• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8828/09. Недолив кофе в разных режимах.

Автор AlexSky, апреля 17, 2017, 22:35:16

« назад - далее »

AlexSky

В общем, сегодняшние промежуточные результаты:

счетчик посмотрел, продул. Лимонкой профигачил. Никакого эффекта.

Тогда зашел с другой стороны. Вынул поддон, слил с него все. Открутил пипку подачи воды, с которой все начиналось. Внушил машине, что у нее есть заварник и дверца закрыта и запустил программу с молотым кофе. Отработала. Слил с поддона воду в чашку - ее столько, сколько надо! Значит, до пипки все ок. Поставил ее. Опять запустил все - и снова с поддона сливаю воды столько, сколько надо! Ставлю заварник, запускаю - не хватает воды... Получается, засор или в нем, или где-то дальше...

Посоветуйте пож-та, какой следующий шаг? Можно аналогичным образом проверить следующие каскады?

AntonioTonio

Разбирайте заварник полностью в ютюбе млн роликов на эту тему. Чистите все антижиром. И ждём результат...

AlexSky

Ну вот видео с заварником как у меня...

https://www.youtube.com/watch?v=WZzBhWvt2Mg

Полностью я не стал разбирать. Купил грушу. Открутил сетку на поршне, промыл. На видео мужик на 3.44 дует в кремаклапан и жалуется что плохо проходит вода... У меня вообще она туда не проходит, нисколько, ни капельки. Разобрал, там все, промыл... нет изменений. Но я не понимаю, как она туда проходить должна. Вроде как и не должна, потому как шарик затыкает отверстие и все... или я не прав?

osja

Прав, конечно. Не хватит сил ртом открыть кремаклапан.

AlexSky

osja

Тем более. Сколько ты сможешь давануть грушей? А помпа до 15 бар давит.

AlexSky

Ну и ладно, не суть. Вроде чисто все везде, а проблема остается... Куда еще покопать? Что посмотреть?