• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AEG CF400 Не подаёт воду. Нет нагрева бойлера.

Автор Alexdual, марта 20, 2018, 13:17:16

« назад - далее »

Alexdual

Добрый день, уважаемые форумчане!
Наверно я здесь единственный со своей AEG Cafamosa, поскольку она JURе приходиться прадедом. Но не суть!!! Проблема такая - не нагревается бойлер - прозвонен и отдельно подключен -РАБОТАЕТ. Проверен термодатчик - РАБОТАЕТ. Начал грешить на силовую плату - неужели попал под ее замену. Подскажите, что делать? Может кто-то уже сталкивался с такой  ситуацией. Готов влезть на "пайку" на этой плате, лишь бы ее не менять. Просто кофемашина уже не стоит таких денег. (ей 13 лет!)

osja

Просьба в названии темы указать полностью модель аппарата.
И она jure приходится сводной дочкой. А термопредохранитель исправный на бойлере?
На силовой плате симистор проверить.

Alexdual

AEG CF400 (не знаю как в теме изменить)

Alexdual

Спасибо за изменение в теме. Да, термопредохранитель рабочий (подключал с ним), а вот симистор не проверял.

Alexdual

Alexdual

Здравствуйте, форумчане!
Вообщем вчера проверил симистор (с выпайкой для достоверности) и он оказался живой, по ранее найденой эл.схеме от JURA серии Е, котора почти близка к моей AEG, прозвонил цепи по питанию - вроде все ровно. Машинка все также выдает "hot water cycle nessery", переключаю кран на выпуск воды, тяговое срабатывает реле,на экране показывает "system filling" и молчание. Пока больше вариантов нет. Может есть мысли?   

tsariok

Может просто помпа не работает?Пока машинка не увидит проток воды,бойлер не включится.

Alexdual

Может и так. Только я не нашел датчиков, которые дают информацию о присутствии воды в бойлере или по давлению.

Alexdual

Попробую проверить отдельно помпу на предмет ее работоспособности. Может еще какие-нибудь есть версии?

Alexdual

А может это произойти из-за проблем с "мозгами". Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно ли как-то вернуться на AEG в заводские настройки (если они есть?).

Alexdual

Я это к чему - что сигнал от термодатчика не обрабатывается (или не доходит) до "мозгов"?????

osja

Вот же блин. У вас не нагрева нет, а система завоздушена. Вам уже ответили, пока помпа не начнет качать, пока со счётчика импульсы не пойдут, нагрева не будет.

Alexdual

Понял, точно!!! Виноват, исправлюсь!!! Там точно ведь счетчик стоит, блин!!!

tsariok

Помпа то хоть включается?Прежде чем в счетчик лезть.Хотя хуже не будет и его почистить.

Alexdual

Помпу обязательно вечером попробую, а счетчик в нормальном состоянии  - проверял и чистил, ротор крутится без проблем.