Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины

Всё о ремонте кофейной техники => Всё о ремонте автоматических кофемашин => Ремонт кофемашин Saeco (Philips) => Тема начата: mvistby от апреля 01, 2016, 21:15:14

Название: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: mvistby от апреля 01, 2016, 21:15:14
Всем доброго времени суток .
В продолжении темы ремонта "моей"  Incanto DeLuxe .
Имеем 2 идентичные машины (различие только в цвете ).
В сервис меню количество кофе стоит -3-
В меню пользователя : в одной машине : эспрессо- норм. ,  в другой эспрессо - крепкий .
Жмём одновременно кнопки приготовления .
Так вот та машина , где стоит "норм" мелет дольше ,чем " крепкий" примерно на 1 сек. И кофе получается насыщеннее. И таблетка плотнее на выходе. ПОЧЕМУ ?
Можно конечно в сервис меню поставить -4- . Но здесь -4- и в меню "крепкий" - это уже предел . Дальше повышать некуда .
Кстати на первой машине ставил -4- и "крепкий" , то намалывало столько , что не могло сжать и сбрасывало .   
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Suhnny от апреля 01, 2016, 21:22:56
Ещё один!..  ;D
Вы сговорились что ли?  :)

У машинок с горизонтальной кофемолкой имеется такая гадкая система SAS,
которая по своему разумению регулирует порцию.

Читаем форум, проникаемся её гадкостью... (http://www.kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif)
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Suhnny от апреля 01, 2016, 21:23:47
По свободке доберусь общую тему составить и резюме в ФАКе...
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Suhnny от апреля 01, 2016, 21:26:18
Кстати, самая частая фраза для этой системы - "сбрасывает кофе".
Можете на пару с Alex_wrx по ней поиск по форуму запустить. :)
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: mvistby от апреля 01, 2016, 22:08:36
про эту систему я знаю. И у меня ничего не сбрасывает, если всё правильно выставлено . КЛЮЧЕВОЙ вопрос в том, почему при равных выставленных параметрах , разное время помола ?
И это просто теоретический вопрос , потому что если не сравнивать с " эталонной"  машиной , то вроде бы всё ОК
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Suhnny от апреля 01, 2016, 22:16:15
Сбрасывание кофе - крайний вариант в самонастройке системы.
Кто знает, может в кофемолке подшипник упорный разбит!?
(был случай, не помню, на форуме ли...)
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Sly от апреля 01, 2016, 22:19:06
Махните ради эксперимента кофемолки между тестируемыми машинками и понаблюдайте. Потом еще для чистоты эксперимента ножи между кофемолками махните... Да мильен способов вывести SAS из равновесия. Самый секретный - если вы поменяли помол, то скиньте минимум 5-7 помолов в мусорку, и только после этого анализируйте поведение.
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: mvistby от апреля 01, 2016, 22:29:58
Да , попробую дня 2 попить из неё, может дойдёт до нормы. просто хотел посмотреть сделают ли две одинаковые машины с одинаковыми настройками  одинаковый кофе . Пока нет .
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Sly от апреля 01, 2016, 22:30:34
Цитата: Suhnny от апреля 01, 2016, 22:16:15  
Сбрасывание кофе - крайний вариант в самонастройке системы.

Да фих там, мы допустим на робусте сильнообжаренной настроили, отдали клиенту - а он арабику светлую варит. За то подстроенное количество оборотов арабики в полтора раза больше намелет. Помол - в мусорку. И это при условии, что мы помол принципиально не сильно трогали. Если совсем уж под настроечное зерно заточили, то совсем печалька - арабика в пыль, давление на ЗУ мизер а помпа таблетку не может продавить. А как объяснить, что этот гребаный SAS иногда под полкило зерна переводит, пока его как-то приучишь к адекватному поведению?
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: osja от апреля 02, 2016, 15:15:04
Еще и заварники махнуть.
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: mvistby от апреля 02, 2016, 21:29:44
Цитата: osja от апреля 02, 2016, 15:15:04  
Еще и заварники махнуть.
Я думаю заварник на время помола не влияет. На конечный вкус, согласен.Почему время разное ? Жернова изношены по разному?
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Suhnny от апреля 02, 2016, 21:39:50
Влияет...  :)
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Sly от апреля 02, 2016, 21:42:07
Цитата: mvistby от апреля 02, 2016, 21:29:44  
Я думаю заварник на время помола не влияет. На конечный вкус, согласен.Почему время разное ? Жернова изношены по разному?

Какбэ один из основных параметров для самонастройки SAS это нагрузка на движок ЗУ. Время помола это уже последствия. Скачайте сервисмануал на любую машинку с SAS и почитайте как оно должно работать. В идеале. Ну это как про сферического коня в вакууме. ;D
Название: Re: Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.
Отправлено: Suhnny от апреля 02, 2016, 21:51:16
Чую, человек не воспринимает серьёзно рекомендацию покурить форум....  ;D