мл, тогда экстракт начинает бледнеть. В каплесборник скидывает немало кофе. Ну, не горка, конечно, но труха и насыщенный перекрас в растворе есть.
Цитата: iPhoneSasuke от мая 20, 2024, 20:04:20
Еще такой момент смущает: на сито всегда оседают кофейные крошки, не удаляются монолитно с таблеткой.
Удаляются, прилипнув к таблетке или дно поднимается недостаточно высоко и таблетка частично разрушается о край пластикового лотка сброса.
В любом случае поток воды снизу - вверх.
Народ, как всё же быть со временем? Таблетка уже до 26 грамм раздулась. М.б. в т.ч. из-за избытка воды: пришлось до 70 мл докручивать подачу, а то на 50 мл было бы пусто. Я ЧИТАЛ форум по этой теме и в общем и целом говорилось либо про микровыключатель, но я с ним ничего не делал, либо про калибровки, но калибровки помогают недели на две и опять начинается вакханалия. Как последовательно локализовать и решить проблему?
Почему калибровка проходит только с 16.5мм втулкой? С 12-13 ошибка E14.
Что за свистящие звуки при пиковом давлении?
Отчего выдавливает поршень и вообще весь узел пружинит на упругости, хотя резинки новые и машина не течет?
На сколько я понимаю, количество кофе они определяют по количеству воды которую удалось запихать в гидроцилиндр при спресовке кофе.
Поэтому утечка воды по гидроцилиндру, мультиклапану, либо травит с клапана на помпе сброс, грязный счётчик либо попало что-то, помирающая помпа, или которая перепускает, либо упала производительность помпы
Все это сказывается на количестве кофе.
Когда крупс пересыпает много кофе зачастую достаточно перебрать гидроцилиндр поставить ремкомплект на помпу промыть счётчик и она через 5-8 чашек самостоятельно адаптируется в норму.
Помпу заменил на новую. Гидроцилиндр перебрал на оригинальном ремкомплекте черном, не течет. Флоуметр разобрал, идеально чистый.
Сейчас уже дошло до того, что пересып адский, при этом поршень выдавливает выше колец и экстракт разливается вокруг. Внутри кофе везде с горкой.
Может так статься, что помпа слишком мощная и от этого перекос всего заварника с настройками?
Ну вы же штатную помпу поставили
Цитата: osja от мая 22, 2024, 12:50:55
Ну вы же штатную помпу поставили
Ну как сказать. Заказал на Озоне через печально известного «Доктор кофемашин» новую помпу. Маркировка та же, корпус из другого пластика, глянцевого ярко-красного, а не сами знаете какого. Звуки работы несколько другие. И прокачивает в 100% случаев, вопрос времени. Другой Крпус от таких толстых таблетков сдавался сразу, а тут выдавит всё на свете, разбрызгает кофей везде, но не уйдет в аварию.
Как оптимальнее отмывать Крупсы? Пока были проливы на дно, просто мыл душем или окунал в ванну со всеми делами, кроме платы, потом либо естественная сушка, либо фен, либо компрессор. А тут бойлер весь умазался с проводкой, надо как-то «неинвазивно» и отмыть, и не оставить задела под коррозию.
Нормальная помпа
Если помпа Ок, флоуметр чистый, гидроцилиндр перебран на оригинале, не течет, то что остается проверить на предмет неисправности и как?
Поставил другую (старую) помпу. Начать решил с калибровки. И мне кажется не нормальным, что при первых опусканиях поршня тот не доходит до горлышка бойлера. Создается впечатление, что работа только с калибровочной шайбой 16.5мм это от смещения. Срабатывало бы оно на 3мм ниже, м.б. и стремилась бы к чему-то адекватному. Как можно подправить?
Посмотрел ошибки через дисплей:
#14 - 86
#5 - 86
#13 - 84
#6 - 67
" поршень выдавливает выше колец"
Его прям выдавливает или он изначально не заходит из за большого количества кофе.
Он может немного наклоняться и на пару милиметров подниматься. Но ползти вверх не должен!!!
Даже при мелком помоле ставим максимум объема напитка и смотрим.
Если всё-таки выдавливает. То вот ваша проблема. В гидроцилиндре. Трещина в стакане, задиры на штоке, или повредили резинку когда на шток одевали, ( у меня работник умудрялся поставить верхнюю втулку вверх ногами - какой-то время даже работало а потом кольцо выдавливает )
Цитата: КофеМастер от мая 24, 2024, 21:33:32
" поршень выдавливает выше колец"
Его прям выдавливает или он изначально не заходит из за большого количества кофе.
Его выдавливает всегда примерно одинаково по высоте. Вопрос в том, насколько пересыпан кофей: если его мало или нормально, то поднялся и поднялся. А если адский пересып, то поршенек продавливается ниже колец, но выдавливает уже выше их.
Цитата: КофеМастер от мая 24, 2024, 21:33:32 Он может немного наклоняться и на пару милиметров подниматься. Но ползти вверх не должен!!!
Даже при мелком помоле ставим максимум объема напитка и смотрим.
Дак на что смотреть-то? Кофемашина постоянно и упорно наращивает продолжительность помола, перехлесты кофе линейно зависят от степени передоза.
