Добрый день всем! У меня лежит кучка обратных клапанов, это та часть детали которая накручивается на помпу, фото прилагаю для ясности о чем речь) У меня появилось время и желание изучить принцип его работы. Вопрос к знающим мастерам, как он работает, и есть ли возможность восстановления этого клапана, или хотя бы идеи по восстановлению?
Что там изучать - обычный аварийный байпасс, если больше 15бар в гидравлике, то сбрасывает в поддон. Саековский с металлическим штуцером неубиваемый, по идее подойти и сюда должен.
пару раз получалось отремонтировать когда бюджет ограничен был заказчиком,в остальном соглашусь со Sly -заменой на любой другой лишь бы уместился в корпусе.В разобранном состоянии и так всё ясно какие там идеи?
Вот по этой ссылке http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7532.0 один человек говорил об обратном клапане, то что половина давления уходит в дренаж, я вот почему задался таким вопросом, потому что мне на днях прислали новый обратный клапан, а он всю воду стравливает в дренаж обратно! Вот и ищу способ его восстановления, на счёт замены на другой, я б с удовольствием другой поставил, но у нас в сервисе строгие условия по гарантии, ставить на гарантийный ремонт исключительно оригинал детали, соответственно фирмы производителя!!! Ну а на не гарантию ясное дело, по договорённости с клиентом, как клиент скажет :)
мож закупорка где то,вот и травит в дренаж?
Заказал по началу целую горсть новых, а они все изначально не держат давление. Я такие сразу в помойку, ставлю от автоматических. Делонжи на делонжи. Заказываю под гарантийную автоматическую, а ставлю на гарантийную кофеварку. С руководством согласовано.
Здравствуйте уважаемые мастера :) master78 отвечу на ваш вопрос, клапан новый то, возможно и где то закупорка, или залипла резиновая сплюснута пимпочка, может ослабла пружинка, разные случаи можно выдумывать, пока ещё не разбирал, вот по этому не буду выдумывать пока не разберу. Как говорит доктор хирург: Вскрытие покажет! Товарищ osja по поводу такого типа клапана как показано на фото F образного, я сталкивался с ними тоже по той же причине что и эти обратные клапана стравливают давление, я не имел в виду что они плохие и эти тоже, просто новые детали и такое попадается не редко, возникает вопрос почему так происходит с новыми деталями? Вот я и хочу разобраться в этом так же, как и другие мастера :D
я имел ввиду закупорку после клапана а не в самом ,но Osja поведал нам что они с браком шли я так понял.Знать менять их на клапаны с автоматов.
Попробую заказать F образные клапана от автоматов, думаю они на давление не повлияют для простых бойлерных кофеварок. master78 "закупорку после клапана а не в самом" закупорку я не обнаружил, то что идет после клапана, от клапана и до выхода воды из бойлера, всё чисто и не забито было. А то что брак клапанов возможен, я не исключаю.
Закупорка тут не при чем. Клапан расчитан на давление выше того, которое способно создать помпа. Для того его и устанавливают, что бы выполнял защитную функцию. Это когда бойлер вскипает и продолжает греться. F образный клапан крайне редко пропускает, меняю его только когда термики срабатывают на бойлере, там пластик подплавляется и подклинивает его.
osja "F образный клапан крайне редко пропускает, меняю его только когда термики срабатывают на бойлере, там пластик подплавляется и подклинивает его." Ты его когда ставишь на помпу этот клапан, то экранируешь тепло излучаемое от самого бойлера, или просто поворачиваешь так, чтобы было меньше влияние тепла не него?
Он ниже бойлера, не критично. Если речь идет о кофеварках делонжи.
А-а.
Я вот что накопал в интернете, по поводу этого обратного клапана, вот ссылка на видео с ютуба
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=p8Kdg6FWy1o[/spoiler]
это видео о ремонте кофеварки Delonghi EC330S. И там полностью мастер описывает весь процесс, перебора обратного клапана, может кому будет полезным посмотреть :D
да то же натыкался на его "видосы".
Здравствуйте форумчане) Я решил разобрать сам обратный клапан, по детально и наглядно прилагаю фото. Дефект нового клапана всё таки я обнаружил, дело было в самой заглушке красного цвета с маленьким торцом, был дефект стенки, площадь которая закрывает маленькое отверстие, на фото это видно. Далее...
Добавляю ещё пару фото деталек) Для сбора статистики, дефектов внутренностей таких обратных клапанов, я буду добавлять новую информацию своих наблюдений. :D Думаю это будет полезным всем! Если не возражаете)
Нашлось у меня время перебрать, пару штук таких обратных клапанов, и пришел к выводу, что главную роль играет сама пружина большого диаметра, с конусообразным окончанием. Пружина которая маленького диаметра и длиннее от другой, она как раз и используется в целях обратного давления (лишнего большого давления), для стравливания! Решив сделать небольшой эксперимент, я растянул пружину малого диаметра на 2 мм. И давление стало нормальным как надо. Кстати, переднюю часть где вставляется трубка тефлоновая, и фиксируется она шпилькой, можно не раскручивать вовсе, основная часть спрятана в задней крышке на защёлках, правда снимать нужно аккуратно эту крышку, а то пластик трескается и будет течь, ну и следите за тем, когда откроете заднюю крышку, то вылетит пружина, не теряйте детальки при разборе. :D
Сергей! Твои рассказы на какую аудиторию расчитаны?
Если на тех, у кого руки не оттуда - так они разбирая сломают крышку и защелки, а пружины рекошетом от стены или любопытного глаза улетят в неизвестную даль.
Если на тех, кто с утра до вечера видит эти клапана, то вопрос по ним (клапанам) решенный. Этот клапан - пример очень неудачного конструктивного решения, видно выпускник проектировал и был большим оригиналом. Даже исправный клапан обладает очень нестабильными характиристиками из-за кучи дурацких пружин и таких же дурацких резинок с хитрыми прорезями. Поставь обычный предохранительный клапан и не трать время даром на разгадывание чужих глупостей, времени и так мало.
