• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). Количество намолотого кофе.

Автор mvistby, апреля 01, 2016, 21:15:14

« назад - далее »

mvistby

Всем доброго времени суток .
В продолжении темы ремонта "моей"  Incanto DeLuxe .
Имеем 2 идентичные машины (различие только в цвете ).
В сервис меню количество кофе стоит -3-
В меню пользователя : в одной машине : эспрессо- норм. ,  в другой эспрессо - крепкий .
Жмём одновременно кнопки приготовления .
Так вот та машина , где стоит "норм" мелет дольше ,чем " крепкий" примерно на 1 сек. И кофе получается насыщеннее. И таблетка плотнее на выходе. ПОЧЕМУ ?
Можно конечно в сервис меню поставить -4- . Но здесь -4- и в меню "крепкий" - это уже предел . Дальше повышать некуда .
Кстати на первой машине ставил -4- и "крепкий" , то намалывало столько , что не могло сжать и сбрасывало .   

Suhnny

Ещё один!..  ;D
Вы сговорились что ли?  :)

У машинок с горизонтальной кофемолкой имеется такая гадкая система SAS,
которая по своему разумению регулирует порцию.

Читаем форум, проникаемся её гадкостью...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

По свободке доберусь общую тему составить и резюме в ФАКе...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Кстати, самая частая фраза для этой системы - "сбрасывает кофе".
Можете на пару с Alex_wrx по ней поиск по форуму запустить. :)

mvistby

про эту систему я знаю. И у меня ничего не сбрасывает, если всё правильно выставлено . КЛЮЧЕВОЙ вопрос в том, почему при равных выставленных параметрах , разное время помола ?
И это просто теоретический вопрос , потому что если не сравнивать с " эталонной"  машиной , то вроде бы всё ОК

Suhnny

Сбрасывание кофе - крайний вариант в самонастройке системы.
Кто знает, может в кофемолке подшипник упорный разбит!?
(был случай, не помню, на форуме ли...)

Sly

Махните ради эксперимента кофемолки между тестируемыми машинками и понаблюдайте. Потом еще для чистоты эксперимента ножи между кофемолками махните... Да мильен способов вывести SAS из равновесия. Самый секретный - если вы поменяли помол, то скиньте минимум 5-7 помолов в мусорку, и только после этого анализируйте поведение.

mvistby

Да , попробую дня 2 попить из неё, может дойдёт до нормы. просто хотел посмотреть сделают ли две одинаковые машины с одинаковыми настройками  одинаковый кофе . Пока нет .

Sly

Цитата: Suhnny от апреля 01, 2016, 22:16:15  
Сбрасывание кофе - крайний вариант в самонастройке системы.

Да фих там, мы допустим на робусте сильнообжаренной настроили, отдали клиенту - а он арабику светлую варит. За то подстроенное количество оборотов арабики в полтора раза больше намелет. Помол - в мусорку. И это при условии, что мы помол принципиально не сильно трогали. Если совсем уж под настроечное зерно заточили, то совсем печалька - арабика в пыль, давление на ЗУ мизер а помпа таблетку не может продавить. А как объяснить, что этот гребаный SAS иногда под полкило зерна переводит, пока его как-то приучишь к адекватному поведению?

osja

mvistby

Цитата: osja от апреля 02, 2016, 15:15:04  
Еще и заварники махнуть.
Я думаю заварник на время помола не влияет. На конечный вкус, согласен.Почему время разное ? Жернова изношены по разному?

Suhnny

Sly

Цитата: mvistby от апреля 02, 2016, 21:29:44  
Я думаю заварник на время помола не влияет. На конечный вкус, согласен.Почему время разное ? Жернова изношены по разному?

Какбэ один из основных параметров для самонастройки SAS это нагрузка на движок ЗУ. Время помола это уже последствия. Скачайте сервисмануал на любую машинку с SAS и почитайте как оно должно работать. В идеале. Ну это как про сферического коня в вакууме. ;D

Suhnny

Чую, человек не воспринимает серьёзно рекомендацию покурить форум....  ;D