• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AEG CF400 Не подаёт воду. Нет нагрева бойлера.

Автор Alexdual, марта 20, 2018, 13:17:16

« назад - далее »

Alexdual

Да, Вы оказались правы! Сдохла помпа- не прозванивается катушка. Огромное спасибо за Ваши ответы, без Вас наверно ещё долго бы занимался "танцами с бубном". Огромное человеческое спасибо. Теперь буду копить на помпу!

tsariok

Ну вот,а Вы в дебри полезли  :D. Не ищите именно на эту машинку помпу.Подойдет и Юлька как на Саеко или Делонги,они дешевле будут. ;)

osja

Катушка помпы прозванивать Ся только в одном направлении, там встроен диод. Советовали проверить помпу подачей 220 напрямую. И на счёт ульки, она слабее, но работать будет.

Alexdual

Здравствуйте!
Да, я прежде чем прозванивать -  включил ее на прямую. В ответ молчание. А на счет покупки, конечно, поизучаю. Предварительно уже смотрел - вроде АРСы подешевле Инвенсисов (у меня последняя стояла).

Alexdual

Покупку б/у не рассматривал (все таки для себя). На этом сайте инвенсис выставлен за 1400 руб + доставка. это б/у или новый?

Alexdual

osja

Тему подчистил. Помпу отправил.

Alexdual

Всем добрый день!!!
Помпа пришла, спасибо. Установил - все работает. Но похоже нашел причину выхода из строя старой. Оказывается погиб клапан термоблока (который стоит прямо над помпой) и из него потихоньку капал кипяток прямо на ее контакты, пластиковая крышка , которая устанавливается над помпой, уже давно была потеряна. Скорее всего это и стало причиной гибели помпы (хотя она герметичная, не знаю). Разобрал клапан термоблока - увидел большое количество накипи внутри и сломаный сердечник(как-будто изгрызанный весь в накипи). Вообщем теперь ищу новый клапан. 

osja

Тему переименую. Не подаёт воду.

Alexdual

Нет, нет, воду подает только еще и капает с крышки клапана, которая закрывает внутреннюю пружину. Ну или надо менять не весь клапан а хотя бы сердечник.

osja

Я в том смысле, что изначально название темы не соответствовало дефекту.
Если бы сразу обнаружил дефект клапанов, то вместе с помпой бы отправил.

Alexdual