• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura C5 выдает слабый кофе.

Автор Kaiju, августа 30, 2016, 10:37:07

« назад - далее »

osja

Kaiju

Люди, подскажите, я уже совсем запутался. Как она собирается? Шарики здесь должны быть? И еще вопрос - почему старые ножи утоплены друг в друга сильнее нежели новвые, создается ощущение, что она мелет вхолостую.

osja

Шарики должны быть. Старые ножи изношены, вот и входят больше.
Сначала ставить шарики на пружинки, потом прикручиваете полностью до отказа центральный нож. И уже потом устанавливаете регулируемый нож.

Kaiju

Я знаю что шарики должны быть. Они именно здесь должны находится?

osja

Да, но проще их на пружинки положить, а нож сверху установить.

Kaiju

Брат, ты ГЕНИЙ!!! Благодаря тебе я узнал ещё один способ сделать женщине приятное!!! Теперь моя жизнь опять наполнена смыслом, и ей теперь чихать на бокалы! Урааааааа!!! Короче, спасибо огромное - пьём кофе, как 11 лет назад!!!
И всем огромное спасибо, кто принимал участие в решении данного вопроса!!!

tsariok

Я так понял,что теперь с жены не слезешь  :D ,а то видно без кофейка голова у нее болела ;D

osja

Kaiju

Я имел ввиду, что jura как новая стала!

guglev

Цитата: osja от сентября 07, 2016, 20:37:27  
Да, но проще их на пружинки положить, а нож сверху установить.
а разве шарики не внизу должны быть ?

tsariok

Нет шарики сверху пружинок.В жернове даже ямки для них.

maruka

На саеках вертикальных точно сверху. А вот на юрах-бошах, по-моему таки снизу, а в жернов входят именно пружинки, довольно глубоко.

Серёга

На конусном жернове специальные выемки под шарик сделаны , если попадает посторонний предмет в кофемолку то мотор просто провернёт на подпружиненных шариках жернов и всё , а вот пружину может зажать , перекосить , заклинить и тогда мотор кофемолки просто тупо сгорит . Наверное нее стоит рассказывать почему и как возникает межвитковое замыкание обмоток двигателя .

osja

Без вариантов, на всех видах кофемолок, Саеко, бош, Юра, Делонжи, шарики всегда под ножом находятся, потом пружинки.