• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa 601. Нижний поршень не достает до дренажного клапана.

Автор parubcov, июня 17, 2020, 22:43:10

« назад - далее »

osja

А не усики ли причина? Нижний механизм не делает круг по направляющим, а передвигается с места на место из-за изношенных усиков.

parubcov

Круг делает без усилий и затыков. Про какие усики Вы говорите?

parubcov

Нижний поршень во время круга стает заподлицо с механизмом заварника.

osja

Усики механизма нижнего поршня, по которым ролики движутся.

tsariok

Найди тему,не раз про них описывалось.Вот одна из тем.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=11161.0

Feuer

Может так быть, что дренажник не задвинут до конца. Его держат на месте боковые крышки. Соберите так чтобы крышки его держали по бокам правильно. Тогда и тестируйте.

parubcov

Боковые крышки не защелкнуться если дренажник неправильно стоит. Там без вариантов.

Feuer

Я о чём и говорю. Когда крышки застёгнуты правильно, проблема остаётся?

parubcov

Решил я сегодня одну проблему но возникла вторая. Итак по порядку:
Изначально в процессе разборки и мойки этого аппарата у меня развалился нижний поршень, не знаю как оно там крепилось но факт на лицо, шлицевая и грибок небыли одним целым. Понял что клеить бесполезно, температура и давление и все такое, решил прикрутить маленькими шурупами. Тонким сверлом на искосок просверлил и закрутил два шурупа. Получилось лучше чем с завода, но немного выпирали резьбы шурупов в самом верху шлицов. Вот они и мешали на пару миллиметров опустить нижний поршень на штуцер дренажа. Сегодня натфилем почистил все выступающие части и пазл сложился!!!
Теперь о печальном. Во время приготовления кофе часть готового кофе ( процентов 20 сливается в поддон), понимаю что через большой манжет нижнего поршня, хотя я поменял на новое с юбочкой а не красное колечко. Надел юбкой вверх как и положено. Может с годами выработка пошла в самой заварочной камере что новые манжеты пропускают?

tsariok

Ты б сразу писал,что ты там колхозил,а то мы тут не бабы Ванги.А что проблема резиновое кольцо найти?Ну и видео б приложил откуда действительно идет кофе в поддон.

parubcov

Насчет видео и утечки кофе то уже завтра. Разве кольцо надежнее чем манжета с юбкой?

MaestroSK

Дааа, господа мастера, хреновые из вас экстрасенсы

tsariok

Никогда не было проблем с кольцом в этом заварнике.Даже сейчас в наличии около десятка импрез.Все перебраны и подготовлены.

parubcov

MaestroSK

Поставьте кольцо, этот заварник очень не глупые люди разрабатывали...