Цитата: КофеМастер от мая 24, 2024, 21:33:32 Если всё-таки выдавливает. То вот ваша проблема. В гидроцилиндре. Трещина в стакане, задиры на штоке, или повредили резинку когда на шток одевали, ( у меня работник умудрялся поставить верхнюю втулку вверх ногами - какой-то время даже работало а потом кольцо выдавливает )
Выдавливает. Как было показано в видео на соседних страницах. На какое-то фиксированное количество миллиметров. При этом заварочный узел пытается как бы оторваться от черного корпуса днища. Насчет штока: он не зеркальный, а матовый по всей рабочей поверхности. На ощупь легкий мат. Перебрал на новом ремкомплекте, шайбу поставил правильно, как показывал на фотках. Ставил эксперимент: дожидался пикового давления и вырубал из сети — цилиндр вверх не поднимался. Значит система давление держит.
Ох сложно это по описаниям и фоткам ))) по крайней мере для меня. В живую и бы пощупать послушать это чудо посмотреть. Если она постоянно наращивает дозировку молотого кофе значит она пытается к чему-то адаптироваться что-то ей не нравится. И она старается привести это в " норму " а так как определение количества кофе происходит по воде смотреть опять весь водяной контур гидроцилиндр помпа счётчик мультиклапан. Вы поставили другую помпу давление стало больше возможно где-то проявилось течь которая раньше не было.
Народ, а какой из этих мультиклапанов старого, а какой нового образца? Читал, что цветом корпуса отличаются, но представление о сером у всех крайне размазанное)
Я бы взял верхний. Но они оба нового образца. Такие шланги на старые не ставили. И мотор был другой.
По картинке плохо видно но нижний явно пластик другой. Верхний похож на большинство что стоят в крупсах. Материал полиамид стекло наполненный ( растворяется в муравьиной кислоте с выполнением осадка ( так полагаю наполнитель) пробовал сделать густой клей растопив несколько клапанов. Склеивает хорошо расплавляя немного детали, муравьиная кислота испаряется долго. Прочность соединения хорошая герметичность не очень. Нужно немного доработать технологию ))))
Я в отчаянии... Устал от нее, оставил в покое. Сейчас захотелось поделать что-нибудь... Запускаю, после прогрева отрабатывает мультиредуктор (мультиклапан), поршенек идет вниз; при достижении нижней точки помпа гоняет и гоняет воду, а мультиредуктор не срабатывает; нагоняет воду какое-то время помпой и лишь когда «сдается», отрабатывает мультиклапан и поршенек поднимается вверх. Машина не течет. М.б. всё-таки у меня мультиклапан здох? Должно быть 3 срабатывания: перед опусканием, после опускания и при поднятии. У меня второй не случается. Вода льется прямиком в каплесборник.
Перечитайте свою тему с самого начала, у вас каждый раз что то да по другому. Не одна и таже проблема.
То-есть мы приходим в итоге к тому что проблема у машины от вашего вмешательства! Что именно и где вы сделали не так никто не скажет, так как процесс разборки и сборки узлов мы не видели.
Могу дать только один совет, если вы не можете....отдайте мастеру с опытом.
Гадать на кофейной гуще бессмысленно, будет еще дополнительных 100 сообщений которые потратят ваши нервы и время))
Дело было не в моем вмешательстве, а мертвой помпе, уставших пружинах и прочих глобальных следствиях усталости машины. Ввиду замены дисплея пробег до неизвестен, но теперь вытертый до голого металла анодированный алюминий на каплесборнике не кажется случайностью. Могли бы не утруждать себя писать такую вату. Проблема не во мне, а в общей усталости аппарата. Поскольку зашел так далеко, интересно добиться победы, чтобы в итоге иметь багаж знаний, что и как влияет и проявляет себя. Тем более, что полно тем с непобежденным выдавливанием поршня, когда заменены ремкомплекты и прочие попутно рекомендуемые моменты; много советов, всё делают, результата нет, причин никто назвать не может.
Даже имея огромный опыт, многие мастера отказываются от ремонта krups.
Цитата: iPhoneSasuke от июня 10, 2024, 21:44:38
.... Поскольку зашел так далеко, интересно добиться победы, чтобы в итоге иметь багаж знаний....
Так и добивайтесь победы , но по возможности молча . Не спрашивая про очередной камень на дороге .
Купите еще одну такую же машину и парте ей мозга путем перебора узлов ;D .
Я ради удовольствия так делаю , если мне интересно дойти до Победы .
Вот для наглядности мультиклапан старого образца.
При достижении нижней мертвой точки поршня помпа должна как бы уйти в затык!!!! Особенно на старых крупсах, там нет никаких датчиков достижения мёртвой и нижней точки. А машинка определяет что дошла до нижней мёртвой точки лишь по показанию счётчика воды прекратились импульсы помпа давит в затык движения воды в контуре не происходит. И лишь после этого она включает мультиклапан и переключается на проливку ( промывку)
А вот несоответствие количеству воды загнанной в гидроцилиндр и записанным данным в памяти приводят к пляскам с помолом: пересыпанием либо недосыпанием молотого кофе. Ну это уже другая история.
Ну это чисто моё мнение, моё видение происходящих процессов ))
Когда-то была в ремонте древние встройка electrolux и там привод каретки был выполнен на длинном двухстороннем гидроцилиндре у которого лишь с одной стороны был концевик. рабочих положения три. две мёртвых точки и среднее положение, и она всё время падала в ошибку не могла отбить эти точки объездила все мастерские у нас в городе. Суть проблемы была в том что манжета на этом гидроцилиндре была порвана и вода перетекала из камеры в камеру поэтому он не мог правильно по счётчику определить положение каретки. Алгоритм работы оказался до безобразия просто бежит в одну сторону отбивается концевиком по количеству импульсов счётчика встают в среднее положение, дальше едет в крайнее положение до упора соответственно до прекращения импульсов по счётчику и обратно убегает до концевика.
Опыт общения с крупсами помог понять и решить эту проблему