• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Caffitaly S04 - одновременно льет в чашку кофе, и в поддон воду

Автор rbc, декабря 18, 2016, 20:23:13

« назад - далее »

osja

Для отладки и б/у капсулы годятся. У меня коробочка разных б/у капсул всегда имеется. Клапан снять, разобрать, осмотреть, собрать. Желательно сделать фото внутренностей всей машинки. Интересно, какой бойлер. Часто вижу их в продаже, если бойлер круглый, то буду покупать на органы.

oka239

Проблеммы ,с аварийным клапаном, мне не попадались,но вот порванные уплотнители капсул только так.И еще,раз уж будете ее разбирать,обратите внимание на сам бойлер снизу,а конкретно на стык бойлер - капсулодержатель,и там течь не редкость.
На всякий случай деталировка.Один саморез спрятан под декаративную накладку,куда капсулы вставляются.

oka239

Бойлер круглый.
А так,узел идет целиком в сборе,бойлер-капсулоприемник.Флоу ,своей конструкции,гниют только так.

Arhara

oka239, может, знаешь точно для чего этот второй клапан (совмещённый с аварийным)? Так, для общего развития :).

rbc

rbc

Уплотнитель капсулы это резиновое кольцо прижимающееся к капсуле к лицевой стороне по периметру? Не могу его найти на схеме разборки, подскажите где оно. На вид оно целое вроде.

Arhara

oka239

Arhara , если честно , не задавался этим вопросом.Проблемм с ним не было , внимание на него не обращал,  да-же в руках не держал . Там других фокусов достаточно.
Но теперь самому интересно стало , как придёт , посмотрим.

Annushka

Подскажите пожалуйста, как выглядит клапан, не можем идентифицировать название запчасти, которая течёт. На вид похожа на пластмассовый тройник