Товарищ Melnikov! Мои рассказы, точнее наблюдения, рассчитаны для всех, в том числе и не опытных людей, то что касается кривости рук, то я не берусь отвечать за ошибки каждого человека, так как каждый из нас всегда берёт риск на себя, когда берётся за ремонт самостоятельно. Критика с вашей стороны приемлема, я прекрасно понимаю это, ведь этот форум по сути не должен ограничиваться только простыми советами, но и должен пополняться полезной информацией в целях усовершенствования ремонта. На форуме я не нашел пока что, такой подетальной и полной содержания информации согласно теме, вот и решил это сделать сам, и я считаю что мой труд и потраченное время на это не зря! :)
Сергей Шустеров
Согласен с Вами, тут не только спецы тусуются, глядишь и пригодится кому. Я поначалу тоже методом научного тыка разбирался с подобными штуками. В электронике знаний хватает, а это незнакомо было.
Здравствуйте товарищ Lokki :D Спасибо за поддержку! Я рад что вам это стало полезным, и нужным, вы написали отзыв в подтверждение того, что я писал ранее, в чем и убеждаюсь очередной раз, о полезности информации для развития и усовершенствования ремонта. Если есть желающие что то добавить, пожалуйста добавьте, если я в чем то не прав, поправьте меня.
Цитата: Melnikov от июля 10, 2015, 09:26:02
Сергей! Твои рассказы на какую аудиторию расчитаны?
Если на тех, у кого руки не оттуда - так они разбирая сломают крышку и защелки, а пружины рекошетом от стены или любопытного глаза улетят в неизвестную даль.
Если на тех, кто с утра до вечера видит эти клапана, то вопрос по ним (клапанам) решенный. Этот клапан - пример очень неудачного конструктивного решения, видно выпускник проектировал и был большим оригиналом. Даже исправный клапан обладает очень нестабильными характиристиками из-за кучи дурацких пружин и таких же дурацких резинок с хитрыми прорезями. Поставь обычный предохранительный клапан и не трать время даром на разгадывание чужих глупостей, времени и так мало.
Вы забыли, или намеренно пропустили, третью часть аудитории - руки оттуда, хотят разобрать(ся), но не хотят натыкаться на грабли. Им вполне нормально. Как и видео от других мастеров.
Я вот например свою делонжу разобрал почистить, а заодно посмотреть, можно ли поднять давление помпы или всей системы - бывает плохо продавливает. Этот клапан разбирать не стал не зная броду. Собрал вроде, помаявшись с подключением проводов к переключателю (кстати, производитель немного странно это сделал, но я как истинный китаец повторил как было). Но клапан все равно придется разбирать, потому как проблема до конца не решена. Теперь вижу - это возможно, и в случае чего можно новый клапан прикупить.
ZergM Я не забыл об этом, и написал понятным выражением всем, кто умеет делать ремонт с аккуратностью. Лично я, как вы сказали, третья часть категории отношусь к этой группе, потому что мне часто приходится делать такие ремонты, когда под рукой нет нужной запчасти. А поднять давление помпы выше чем установлено с завода производителя, не получится! Если вы только не инженер-разработчик Итальянских помп :D
Если быть точным - то это не обратный, а компенсационный клапан! Это раз, а во-вторых - да будет мне известно, он не ремонтабелен, так что сэкономить не получится;))
И в конце концов - подумай теперь, сколько ты убил на это нормочасов, сомневаюсь что для клиента это будет дешевле, чем замена на новый клапан! ???
Опять двадцать пять. Сказано же, не для мастеров этот способ, а для Винтиков-Шпунтиков, у кого нет возможности преобрести исправную запчасть. Живет где ни будь егерь в тайге. Где ему куплять ее?
Небольшое продолжение с вопросом о помпах. Коллеги, как часто сталкиваетесь с отказом термопредохранителей помп? Кофемашины тоже в счёт.
редко такое бывало,если только кипяток погнать через неё да подольше,там на 110 градусив стоит,если Улка.
В моющем пылесосе было,включил человек всю воду выгнал насос и ушёл,термо-сработало спасло насос.
Хорошо, принято ... Жду ещё реплик :)
На кофемашине однажды на Роялке.На помпе ни разу.
Ни разу. Катушки дохли.
Цитата: osja от октября 20, 2015, 19:35:36
Ни разу.
Это уже становиться интересно ...
Один раз было, но там явный прострел на корпус провода был.
Ну что ж, после ответов маститых профессионалов, считаю для себя данный вопрос закрыты. Спасибо всем отписавшимся!
На прошлой неделе в пятницу принесли KRUPS KP 5000,сегодня дошли руки до неё оказался обрыв термо-фьюза помпы.Насос Defond PHOENIX 50 A2P03 53W .
Цитата: master78 от октября 26, 2015, 17:12:44
Насос Defond PHOENIX 50 A2P03 53W .
На капсульных у них такие стоят? По-моему, не зарекомендовали себя эти помпы, часто летят. Так-что в данном случае не мудрено ... :) Да и сам термопред у них по конструкции как от утюгов или радиаторов ;)
Цитата: MaestroSK от октября 20, 2015, 16:09:10
Небольшое продолжение с вопросом о помпах. Коллеги, как часто сталкиваетесь с отказом термопредохранителей помп? Кофемашины тоже в счёт.
Было несколько раз. как правило из-за забитой накипью гидросистемы, ведь помпа охлаждается жидкостью которая через нее курсирует. Пытался в тестовом режиме покачивать раствор, но протока небыло, соответственно помпа перегревалась и перегорал предохранитель, все равно приходилось разбирать машину :-[
Цитата: MaestroSK от октября 26, 2015, 19:54:44
Цитата: master78 от октября 26, 2015, 17:12:44
Насос Defond PHOENIX 50 A2P03 53W .
На капсульных у них такие стоят? По-моему, не зарекомендовали себя эти помпы, часто летят. Так-что в данном случае не мудрено ... :) Да и сам термопред у них по конструкции как от утюгов или радиаторов ;)
Да,вот стали такие ставить сейчас,да и в Саеки тоже,новая Минута стоит рядом такой насос,В Колибриках замечал такие.
