• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa J5 - промывает и делает кофе через раз

Автор Uef, ноября 17, 2016, 08:47:01

« назад - далее »

team

"Как манжеты могли быть вставлены неправильно?"
это было не утверждение, а объект к проверке. результат проверки ты так и не сказал как и то что собрал верно тоже не сказал. у меня идеи кончились, хорошо бы видео как работает промывка чтоб виден был дренажник.

"Дело в мембранах?"
если мембраны не менялись 5 лет то все равно бы пора это сделать но даже с задубевшими промывка должна отрабатывать через диспенсер.

"все продувается легко, если дунуть в трубку сбоку"
продувается он легко т.к. принцип работы его на давлении изнутри которое ты ртом никак не создашь.

"штуцер, который на фото сверху вообще остается неподключенным"
он торчит в направлении нижнего поршня, где есть для него канал.
HW: Было [Delonghi EC680, Jura Impressa S9, Krups 528030], Есть: QuickMill 5500, Bezzera Unica, френчпресс.

Uef

Вот, попытался заснять, не знаю даст это что либо...
[spoiler]https://youtu.be/V8dmZ79VNso[/spoiler]

tsariok

Uef

Да, хорошая инструкция, немного раньше бы... Пришлось все самому додумывать. Но, я так и делал, разве что до нижнего поршня не стал добираться, просто сверху все помыл.

Теперь вопрос: а ремкомплект уплотнителей и манжеты реально где-нибудь приобрести отдельно?

tsariok

Посмотрите на сайте форума.Должны быть.Можно попробовать манжеты в дренажнике переставить местами.Бывает помогает,но не думаю,что на долго.

Uef

Попробовал еще раз промыть манжеты, собрал - та же история. Если раньше после 2-3 промывок в поддон, следующая все-таки проходила нормально и можно было кофе сделать, то теперь, после всех чисток, вообще только в поддон моет, раз пятнадцать уже запускал

Ремкомплект я здесь нашел в магазине, буду просить кого-нибудь привезти. Знать бы еще точно, что это все из-за дренажа... Хотя, поменять все равно же надо

FUL

В дренаже колпачек пластмассовый на штоке слетает, паяльником подправь.

Uef

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Да, именно с мыслью рассмотреть и проверить еще раз шток на дренаже я и проснулся. Потому что при сборке мне показалось, что пружина в этой конструкции как-то совсем лишняя...
Разобрал - действительно, все поправил.
Но, увы, 100% решения проблемы это не принесло. Зато теперь работает как и раньше - часть промывок идет через носик!
Пытаюсь заказать манжеты на дренаж...

tsariok

Ну а  колпачок пластмассовый на штоке крепко сидит.За него Вам  FUL напомнил.Если соскальзывает,то и новые манжеты не помогут.

Uef

В общем, основная проблема была именно в колпачке, который слетал со штока. Проблему устранил, заодно заменил манжеты, уплотнители в дренаже и уплотнительные кольца на поршнях в ЗМ. Крышки машинки немного оттюнинговал - проклеил тонким вибропластом, что дало заметное снижение шумности :)
Спасибо всем, кто откликнулся и помог советом!