• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM22.110.SB не греет термоблок.

Автор Nail, октября 03, 2020, 14:00:59

« назад - далее »

MaestroSK

Он просто до них не добрался, я так думаю  :)

Серёга

А провода с платы на ТЭН не звонятся - так первым делом и надо проверять цепь ( заработался наверное Nail  ;) , может в отпуск пора ? )

Nail

Блин-клинтон >:(  Разобрал термоблок, прозвонил термопредохранители - оба дохлые. Прокол конечно, стыд и срам,  полез в высшую математику, плату начал курочить - ужас!! Пойду искать в магазины ТЕРМОпредохранители SF188E JET192*С  на 10А 250В.  Но вопрос остался - причина выхода из строя этих термопредохранителей. Скачки напряжения смогли убить их? или дело в самом ТЭНе термоблока? Но он звонится 37 Ом.
Благодарю за поддержку. Всем сочувствующим плюсики в карму раздал.

Nail

Цитата: Серёга от октября 05, 2020, 07:13:23  
А провода с платы на ТЭН не звонятся - так первым делом и надо проверять цепь ( заработался наверное Nail  ;) , может в отпуск пора ? )
Наоборот  :D надо вливаться в работу, только что приехал с моря (отпуска), накупался и на загорался.

tsariok

Сразу за них написал.В первую очередь проверяются.

osja

Есть у меня такая плата, тоже уходит в перегрев, термин сгорают. Симистор исправный. Готовься к обязательной замене аварийного клапана, и возможно платы.

Melnikov

У него термопаста по датчиком высохла, вот и выгорели термопыры

osja

Если бы так просто было... На моем веку только на пароблоках из-за плохого контакта фьюзы сгорали, и то, не из-за сухой пасты, а из-за плохого прижима.

Melnikov

но проверить то прижим и пасту надо в первую очередь, а не пахать плату сразу
На той недели было пять машин с выгоревшими пырами. И причина одна - прижим, паста.

Nail

спасибо за наводку, но заметье - термопредохраниетели умерли после нескольких скачков напряжения.

osja

Nail

Цитата: Nail от октября 05, 2020, 08:41:53  

Благодарю за поддержку. Всем сочувствующим плюсики в карму раздал.

Чтобы я без вас делал, друзья :)