Да термофьюз там типа TZD номиналом 99°С 10А
В xmall, такой установлен. При чем в одной улка, в другой этот.
Как бы не ругнуться, ...ня а не помпа.
Цитата: terrapeft от октября 26, 2015, 22:14:40
Было несколько раз. как правило из-за забитой накипью гидросистемы, ведь помпа охлаждается жидкостью которая через нее курсирует. Пытался в тестовом режиме покачивать раствор, но протока небыло, соответственно помпа перегревалась и перегорал предохранитель, все равно приходилось разбирать машину :-[
Ну, во-первых, должен срабатывать аварийный клапан, о котором выше в данной теме шла речь. И всё-таки это не мой случай: спонтанно сработал термопред, система без калька, бойлер вообще можно сказать "стерильный".
Добавлю ещё один факт о термопредах,заметил у них случаются обрывы от падения,удара и возможно чрезмерной вибрации.Это касательно типа ZH у других не встречал,это конструктивная особенность фьюзов такого типа.
Цитата: MaestroSK от октября 28, 2015, 10:49:31
Цитата: terrapeft от октября 26, 2015, 22:14:40
Было несколько раз. как правило из-за забитой накипью гидросистемы, ведь помпа охлаждается жидкостью которая через нее курсирует. Пытался в тестовом режиме покачивать раствор, но протока небыло, соответственно помпа перегревалась и перегорал предохранитель, все равно приходилось разбирать машину :-[
Ну, во-первых, должен срабатывать аварийный клапан, о котором выше в данной теме шла речь. И всё-таки это не мой случай: спонтанно сработал термопред, система без калька, бойлер вообще можно сказать "стерильный".
А вот не срабатывал, по той-же причине...
И не сработает. Он только для защиты от вскипания при электрическом пробое управляющего стмистора бойлера. Расчетное давление его выше рабочего, которое способна создать помпа. При закупорке системы аварийный клапан не должен срабатывать.
Цитата: osja от октября 28, 2015, 19:26:16 При закупорке системы аварийный клапан не должен срабатывать.
А вот и срабатывает :P Бошик был в ремонте, я с начала подумал, что у него керамо-винтель навернулся. В дренаж текло прилично. Но когда разобрал, то удостоверился, что перепускает в клапане насоса. Бойлер был наухнарь закоксован кальком ...
Видать каюк этому клапану. На саеках сплошь начинают травить эти клапаны. Я как то фото выставлял в каком состоянии они внутри. После переборки, чистки и переворота резинки, держат любую закупорку. А в бошиках старых я видел клапан в дренаж заведен, по форме , как барьерный, но возможно на другое давление расчитан.
В делонжи и саеко эти клапаны не должны пропускать. В бошах не буду утверждать, но подощреваю тоже не должны.
Всем здрасьте!
Я уже не один такой клапан (делонжи) разбирал и попросту брал кончик зубочистки и затыкал ним как чопиком отверстие под той самой резиновой пипкой.
Просто если следовать логике того инженера который придумал это, то резинка придавливаемая пружиной должна закрывать отверстие + поток воды толкаемый помпой будет давить на резинку тем самым еще плотнее прикрывая отверстие. Сама пружинка заужена на том конце которым прижимает резинку, но со времинем и влиянием воды она теряет прижимную силу и давление стравливается в слив. Единственное обьяснение которое я смог придумать на этот счет, это запланированный выход из строя и обращение в сервис или покупка новой. А тот факт что даже новые травят так это скорее китайственность в качестве проявляется или большой процент брака. Я же просто наглухо затыкаю отверстия под резинкой а ее вовсе убираю. Работает годами и никаких жалоб. У меня была как то с Италии привезенная Луиджи Скаполли Хабана 1990 года и там никаких клапанов не было, с помпы на бойлер тефлоновой трубкой шло напрямую. Может я конечно и не прав, но в моей делонжи сделал таким же образом и максимум на что то отверстие нужно так это просто какая то компенсация давления для увеличения времени экстракции возможно, но в любом случае все работает как нужно и пена получается норм и если пользовать обычное сито а не крема и подобрать помол с трамбовкой то выходит отличное кофе с настоящей крема.
К чему я пришел лично!Разобрав сие творение,можем увидеть под оранжевой пипкой диаметральную канавку.Отсюда следует,что даже если пипка будет полностью прижата пружинкой к своему посадочному месту,клапан будет подтравливать.Вернемся к пружинке:С чего вообще взято,что она пипку должна прижимать???? Она там нужна лишь для того,чтобы во время аварийного сброса пипка не улетела .А пипка должна прижиматься давлением поступающей воды во время работы помпы.Короче,полностью согласен с предыдущим оратором!!! Заглушив этот свисток( я силиконом с обратной стороны это сделал)мы только выигрываем,абсолютно не влияя на параметры изделия.Главную свою работу(сброс избыточного давления ) он выполнять все равно будет через второй клапан. Думаю,товарищ с ютуба в конце концов поменял помпу,а нам об этом уже не сказал ))).Как то так...Если кто то считает по другому-с удовольствием обсудим.
Добрый день.
В наличии рожковая кофеварка Delonghi BAR14CD, почти новая.
Пользоваться рожковыми кофеварками только начали. Поэтому есть вопросы.
Капучинатор работает, есть пролема с завариванием кофе.
Сначала мололи зерна в обычной кофемолке, при мелком помоле, струйки не получались, только капельки, пенка не получалась,
Если использовать покупной молотый кофе (Лаваца. например), то стабильно получается и пенка и струйки.
Написал втех поддержку Делонги насчет низкого давления, получил ответ - рекомендацию сменить кофе или помол.
При заваривании происходит сброс воды через обратную трубку,
а при подготовке пара для капучино через обратную трубку сбрасывается пар.
Вопрос к экспертам:
так и дожно быть и для приготовления кофе надо использовать средний помол
или все же есть проблема к обратным клапаном?
спасибо!
Вы эту тему полностью прочли? Если да, то несите в мастерскую на замену этого клапана. Только дефект правильно указывайте, а не типа " не работает". Это гарантийный случай.
