• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по ЗУ Bosch TCA5201

Автор svkem, ноября 07, 2017, 22:25:04

« назад - далее »

svkem

svkem

Заменил эту манжету! Эта манжета стояла

svkem

А вот такую поставил

svkem

На манжете которую установил, пришлось подрезать нижнию юбку. Жаль, что опробывать по полной схеме смогу только в понедельник. Хотя сейчас подцеплял шприц, вода не где не течет. К стате на первой странице пост №9, я выложил фото манжеты которая похожа на ту что извлек. Цена в том магазине 500р..

svkem

Настал тот долгожданный понедельник и результат особо не порадовал. Дело в том, что таблетка не формируется и молотый кофе частично стал сыпаться мимо заварника. Переварив эту инфу, стал искать причину просыпания кофе. Дело оказывается в том, что установленная мной манжета очень плотно облегает шток поршня и соответственно тяжёло ходит поршень, хотя все смазал пищевым силиконом. Получается что устройство с поршнем не встаёт на место. В ручную разработал. Даже получилась таблетка. Но перед этим ещё регулировал кофемолку вынув её из машины.

svkem

Ещё хочется поделиться впечатлениями. Поработав, таблетки стали формироваться, но кофе все равно немного просыпается мимо заварника. Даже когда переводишь ручку заварника в положение для его извлечения, стакан не фиксируется. Подскажите, что можно с этим сделать? А то лишний расход кофе напрягает.

MaestroSK

Цитата: svkem от ноября 16, 2017, 19:18:41  
кофе все равно немного просыпается
Это норм, для этого и предусмотрено обслуживание.  :)

svkem

Спасибо за ответ. Бошик все больше удивляет! А что с фиксированием стакана при переводе ручки ЗУ в верхнее положение.

svkem

Вся эта история с заменой манжеты в стакане ЗУ не увенчалась успехом. При ее установке видимо мало подрезал "юбку" манжеты и крышку которая ее закрывает выдавило(я ее приклеивал), подрезал еще раз эту манжету и опять все собрал. Начала просачиваться вода по штоку поршня, и в контейнере для жмыха - каша. Решил установить новый стакан ЗУ. Вопрос к спецам; нужно ли менять поршень вместе с стаканом?

ViKAdin

Доброго дня форумчане.

Данная машинка протекает при приготовлении порции кофе изпод нижнего поршня, того что бегает по стакану ЗУ, разобрал ЗУ нашёл манжету (уплотнитель) в отверстии стакана, вытащил манжету, а она дубовая. Где купить не нашёл (если кто подскажет буду рад) Посоветовали поставить от Saeco, но предупредили что может подклинивать. Кто встречался с данной проблемой? Как решили?

Фото со схемы Saeco для наглядности.

MaestroSK

Прочитайте эту тему, пожалуйста

Domen

Я вообще ни разу не видел таблетку нормальную на бошах тца серии, всё время разваливаются

MaestroSK

Если говорить о старенькой, 52-й серии, помол на минимум и двойную дозу - таблетка будет.

Georgiy

Утром скину размеры манжеты. Искать надо по размеру, а не по моделям другой кофемашины.
Хотя и кто разбирал, должен был сделать замеры и искать манжету по размеру.