Все кофеварки рожкового типа фирмы DeLonghi рекомендуется использовать равномерный молотый кофе среднего помола, но ни как не мелкого как вы описали в своей проблеме. Ну а если уж упомянули о стравливании давления обратно, то товарищ Osja вам правильно сказал обратитесь в сервис. ;)
Спасибо.
значит будем менять. Я уже разбирал кофеварку (насмотрелся видео с ютуба)
и пробовал разобрать клапан, но у меня не получилось,
собрал все обратно, проложил пористыми листами вокруз помпы,
стало намного тише и меньше видраций (чашки хотя бы не двигаются)
полагаю, на клапане осталось достаточно следов моих варварских попыток по разборке,
поэтому гарантийный ремонт уже не прокатит и надо искать новый клапан.
заменю сам, уже разобрался с этим.
Подскажите, где купить новый рабочий клапан?
еще раз спасибо.
Клапана эти не надёжные! На первое время что бы попить кофейка пока идёт другой клапан, я ставлю вместо него угловой соеденитель от электромагнитного клапана из кофемашины автомат я на форуме как то раз показывал и ещё раз покажу в картинке. Обведено красными линиями! А ставлю теперь F образный клапан по доброму совету от товарища Osja, он в этой теме показывал какой, ответ №5 в начале.
Цитата: Dvch от февраля 11, 2016, 12:20:30
Добрый день.
В наличии рожковая кофеварка Delonghi BAR14CD, почти новая.
Пользоваться рожковыми кофеварками только начали. Поэтому есть вопросы.
Капучинатор работает, есть пролема с завариванием кофе.
Сначала мололи зерна в обычной кофемолке, при мелком помоле, струйки не получались, только капельки, пенка не получалась,
Если использовать покупной молотый кофе (Лаваца. например), то стабильно получается и пенка и струйки.
Написал втех поддержку Делонги насчет низкого давления, получил ответ - рекомендацию сменить кофе или помол.
При заваривании происходит сброс воды через обратную трубку,
а при подготовке пара для капучино через обратную трубку сбрасывается пар.
Вопрос к экспертам:
так и дожно быть и для приготовления кофе надо использовать средний помол
или все же есть проблема к обратным клапаном?
спасибо!
Думаю вам не совсем корректно дали ответ что здесь, что в поддержке делонжи. Сперва следует уточнить какие вы используете ситца крема или обычные простые металлические? Если именно крема (с клапаном), что и предполагаю, то эти ситца предназначены в основном для покупного помолотого кофе. Весь ньюанс в том что покупной молотый кофе уже не обладает кофейными маслами и он сухой как труха, потому при использовании обычного ситца, как бы вы не трамбовали экстракция получится слабой изза быстрого прохождения воды и выйдет не эспрессо а бурда. Спецы компании делонжи как и остальные быстро смекнули что народ больше будет брать покупное помолотое а не обзаводиться кофемолками и свеже обжаренными зернами потому с решили сделать улучшайзер который поможет замедлить проток воды через кофейную таблетку и произвести экстракцию лучше а так же создать искуственную крема пенку, что бы как на картинке было. Когда в такое сито засыпать свежее мелко помолотое кофе то изза обильного наличия эфирных кофейных масел кофейная таблетка станет более плотной + ко всему еще и клапан создает сопротивление то прохождение воды будет очень медленным или вообще не будет. Потому у вас и не вышло нужного результата, если хотите пить нормальное кофе из зерен то либо купите обычные сита либо увеличивайте степень помола (крупнее) пока с вашими ситцами не получится равномерный пролив.
Насчет ваших попыток разобрать клапан, то это не обязательно. Ранее я писал что просто разбирал и делал затычку, наконец понял необходимость этого отверстия. Смотрите следующее сообщение в ветке.
ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЗАТЫКАТЬ ИЛИ БЛОКИРОВАТЬ ОТВЕРСТИЕ ПОД РЕЗИНКОЙ!!!!!
Это отверстия необходимо для избавления от воздушных пробок. После того как кофеварка какое то время постоит без работы то при следующем включении внутри бойлера и в особенности трубке высокого давления внутри самого бойлера может образоваться воздушная пробка которая не дает воде добраться до подпружиненного противокапельного клапана к тому же когда ТЭН нагреется то пробка может расширяться. И сколько бы помпа не работала вода не потечет, вот как раз для этого и служит то отверстие. Частичное стравливание через него позволяет выгнать воздушную пробку но при этом не терять значительно в создаваемом помпой давлении воды в бойлере из за скорости прокачивания.
Пока что это единственное, на мой взгляд, логическое обьяснение. Возможен конечно и брак, когда давление теряется значительно.
Но если даже заблокировать отверстие полностью то выгнать пробку можно повернув ручку регулятора пара и выпустив весь воздух вплоть до того как пойдет вода и закрыть.
Keitaro Правильно в конце сказали ;) Я обычно всегда так делаю прокачку через паровой нос, убирая так воздушные пробки, ведь по физике воздух в воде поднимается вверх а этот ручной клапан (ручка пара) как раз сверху! :)
По хорошему завоздушивания не должно быть. Такое происходит, когда пользоваьель взбивает молоко, и выключает кофеварку не заполнив бойлер водой. Да и воздуха в системе не должно быть, там пар, либо то, что хватанет помпа когда аода кончится. Аварийный клапан не воздух пропускает, а воду травит. Я честно не согласен, что так задумано. Кофеварки бывают разные, и клапаны разные, однако такой бедой страдают именно такие клапаны.
Цитата: osja от марта 14, 2016, 16:35:42
По хорошему завоздушивания не должно быть. Такое происходит, когда пользоваьель взбивает молоко, и выключает кофеварку не заполнив бойлер водой. Да и воздуха в системе не должно быть, там пар, либо то, что хватанет помпа когда аода кончится. Аварийный клапан не воздух пропускает, а воду травит. Я честно не согласен, что так задумано. Кофеварки бывают разные, и клапаны разные, однако такой бедой страдают именно такие клапаны.
Я бы сказал что это чисто ваше субьективное мнение. Во-первых завоздушивание получится в результате закипания воды. Если учесть что ТЭН должен нагреть и воду и потом уже стенки бойлера для того что бы сработал термостат расчитаный на температуру 105 градусов, а термостат основан на биметалле (имеет достаточный разброс параметров) то до самого момента срабатывания вода начнет испаряться путем небольшого кипения. А то что пользователь не делает все как нужно это есть проблема во всех сферах а по сути он и не обязан знать законы термодинамики что бы пользоваться кофеваркой. Это инженер должен расчитать и учесть все ньюансы. В многих других бойлерных кофеварках я встречал подобные моменты и если производитель предусмотрел клапан сброса пара то все работает четко. К примеру в новой Гаджии эволюшн был латунный аварийный клапан и при нагревании бойлера в трубке(силиконовой прозрачной) идущей от этого клапана обратно в бак с водой появлялись попеременно участки с водой и паром которые постоянно стравливались в бак с водой, но при этом давление помпы на выходе из бойлера достигало 14 бар. Я же всетаки считаю что это и было задумано, но реализовано в случае делонжи было самым отвратным образом.
Предыдущий ответ не цитируй!
Испарения воды, практически не будет при 105 градусах, так как объем закрытый, и давление в нем образуется повышенным. Я к тому, что не для этих целей нагородили такой клапан. Аварийный, он для того и установлен, что бы работать в аварийных режимах, то есть выше 15 бар, а точнее выше максимального давления помпы.
Про гаджию эволюшин, это чистый дефект клапана. Он ни капли не должен травить. А если подтравливает, то оброс накипью и не плотно закрыт. Жескость пружины не дает ему полностью открыться, по этому давление в системе все таки держит.
Цитата: Keitaro от марта 15, 2016, 08:03:02
Я бы сказал что это чисто ваше субьективное мнение.
Наше субъективное мнение основано на не одной сотне отремонтированных аппаратов...
А чем подтверждено
ваше субъективное мнение? ::)
Ну для начала, до момента пока сработает термостат, который имеет свое отклонение, ТЭН не прекращает нагреваться и отдавать тепло в воду а в замкнутой системе(бойлере) этот процесс ускоряется. У меня своя Futurema Bazzar A2 и в ней есть манометр который при нагреве до 105 градусов показывает увеличение давления внутри бойлера до 2-3,5 бар. Показывает постепенно а значит при нагреве происходит парообразование и расширение которое и на манометр.
Аварийный клапан в случае с делонжи не только аварийный но и получается для стравливания пара, такое встречал и на других бюджетных аппаратах.
Про гаджию я с вами полностью согласен, мое упущение.
Ну и мое субьективное мнение основано на отремонтированных мною аппаратах.
Цитата: Keitaro от марта 16, 2016, 07:54:12
Аварийный клапан в случае с делонжи не только аварийный но и получается для стравливания пара, такое встречал и на других бюджетных аппаратах.
В случае с делонжи, с которыми я сталкивался, для стравливания излишков пара служит 3v клапан.
Вот у него иногда из-за разбухания резинок перекрывается третий патрубок и начинаются чудеса.
К такимм кофеваркам это не относится, в них нет 3v клапана.
Да про такой клапан бюджетные делонжи могут только мечтать.
Да и слава богу, что нет его в них, а то бы и с ними нянькаться. Хватает автоматов, пачками с дефектами клапанов приходят.
Уважаемые мастера,
сообщаю, что заменил родной клапан BAR14CD на аналог от автоматических машин (который из поста 6 от OSJA)
что изменилось:
1. из трубки-обратки перестало подкапывать
2. кофе практически всегда получается с пенкой
поэтому СПАСИБО!
Добрый день. Потерялась данная деталь (от Delonghi EC 155) 6219865, то ли при чистке, то ли после "сервиса" который был недавно. Разбирал и чистил по причине того, что не шёл кофе. После чистки кофе всё равно не пошел. Перероверил всё. Даже разобрал бойлер. Он идеально чистый внутри. Помпа качает хорошо и тэн нагревает. Голову сломал в чем дело. В итоге не досчитался детали. Возможно дело в её отсутствии.
В Москве не нашёл. Единственный вариант заказывать за 800 рублей деталь из Украины (из Италии или UK вообще доставка космическая при копеечной стоимости оной). Но это время, да и не бюджетно за такую маленькую деталь.
Может кто подскажет где можно заказать в Москве? По деньгам не думаю, что сильно сэкономлю. Но время возможно выиграю.
Буду очень благодарен. Спасибо заранее.
Думаете мастера помнят всеикоды запчастей? Если вы нашли где то этот код, то залейте сюда кусок схемы с изображением этой детали. Я себе представить не могу, без чего кофе не может литься. Может увидев мастера скажут, в чем дело.
Ну и опишите подробно как ведет себя аппарат.
Похоже автор ошибся с номером детали, должен быть 621986 RING, только проблему это не решит.
Да, дело совершенно не в этой детали. Сито рожка прочистить, и будет кофе.
Да, спасибо за поправку. Именно та деталь. По рожку все идеально чисто. И рожок, и сеточку сверху разбирал и прочищал иголкой, как написано в инструкции. Проблема в том, что после закручивания латунной вставки до упора (сверху за сеточкой)- перестает течь вода. Если выкрутить на 3 оборота - то нормально греет и варит кофе. Но каждые 2-5 чашек регулировать - думаю неправильно.
Отметил на изображении: Спасибо dblack, правильно указали.
(http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/11/bf943984e6271e1876f98bc5627b1c52.gif)
На данный момент у меня 3 варианта, которые стали виновниками "неработы" кофеварки:
1) Отсутствие детали. Кофеварку где-то чашек 20-30 назад тёща сдавала в ремонт по причине течи воды из контейнера. Там ей поменяли уплотнитель и "почистили" кофеварку ("почистили" в кавычках - по причине того, что внешне отмыли, а внутри конь не валялся. Всё было в остатках молотого кофе, а в бойлере была накипь...)
2) Засор стенок трубки внутри бойлера, идущей к рожку. Возможно есть какие-то твердые отложения от воды, не дающие пружинке с пластиковым клапанком вставать на место и её клинит раньше. В итоге пружинка зажимается и отпереть давлением у кофеварки во время работы помпы не получается.
3) Помпа не даёт достаточного давления. Но по видео https://www.youtube.com/watch?v=8rNGA5jX55Y
- вроде всё ок. Пальцем не удалось зажать трубку так, чтобы не брызгала вода.
4) Возможно другая причина. Отсутствие опыта не даёт мне качественно продиагностировать... А нести в ремонт, при стоимости самой кофеварки в 6 т.р. в магазине, которая прослужила 8 лет - честно говоря, не охота. Тут уже интерес больше разобраться, нежели починить. Спасибо за понимание.
По симптомам нет давления, первая причина это помпа, ещё может клапан 79 (проверяется по количеству обратки).
99% аварийный клапан 79. Это болячка подобных аппаратов. Я меняю его на клапан от автоматических машинок.
Тему перенес и объединил с подобной.
Спасибо за подсказку! В начале темы читал про проблемы с новыми клапанами. На Вашем сайте нашёл его:
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage_z&product_id=52852&option=com_virtuemart&Itemid=3
Можно ли брать? спасибо
Вам же посоветовали какой лучше поставить "F" образный клапан он получше держит давление Вот пример по ссылке: http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=25&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50353&option=com_virtuemart&Itemid=73
Не цитируйте предыдущее сообщение!!!
Извините, невнимательно прочитал, на работе, только если мельком что-то могу прочитать.. Спасибо :)
Эти переходники бывают с прямым носиком на дренаж, а есть с изогнутым носиком. При заказе уточняйте!
И с прямым можно применять.
Заказал сегодня... Завтра попробую забрать и по факту замены сделаю фото/видео)) если конечно кофеварка заведётся :))) спасибо!
Давайте не будем забегать на перёд, сделаете аппарат затем напишете сам результат! :)
Добрый день)) Только сегодня дошли руки до кофеварки, проблема побеждена! Спасибо форуму.
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=bUHudqcUKPc[/spoiler]
Инструмент рядом серьезный ;)
Блин - мысли читаешь?! ;D
Сам хотел восхититься. но решил таки промолчать... :)
Оффтоп: osja, Suhnny - вы мне льстите. Обычный и относительно недорого набор инструментов для авто. Видите, и сейчас пригодился. Ещё раз спасибо за помощь!
Я еще кувалды не увидел, а так нужна порой ;D
Всем привет.
Помогите советом. Я новичок на форуме. Постоянно, через клапан вытекает вода. процентов 30% в поддон на выброс. Хочу заменить на Delonghi EC 820B клапан на F клапан от кофе машин. Влезет ли он туда, хватит ли длины трубок для подсоединения?
Клапан можно такой поставить, и на счёт трубок должно хватить длины. Но травить ещё может из за плохой проходимости воды на выходе с крема фильтров, проверьте сетку фильтр, она забивается мелкими остатками кофе со временем. Иглой не ковырять, а то только хуже сделаете, на форуме есть методика чистки таких сеточек, но это уже другая тема! Не будем перемешивать тему разными вопросами - ответами, да бы было удобно искать с помощью поисковика на форуме. Ищите, спрашивайте, учитесь и осваивайтесь на форуме. :)
Всем привет!
Delonghi EC 155, стал плохо выходить готовый кофе. Для начала все осмотрел на предмет засорения, прочистил, сделал декальцинацию. Результата 0. Просмотрев материал, в том числе эту тему - подозрение пало на обратный клапан. Сначала разобрал его, немного растянул пружинки, без результата. Потом заткнул отверстие сброса в прозрачной пластиковой втулке (как советовали в теме про аварийный клапан), без результата. Затем решил снять с клапана трубку, ведущую в поддон, и пытался пальцем закрывать этот выход. Пока мог удержать, кофе готовился как положено - но долго удерживать не смог, очень высокое давление и горячая вода.
Так вот - можно ли со 100% вероятностью утверждать что дело в этом клапане?
Ты сам ответил на свой вопрос. Меняй.
Добрый день. Потекла на работе наша кофеварка, просим пожалуйста помочь. Походу прогнил клапан помпы, при попытке его открутить оторвался просто с резьбой! :- кто может дать инструкцию по его замене?
UPD: все в порядке, в теме нашли ответ на вопрос, спасибо! Просто выкрутили против часовой и все. Новый клапан найти не проблема, цена вопроса, +/- 3$. Ура! Странно правда что за два года он згнил, плохая вода чтоль, не знаем..
Всю тему изучите. Ремонтировать клапан бесполезно.
Дайте, пожалуйста, актуальную ссылку на клапан - старые ссылки не работают.
нашел сам
http://expert-cm.ru/products/perekhodnik-na-pompu-delonghi-zapchast-dlya-kofemashiny
арт 7313219431
Подниму тему вместо создания новой, т.к. моя проблема подходит как нельзя лучше.
На Delonghi ECP 33.21 сломался обратный клапан - потекла вода, разобрал - в месте закручивания гайки торчит кусочек резиновой прокладки и оттуда капает просто при нагревании бойлера. Надеялся, что сам клапан не поврежден и только надо уплотнить резьбовое соединение, но фум-лента не помогла - при обычном нагревании капать перестало, но когда попробовал нагреть для пара - гайку клапана тупо сорвало вместе с частью резьбы.
Собираюсь менять клапан, руки вроде растут откуда надо, но опыта нет. Наткнулся на эту тему и решил сразу поставить клапан от автоматических моделей, который советовал osja на первой странице темы.
Собственно смущает только то, смогу ли я его установить без каких-либо дополнительных ухищрений? На фото у клапана от автоматических машин оба отвода смотрят в одну сторону, а у родного отвод для сброса давления с одной стороны, а отвод, который идет к бойлеру - с другой. Как решается эта проблема? Длины трубки от бойлера врядли хватит, чтобы подвести с другой стороны клапана, да и загибать ее так сильно не опасно ли?
Закрутите его так, что бы вход был с нужной стороны, внутренность помпы проворачивается без ограничений. А трубку на выход можно и наростить, если не хватит длинны.
Понял, спасибо. Одно уточнение - вход имеется ввиду отвод на бойлер, а наращивать при необходимости трубку на сброс в бак? Просто я входом назвал бы то, что накручивается на помпу, а два оставшихся - выходом на бойлер и выходом сброса давления :)
Трубка наращивается простой заменой на более длинную? сверху то там креплений особых нет (у трубки сброса), надевается на широкую часть отвода и хомутом пластиковым стягивается, причем насколько я понимаю этот хомут вообще не обязателен, т.к. нагрузок особых на эту трубку нет и она будет держаться без проблем без хомута. Или снизу она крепится как-то по особому и надо именно наращивать уже существующую трубку?
Да, верно вы поняли про входы выходы. Нарастить, значит добавить кусок. А если есть длиннее, то заменить.
А он добавляется на каком соединении? Их надо спаивать/склеивать или можно еще как с учетом небольших нагрузок?
Любым удобным герметичным способом, давления там нет
Хорошо, еще раз спасибо!
В общем сегодня мне наконец-то доставили клапан, после долгих мучений кое-как поставил. Проверил чашкой капуччино - ничего не травит, давление держит и на пролив и на пар.
Но разместить его там оказалось не такой простой задачей, по сути там всего одно положение возможно, иначе он не влезает (его и чтобы закрутить в помпу - пришлось разобрать). И это положение - почти что в противоположную сторону от изначального (имею ввиду выход на бойлер). В итоге пришлось трубку к бойлеру пускать с другой стороны, но там мешает бак с водой. Прикрепляю фото - даже без верхней крышки провод довольно сильно изогнут.
Вопрос - насколько это критично? Можно ли просто подогнуть шланг в местах креплений, чтобы нагрузка не была постоянной? В принципе один конец, который в клапан шел, был немного изогнут изначально. И вопрос по поводу внешней трубки - я правильно понимаю, что это защита от контакта с бойлером и других функций у этой трубки нет? Изначально она была протянута прямо над бойлером. Сам шланг гораздо более эластичный и т.к. он теперь сверху далеко от бойлера - может просто снять внешнюю трубку, чтобы легче было изогнуть шланг?
Имеет, как защитную, так и антивибрационную функцию. Без внешней оболочки будет дико греметь во время работы помпы. Изгибы нормальные, лишь бы не пережималась трубка.
Испытания несколькими чашками капуччино прошли успешно, вроде нигде ничего не капает.
Удивительное дело - но машина стала гораздо тише в плане нагрева. То есть нагрев до кофейного пролива я вообще не слышу, поначалу даже испугался, что что-то сломалось.
Давление на выходе увеличилось - и струя пара кажется помощнее стала, плюс стало больше капать из рожка, особенно когда до пара нагреваешь. Пробовал растянуть пружинку у клапана-грибка, который за сеточкой выхода с бойлера, но все равно капает.
Добрый день, мастера (и не только) по кофеваркам! Очень нужна ваша помощь советом. У меня кофеварка Polaris PCM 2001 AE. Я понимаю, что это не Делонги, но дело тоже касается аварийного клапана. Он начал пропускать, я его разобрал (почитав вашу тему, спасибо за ссылку на видео), заменил уплотнительное кольцо (оно было изношено, и я посчитал это причиной пропускания воды). Всё собрал обратно, но при первом же включении воду стало выдавливать вместе соединения выхода клапана и патрубка, по которому вода должна поступать в бойлер. Там соединение примитивное - вставляется трубка с латунным наконечником и фиксируется металлической скобкой. Вопрос к знатокам - что я мог сделать не так при обратной сборке. Буду благодарен всем, кто откликнется. Я понимаю, что не учел какую-то мелочь, но не хочется из-за этого нести кофеварку в мастерскую.
Хочу добавить - почему-то это соединение теперь не плотное, патрубок немного ходит верх вниз если за него потянуть. Никакого уплотнительного кольца вроде бы там не было когда разъединял первый раз. Ничего не понимаю!!!
Это стандартное соединение (сам лично тоже когда увидел - посчитал каким-то несерьезным) - у меня такое же в Делонги, да и на всех видео, что я смотрел - такие же скобки. Думаю, что несмотря на давление в системе - на трубку сила практически не действует.
По уплотнительным кольцам не очень понятно - вы пишите, что заменили одно, а так же то, что в выходе с клапана на бойлер уплотнительного кольца не было. Так а какое кольцо вы тогда заменили? На выходе с клапана на бойлер уплотнительное кольцо точно есть, вы когда шланг туда засовываете - он в это кольцо входит довольно плотно (то есть даже без фиксации скобкой шланг не болтается и нужно некоторое усилие, чтобы его вынуть).
Болтаться точно ничего не должно, иначе естественно будет вода течь оттуда.
AleksSpb - Спасибо за ответ!
Кольцо, которое я заменил, было внутри самого клапана в канале для аварийного сброса давления вместе с пружиной.
А вот на самом патрубке (на фото я обвёл оранжевым) я кольца не видел, когда отсоединял, поэтому мне и не понятно, должно оно там быть или нет. А в канале клапана, по которому вода поступает в бойлер стоит пластиковый вкладыш (на фото его видно).
Так кольцо уплотнительное всё же должно находиться под металлическим наконечником (или как он правильно называется)?
Всем спасибо! Особенно AleksSpb за наводку.
Вопрос снят. Разобрался!!!! Действительно, установил уплотнительное кольцо и всё заработало как надо.
У меня теперь другой вопрос.
Фильтры (ситечки), которые вставляются в рожок подлежат замене через определённое время или нет! Могут ли они засоряться при продолжительной эксплуатации (более 2-х лет)? Если да, то имеется ли способ их прочистки? Я же правильно понимаю, что если фильтр будет пропускать через себя меньше воды, то вода, поступающая с помпы будет сбрасываться через аварийный клапан?
Аварийный клапан срабатывает только в аварийном случае, а закупорка системы не авария. Авария, это когда нагрев не отключится, и давление возрастёт более 15 бар. Помпа больше не может надавить.
Сито естественно чистится, любым кухонным антижиром.
osja Спасибо за ответ! Попробую применить ваш совет с антижиром.
Но почему тогда при работе, всё равно немного воды, но сбрасывается через аварийный клапан? Это нормальное состояние кофемашин?
Родной клапан для этой кофеварки конструктивно так выполнен. При малом давлении (режим нагрева) он стравливает обратно в бак, при повышении в нормальном рабочем режиме, выход уплотняется. Видимо это сделано, что бы в режиме готовности (нагрет, помпа не работает, холдер без кофе) бойлер не находился продолжительное время под избыточным давлением. Для увеличения ресурса уплотнителя бойлера. Не уверен, так ли это.
osja Спасибо за информацию!!!
Цитата: Keitaro от ноября 12, 2015, 00:49:25
Всем здрасьте!
Я уже не один такой клапан (делонжи) разбирал и попросту брал кончик зубочистки и затыкал ним как чопиком отверстие под той самой резиновой пипкой. Цитировать
под какой пипкой? их там две.
Добрый день, имеется кофеварка delonghi ec155, абсолютно новая в пользовании была от силы раз 5, потом долгое время лежала, так вот при приготовлении кофе все ок, кофе продавливает пенка есть небольшая, но вот капучинатор даёт слабый пар, я в этом деле новичок, начал изучать ваш форум пришёл к выводу что дело в клапане аварийном? Подскажите правильно я думаю или может быть что то ещё?
Дефект аварийного клапана обычно более заметен при варке кофе. В вашем случае, скорее всего, что-то другое
Но почему то в нескольких темах у людей была именно такая проблема, при этом кофе варил отлично, замена аварийного клапана помогла, просто пока незнаю на что еще можно посмотреть, так как опыта нету
Клапан этот затыкается при увеличении давления. А если давление слабое, то сифонит в бак. Просто отсоедините трубку обрати внимание в процессе парообразования, идёт ли пар в обратку.
подскажите какую трубку отсоединить? Которая в бак идёт чтобы увидеть идёт ли вода обратно в бак?
Ну раз про аварийный клапан речь, то про эту трубку. В вашем случае не вода а пар должен быть или не быть. В режиме парообразования бойлер воду кипятит до пара. Просто и отсоединять не нужно, если он неисправен, то в бак пузыри пойдут и их видно без каких либо танцев. Возможно вы не там проблему ищите
Подскажите ,Если на saeco Royal Classic воду выдавливает обратно в бункер воды после прогрева . То проблема в самом железном обратном клапане или помпе?
Цитата: osja от марта 13, 2025, 10:54:37
Ну раз про аварийный клапан речь, то про эту трубку. В вашем случае не вода а пар должен быть или не быть. В режиме парообразования бойлер воду кипятит до пара. Просто и отсоединять не нужно, если он неисправен, то в бак пузыри пойдут и их видно без каких либо танцев. Возможно вы не там проблему ищите
а что еще можно посмотреть если это не клапан, наблюлал пузырей вроде не заметил? Сделать декальцинацию? Ну наверное не поможет если кофеваркой почти не пользовались? Ещё заметил что сегодня после варки на протяжении минут 10 шипение было без.пара из сетки бойлера, это норм?
Шипеть не должно, клапан в бойлер не плотный. Может вы слишком много ждёте от кофеварки? Она не имеет функции подкачки воды в бойлер, сколько есть воды, столько и выпаривает, по началу давление будет нормальным, в дальнейшем снижается до ноля. Как правило одну порцию молока хватает взбить умеючи.
Цитата: Igor749 от марта 13, 2025, 12:18:27
Подскажите ,Если на saeco Royal Classic воду выдавливает обратно в бункер воды после прогрева . То проблема в самом железном обратном клапане или помпе?
Тема про клапан delonghi. В saeco совсем другая конструкция. В вашем случае задубел выходной клапан в помпе.
Цитата: osja от марта 13, 2025, 13:56:06
Шипеть не должно, клапан в бойлер не плотный. Может вы слишком много ждёте от кофеварки? Она не имеет функции подкачки воды в бойлер, сколько есть воды, столько и выпаривает, по началу давление будет нормальным, в дальнейшем снижается до ноля. Как правило одну порцию молока хватает взбить умеючи.
Да вот как раз много не жду, просто хочется сделать чтобы работала, я в обзорах видел как пар идёт у меня совершенно другая история, минут 5 сидел пытался взбить молоко просто стало горячим и сверху небольшая пенка появилась, постараюсь видео сюда приложить, клапан в бойлер это уже другой клапан не аварийный имя ввиду?
Клапан бойлера под ситом находится. Ссылку общедоступную на видео сюда.
В общем проблема решилась, разобрал сетку бойлера, так как кофеваркой не пользовались там было чисто. Решил сделать декальцинацию с лимонной кислотой, сделал потом прогнал пару раз контейнер воды, включаю пар а он валит раз 10 сильнее чем до этого. Незнаю что было, может пробка воздушная. Остались вопросы к тому что при проливе без холдера кажется что вода льётся и ещё пар идёт оттуда, может быть мне кажется, плюс пенки не много, но это наверное ещё от помола зависит. Приложу ссылки на видео, как было до декальцинации, там видно как пар идёт с сетки бойлера
https://disk.yandex.ru/i/U-ybygarX3SVIg
https://disk.yandex.ru/i/LS_450MBbBe6HQ
Сам клапан вы не выкрутили. Под ситом бронзовая завертка под плоскую отвёртку. Выкручивайте ее и выпадет клапан. Осмотрите его, почистите, если что то на нем есть, внутри его седло проверьте и обратно закрутите. Можно на пару мм растянуть пружинку
да я так и понял что клапан не выкрутил, не чем было открутить, бычная отвёртка не подходит, надо чуть пошире, а еслиьрастянуть пружину это чем поможет?
Плотнее прижмется